Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Зачарованный Мир Пяти Озер

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 09/03/2013.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/06/2005. 7k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Сибирь средняя , Ноги
  • Дата похода 19/06/2005
  • Маршрут: Сибирь
  • Оценка: 5.70*96  Ваша оценка:

      Зачарованный мир пяти озер (ИСТОЧНИК: www.prime-info.net)
      
      - Вода в них имеет лечебные свойства, всего их - пять! Расположены они примерно на равном друг от друга расстоянии. Полностью исцелиться можно только водами всех пяти озер. Тот, кто найдет пятое - самое магическое! - будет по-настоящему счастлив, ибо обретет истинное богатство - великую благодарность тех, кто исцелился! - сказала ясновидящая Ольга Гурбанович. Парапсихолог из Нижневартовска имела в виду озера в Муромцевском районе Омской области и неприметной деревушке, где ей никогда не довелось побывать. На их существование указывали экстрасенсы. Их искали ученые и энтузиасты. Но только народная молва, рассказывала о них на протяжении многих лет.
      
      Поистине неведомой и манящей силой обладают эти заповедные места.
      
      Многие из тех, кто бывал в районе деревни Окунево, видели необъяснимые явления: загадочные свечения в тумане озер, "лазерные" лучи, неожиданно пронзающие ночное небо, полеты НЛО. Такое ощущение, что это место просто насыщено энергией. И верно, поясняют специалисты, Окунево представляет собой активный энергетический центр.
      
      Геофизики, обследовавшие в разное время земли в Муромцевском районе, обнаружили загадочное явление - в одних зонах изменения природных электромагнитных излучений настолько велики, что заметно усиливают, а в других подавляют развитие растительности, кроме того, обнаружены магнитные и гравитационные аномалии, невероятные, словно возникшие залежи мощных железных руд. Это еще более удивительно, ведь таких месторождений в районе Окунево нет и в помине.
      
      Впрочем, не впадая в мистицизм, отметим, что живая вода, о которой говорила юная прорицательница, в районе Окунево есть. Это целая экосистема из пяти озер.
      
      Самое известное из них - Данилово озеро. Оно находится в чудесном месте, и каждое лето на его живописных берегах не пробиться из-за многочисленных "паломников". А в связке с ним - Ленево, Урманное, Шайтан-озеро. Все расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и цепочкой тянутся сначала по прямой, а потом круто, как НЛО, изменив направление, буквой "Г" уходят в Новосибирскую область. И пятое - Потаенное - уже прячется в глубине огромного Китлинского болота. Уже можно считать доказанной версию о космическом происхождении озер - они образовались в результате падения на Землю осколков огромного метеорита.
      
      Говорят, что Данилово, Ленево и Шайтан-озеро связаны подземной рекой. Это она насыщает их ионами серебра и уникальным составом микроэлементов. Поэтому вода здесь "живая" - не портится и обладает лечебными свойствами.
      
      Существует ли на самом деле таинственная подземная река - сказать трудно. Но, судя по всему, вполне может быть. Все озера наполнены чистейшей мягкой водой. Искупался - и словно вновь на белый свет родился. Ее годами, из любопытства, держат запечатанной в бутылках, и она не портится. Глотнешь - словно вчера налили. Более того, этой водой испокон веков местные жители исцеляют болезни и раны. Народный опыт сложился даже в неукоснительные правила и советы.
      
      Например, отвар или настой для больного лучше готовить на воде из Данилова озера, потому что тогда он будет обладать гораздо большей силой, чем заваренный на любой другой. А в Шайтан-озере вообще самая целебная вода, которая не единожды помогала людям, страдающим экземой или псориазом.Были случаи, когда с ее помощью избавлялись от цирроза печени и даже рака.
      
      Кроме того, озера содержат ценные лечебные грязи. О том, какой восстановительный эффект здесь можно получить, красноречиво высказывались новосибирские ученые, которые исследовали Данилово озеро.
      
      - Если бы люди знали подлинную целительную силу воды этого озера, то вычерпали бы его до дна вместе с грязью, - сказали они.
      
      Так в чем же заключается целительная сила пяти озер?
      
      Например, установлено, что у того же Данилова озера тройное дно. То есть толстые слои водорослей расположены в воде как бы в три этажа. Каждый слой находится в подвешенном состоянии, и корни водорослей берут все необходимое для жизнедеятельности непосредственно из воды. Что если за счет огромной концентрации этих водорослей в озере происходит накопление ценных биологически активных веществ?
      
      Еще один вариант головоломки, которую предлагает нам разгадать сама легенда пяти озер: полностью исцелится тот, кто будет лечиться водами всех пяти озер. Так гласит эта легенда, и словно нарочно заостряет внимание - необходимо правильное, последовательное лечение. Тогда разные по способу воздействия свойства живой воды всех озер будут накладываться и усиливать действие друг друга.
      
      Летом здесь довольно многолюдно - народная молва доходит до самых отдаленных уголков Сибири, а потому сюда приезжают семьями, компаниями. И автор этих строк наблюдала, как, собираясь покинуть этот чудный край, люди загружали в свои автомобили канистры с водой, набранной из озера.
      
      - Врачи поставили диагноз - бесплодие, - поделилась со мной молодая женщина. - Можешь не верить, но три года подряд приезжали с мужем сюда на недельку-другую, а нынче, сама видишь, приехали уже с лялькой. Живем, правда, в палатках, без удобств. Не понимаю, почему для туристов не построить какие-нибудь домики. Ведь больные люди готовы любые деньги отдать, лишь бы вернуть себе здоровье.
      
      Года два назад общалась с молодым бизнесменом. Так вот он вполне серьезно тогда говорил об использовании целебной воды в парфюмерии или пищевой промышленности. Крема, лосьоны будут заряжены энергетикой Окунево и принесут человеку только здоровье. Или, скажем, напитки из воды таинственных озер... Какой таинственной силой они могли бы обладать! Качают же байкальскую воду из скважин и продают.
       Уникальность этого экокомплекса интересна многим. Например, в Омске уже решается вопрос о строительстве в районе озера Ленево туристического комплекса и бальнеолечебницы. По заказу местного предприятия, сообщает конфиденциальный источник, в Омск доставлен большой объем воды из заповедных озер для изучения качественного состава и применения в пищевой промышленности. В 2001 году пять озер посетила экспедиция "Омсквинпром". А уже в прошлом году легенда о пяти озерах ожила в виде их продукции. В следующем году запланирована экспедиция в район озер для поиска места под артезианскую скважину для розлива минеральных вод. Можно по-разному оценивать эти факты, но почему бы не использовать уникальное природное богатство? Ведь легенды не рождаются на пустом месте.
  • Комментарии: 12, последний от 09/03/2013.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/06/2005. 7k. Статистика.
  • Пеший:Сибирь средняя
  • Оценка: 5.70*96  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка