Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Знаменитое Городище На Юшуте

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 04/04/2005. 2k. Статистика.
  • Отчет. Прочее:Европа , Ноги
  • Дата похода 04/04/2005
  • Маршрут: Юшут
  • Иллюстрации/приложения: 2 штук.
  •  Ваша оценка:

      ВСЕМ ПАМЯТЕН ПОХОД ОСЕНЬЮ 2002 ГОДА В ГОРОДИЩЕ ТОЛКИЕНИСТОВ НА ЮШУТЕ -
      ВОТ ВЕСТОЧКА С ТЕХ МЕСТ.
      
      
      
      Ленская Елена - Молодежный курьер (Йошкар-Ола), 14.8.2003
      
       []
      
      Легендарные битвы на реке Юшут
      Ожиданием полевых игрищ живут весь год. Если хотят играть в качестве знаменитых персонажей, подают заявки задолго до начала сражений, и, наконец, в начале августа уже на протяжении многих лет поклонники творчества Толкиена со всей России и не только собираются вместе. И если в прошлом году местом встречи был Новомихайловский полигон под Екатеринбургом, то в этом году события фестиваля "Хоббитские игрища-2003" с 1 по 10 августа развертывались под Шелангером, на полигоне вдоль реки Юшут.
       []
      
      По данным мастеров игры - ребят из Иваново, в ней приняли участие 1280 человек. Играли в 1980 год третьей эпохи - во времена падения Гномьих колец, то есть за 1000 лет до событий трилогии "Властелин колец".
      
      
      Самые яркие бои разворачивались на реке: переправа через Юшут по несколько раз в день переходила от "темных" сил к "светлым", либо ее занимал нейтральный "серый" отряд и требовал со всех деньги за переправу, а также вокруг эльфийской крепости "Серебристая гавань", технически удобно расположенной для захватов. Самым сильным оружием на "ХИ-2003" были эльфийские луки - по правилам, они убивали с одного попадания любого персонажа в любых доспехах.
      
      
      Йошкар-олинские ребята играли орками, гномами в Серых горах, людьми в Пригорье и людьми кабака "Дикий вепрь". Как оценил игровые события фестиваля их непосредственный участник, "человек из Пригорья" Леонид Богатыренко, "ХИ-2003" получился лишь в боевом плане, а в остальном - были накладки со стороны мастеров, с игровой экономикой, дыры в правилах. К примеру, был момент, когда взбунтовались все эльфы Средиземья, посчитав, что назгулы гоняли их бессмысленно. Однако в этом - особенность психологии толкиенистов: "Игра вышла плохая, но я все равно буду играть, непременно поеду на следущую". За возможность личного участия в легендарных событиях можно отдать многое!
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 04/04/2005. 2k. Статистика.
  • Прочее:Европа
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка