Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Новые Байки Из Похода

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 10/03/2005. 8k. Статистика.
  • Отчет. Пеший: , Ноги
  • Дата похода 10/03/2005
  • Маршрут: Марий Эл
  • Иллюстрации/приложения: 3 штук.
  •  Ваша оценка:

      БАЙКИ КОЧУЮЩИХ О ПОХОДАХ
      
      
      УРАЛЬСКАЯ САГА
      
      1. Длинное уральское шоссе, команда собирает шмотки и хочет переехать на другую речку. Капитан останавливает КАМАЗ и спрашивает у водителя:
      - Сколько стоит подвести меня до Бердагулово?
      - Сто рублей и пузырь водки, - отвечает водитель.
      - А сколько стоит подвезти всю Команду?
      - Да столько же...
      - Эй, разМУНдяи, - кричит Капитан команде, - я же вам говорил, что вы нихрена не стоите!
      
      
      ВДВОЕМ У КОСТРА
      
      2. Утро на сплаве (достаточно позднее), никак не можем добудиться до Дамира.
      - Эй, Дамир, ты что никак проснуться не можешь?
      - Да вот хорошо посидели вчера вдвоём у костра до рассвета, песни попели...
      - Это с кем ты вчера так долго сидел, все вроде спать уже ушли???
      - Как с кем? С бутылочкой !!!
      
      
      СКАЗ ПРО ДОЛИНУ ГЕЙЗЕРОВ - 1
      
      3. Повел как-то товарищ Капитан группу туристов в известную Долину гейзеров, что на Юшуте. Купилось на это много туристов, все попросились в интересный поход. Пошли также и Глобусы. Подходят все к Юшуту, смотрят по сторонам - никто Долины Гейзеров не замечает.
      - А где Гейзеры?
      - Да вот же они! - отвечают Кочующие.
      - В упор не видим!
      - Это же КОНЦЕПЦИЯ !!!
      - Все равно не видим!!!
      После этого мы стали сомневаться в высоком уровне интеллекта Глобусов.
      
      
      СКАЗ ПРО ДОЛИНУ ГЕЙЗЕРОВ - 2
      
      Так где же на самом деле Долина Гейзеров??? Чтобы отмести глупые споры и слухи хочется сказать, что сущность Долины (как и Концепции) не в видимом физическом существовании, а в особом трансцендентальном состоянии. Поясним на примере:
      - весной в половодье Долину не видно из-за большой воды;
      - летом Юшут мелеет так, что Гейзеры превращаются в роднички;
      - осенью и мелко и листьями все заметает;
      - ну а зимой все прячется подо льдом.
      Долина тут, но видит это только посвященный, не только Глобусы, но и некоторые Кочующие просто делали вид, что видят сокровенную Долину, на самом деле видели лишь фигу. А Дамир только на обратном пути узнал куда мы ходили в поход.
      
      
      
      ИСТОКИ КАПИТАНСКОГО АНТИСЕМИТИЗМА
      
      Отправились Кочующие в поход, проходят через поселок Красногорский. Встречает их дядя Асхат, видит Гришу с огромной окладистой бородой и спрашивает:
      - А что у тебя борода такая большая? Ты что, русский?
      - Нет, еврей, - честно отвечает Гриша (Авраам).
      - Так тебя, нах@й, убить надо! - громко вскрикивает дядя Асхат.
      Все весело улыбнулись милой шутке отца Капитана.
      Так маленькая шутка поднимает командный дух в походах.
       []
       []
      ТРЕНИРУЙСЯ НА СТАРУШКАХ
      
      Как-то едем на поезде из марийского похода. Дамир видит, что сидит в соседнем отсеке молодая девушка. Он подкатывает к ней, туда-сюда, вот и гитара сама запела в его руках, пошли рассказы о героических походах на Северный полюс. Однако девушка - ноль внимания. Дамир сходил покурить, потом снова ринулся в бой - а в том купе уже сидит старушка.
      - Вот облом, девушка-то уже в Помарах сошла, - сокрушенно говорит Дамир.
      - Ничего, ничего, - утешаем мы его, - тренируйся пока на старушках!
      (по аналогии с фильмом "Операция Ы", где "тренируйся на кошках").
      
      
      ТАК КТО ЖЕ ОТЕЦ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА
       []
      Как-то пошла в поход с нами Света (сочувствующая Кочующим) - почти дипломированный спец по истории. Устраиваем проверку:
      - А ты знаешь, кто был отцом великого князя Василия Васильевича? (Правильный ответ - великий князь Василий, исходя из отчества).
      - Нас этому не учили, - с хитрецой отвечает Света, - Историк - это ведь не сумма знаний, а понимание исторической диалектики познания развития человеческого общества, поэтому совсем не обязательно знать, кто был отцом Василия Васильевича!!! Важно понимать историю как целостную науку!!!
      - Ух, шайтан, ловко выкрутилась, - подивились Кочующие, - надо же какая аномалия природы - в одной бабе соединились ум и красота сразу!!!
      
      
      ТУРИСТСКАЯ МИКВА
      
      Миква, миква - столько споров и разговоров вокруг нее, чертовски загадочная вещь!!! Заинтересовались про это и Глобусы, расскажи им, что да как. Вот Капитан, потом Штурман, а потом и сам главный идеолог сионизма Гриша весь вечер у костра объясняли Глобусам мистическую сущность миквы. Но те видимо не совсем въехали, точнее совсем не въехали (куда там гоям до понимания сокровенных тайн).
      Утром Глобусы вылазят из палатки - сушняк мучает по полной программе:
      - Народ, есть что-нибудь попить, хоть вода, хоть чай.
      Даем котел, где остатки вчерашнего супа с отбросами чая, и все размешано с моющей жидкостью, куда добавлено немного снега и пепла от костра. Самый страждущий отпивает, останавливает дыхание, выпучивает глаза, а потом многозначительно изрекает:
      - Я, кажется, начал понимать сущность миквы!!!
      
      
      ГОНИ ПУЗЫРЬ - БУДЕТ БАЗАР
      
      Заброска на Большую Кокшагу была поздней ночью, заезжаем в Красногорский, пьем чай у дяди Асхата и тети Сары. Сидим за столом и молчим, как-то всем неловко стало. Кто-то пытается разговорить Асхата Зиннатовича:
      - Дядя Асхат, может побазарим о чем-нибудь?
      - За пустым столом какой базар? Ставь пузырь - будет и базар!!!
      
      
      ГОЛОДНЫЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ДОЛА
      
      Надо сказать, что Глобусы (помимо прочих положительных качеств) очень любят истязать себя разными способами (не путать с мазохизмом). Мол, походец слабый, так добавим ему степень искусственной сложности.
      А как???
      А вот так!!!
      Решили Глобусы с утра поголодать, еды полные рюкзаки, у костра пол кола прекрасной вчерашней лапши - лапшу вылили в Юшут, а сами сидят у костра и грызут по очереди буханку мерзлого хлеба - для нас изврат, а им хоть бы хны. Экстремалка, блин.
      Мы говорим:
      - Вы что сухомятку-то едите, для желудка же вредно, запейте хотя бы водкой!
      - Нет, нет, у нас эксперимент...
      Только один Илья сдался, попробовал нашей каши и запил водкой, причем не единожды. Нам это понравилось - из него бы мог получиться Кочующий...
      
      
      ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ В ДОЛИНЕ ГЕЙЗЕРОВ
      
      Рано утром возле нашей стоянки стал происходить какой-то шум, возня, скрип снега. Кто-то грязно материл туристов, цивилизацию и наш поганый образ жизни, который загрязняет Природу. Штурман вылез с топором, чтобы зарубить этого наглеца, который мешал всем спать. Им оказался Дамир, который имел прекрасную привычку закапывать на каждой стоянке весь мусор, не подлежащий утилизации (сжиганию, утоплению, съедению...). Однако земля достаточно промерзла и была тверда как камень, лопата в этом деле была бессильна. Как же быть - оставить мусор - это означало нарушение Концепции, пришлось все загрузить в рюкзак Дамира и отвезти в Казань.
      
      
      ЮНГА - МНОГО ЭТО ИЛИ МАЛО
      
      Попросился как-то один турист в Кочующие (не будем называть имени), ну его спрашивают:
      - Где был, с кем шатался???
      - Ну, был на Урале, в Карелии, на Кавказе, на Алтае, прошел 5-рочные пороги, пешка, ходил на лыжах и т.д.
      - Нормально, нормально, - довольно говорит СКС (старший корабельный состав), - звание юнги у тебя в кармане!
      - А что, неужели походов у меня только на юнгу???
      - Понимаешь, по Концепции важны не твои заслуги, а то, как ты кинул понт. Вот если бы ты сплавился только по Илети, а понтанулся бы на все вышеперечисленное - тогда бы ты далеко пошел!!! А ты имеешь много, но правильно подать этого не смог - НЕКОНЦЕПТ!!!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 10/03/2005. 8k. Статистика.
  • Пеший:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка