Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Тестирование

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 26/01/2005. 4k. Статистика.
  • Отчет. Водный: , Ноги
  • Дата похода 26/01/2005
  • Маршрут: Общий
  •  Ваша оценка:

      ЧТО ДУМАЕТ ПСИХОЛОГИЯ О ВОДНИКАХ, ИЛИ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО:)
      
      
      
      (По мотивам дипломной работы по психологии)
      
      
      
      Прошедшим сквозь ужас
      
      психологического тестирования
      
      посвящается
      
      
      
      Бедные, бедные мои друзья...
      
      Отвечать на три нелепых опросника, в одном из которых целых 144 вопроса, да они еще и повторяются ("Вы любите обедать в новых и странных кафе?" - этот вопрос до сих пор многих преследует в ночных кошмарах), это требует неимоверных моральных усилий и выдержки, - на такое способен только истинный водник!
      
      Этому истязанию подвергся 31 водник (23 мужчины и 8 женщин в возрасте от 26 до 54 лет). Критерием принадлежности к данной группе стало наличие реального сплавного опыта не ниже IV категории сложности. Для получения более достоверных данных группа водников сравнивалась с контрольной группой, которую составили люди, не имеющее никакого отношения к сплаву.
      
      Итак, после хитрых манипуляций, ночных бдений перед компьютером и отчаянных криков: "Ну, как же это интерпретировать?!", удалось получить личностно-мотивационный профиль среднестатистического водника с опытом не ниже IV категории сложности.
      
      Прежде всего, водник склонен к риску и готов рисковать. В психологии выделяют различные виды риска: 1) риск как склонность испытывать острые ощущения и подвергаться опасности; 2) риск как готовность к самоконтролю действий при заведомой неполноте или недоступности ориентиров, а также готовность полагаться на свой потенциал. Группу водников отличает яркая выраженность этих видов риска.
      
      Также удалось экспериментально установить, что водник чрезвычайно рационален, он склонен обдумывать свои решения и действовать при возможно полной ориентировке в ситуации и хорошо ориентируется большом потоке информации.
      
      Водник проявляет толерантность к новому - он стремится постоянно предпринимать что-то новое, разнообразить обычную жизнь, путешествовать, менять место проживания, знакомиться с новыми людьми, пробовать себя в ином качестве, экспериментировать.
      
      Водник стремится быть независимым в своих поступках и принятии решений.
      
      Водник не склонен оказывать давление и влиять на других людей, отстаивать свою точку зрения, принимать решения за других, предписывать, что им делать, направлять их действия и убеждать в собственной правоте.
      
      Водник проявляет стойкость в достижении целей, он готов выполнять поставленную задачу до конца, преодолевать проблемы до их разрешения.
      
      Менее всего водник проявляет агрессию по отношению к другим, он не склонен публично критиковать и осуждать других, высказывать другим людям свое мнение о них, высмеивать и оспаривать иные точки зрения, обвинять других, если что-то не получается, мстить за оскорбление.
      
      Водник готов демонстрировать свое эмоциональное состояние социальному окружению, оказывать эмоциональное доверие в общении, умеет общаться; он испытывает вину и ответственность за принятые решения, умеет признавать свои ошибки; он способен к непосредственному восприятию проблем и переживаний других людей.
      
      Таким образом, выделенные психологические характеристики говорят о высоко развитой личностной саморегуляции.
      
      
      
      В общем, водник отличается умом и сообразительностью!:)
       МАТЕРИАЛ С САЙТА ХРОНИЧЕСКИХ ВОДНИКОВ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 26/01/2005. 4k. Статистика.
  • Водный:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка