Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Рекорды Мужества И Выносливости

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 31/10/2019.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 8k. Статистика.
  • Отчет. Прочее: , Ноги
  • Дата похода 13/02/2005
  • Маршрут: Общий
  •  Ваша оценка:

      РЕКОРДЫ МУЖЕСТВА И ВЫНОСЛИВОСТИ
      
      
      САМЫЙ ДЛИННЫЙ ЗАБЕГ НА ВОДНЫХ ЛЫЖАХ
      Ральф Гильдебрант и Дэйв Филлипс (Канада) провели на водных лыжах 56 ч. 35 мин. 8 с., пробежав вокруг Мыса Индиан арм, Канада, с 10 по 12 июня 1994 г. В целом, они проехали 2152,3 км со средней скоростью 48 км/ч. Во время движения ночью они использовали инфракрасные очки и спортивные осветительные ракеты.
      
      САМЫЙ ДЛИННЫЙ ЗАПЛЫВ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ПОДО ЛЬДОМ
      Вим Хоф (Нидерланды) проплыл 57,5 м подо льдом в озере в Финляндии 16 марта 2000 г. Несмотря на то, что температура воды была -6"С, он не пользовался никаким специальным оборудованием и надел только теплые рейтузы и гольфы. Рекордная попытка заняла 1 мин. 1 с.
      
      
      САМАЯ ДЛИННАЯ ДИСТАНЦИЯ, ПРОЙДЕННАЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПОД ВОДОЙ
      Витторио Инноченте (Италия) проехал на велосипеде 1200 м туда и обратно по. дну плавательного бассейна олимпийского размера за 23 мин. 54 с. в Скьявера, Италия, 12 апреля 2000 г. Горный велосипед Витторио был погружен под воду с 35-кг грузом, и трубки его заполнили водой.Велосипед также оборудовали 4 спойлерами и 2 вертикальными дисками, чтобы обеспечить устойчивость.
      
      
      САМОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
      Майкл Стивене (Великобритания) оставался под водой без перерывов на отдых в течение 212 ч. 30 мин. с 14 по 23 февраля 1986 г., пользуясь устройством скуба, без дыхательных шлангов.
      
      
      САМОЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ РАЛЛИ ПОД ВОДОЙ НА ВЕЛОСИПЕДЕ
      Без использования какого-либо дыхательного оборудования Беньямин Франц (Германия) оказался способен покрыть дистанцию 558 м за 1 мин. 33,5 с. на погруженном в воду велосипеде "Райсер" марки "Кеттлер" на одном дыхании 6 ноября 2000 г.
      
      САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО "ПОЦЕЛОВАННЫХ" КОБР
      Гордон Кейтс (США) по очереди "поцеловал" 11 самых ядовитых змей мира 25 сентября 1999 г. Он "поцеловал" 10 очковых кобр и одну 4,57-м королевскую кобру.
      
      ПРЕБЫВАНИЕ В ВАННЕ С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЗМЕЙ
      Джекки Бибби и Рози Рейнолдс Маккас-лэнд (США) совместно установили рекорд по пребыванию в ванне с наибольшим количеством живых гремучих змей. 24 сентября 1999 г. эти две опытные заводчицы змей сели в две отдельные ванны с 75 гремучими змеями в каждой и продержалась там по меньшей мере 10с.
      
      САМАЯ ДЛИННАЯ ДИСТАНЦИЯ ПРОБЕГА С КИРПИЧОМ
      Аруланантам Сюреш Яким (Шри Ланка) держит рекорд по наибольшей дистанции бега с 4,5-кг кирпичом в руке. Кирпич он держал без перерыва на протяжении 126,67 км, описывая круги длиной 45 м в Флоренс Сейнт Мол Bo-тер Фонтан, Хорнсби, Австралия, с
      11 по 12 декабря 1999 г.
      
      САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО ТАРАКАНОВ В ГРОБУ
      12 августа 1999 г. Джон Ламедика (США) улегся в стеклопластиковый гроб, надев только шорты и взяв с собой 20 050 гигантских мадагаскар-ских шипящих тараканов. Он оставался в гробу по меньшей мере 10с.
      
      САМОЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ БАЛАНСИРОВАНИЯ НА ОДНОЙ НОГЕ
      Аруланантам Сюреш Яким (Шри Ланка) пробалансировал на одной ноге рекордное время: 76 ч. 40 мин. с 22 по 25 мая 1997 г. По правилам свободную ногу нужно держать все время на весу; запрещалось также использовать для опоры какие-либо предметы.
      
      
      
      
      САМОЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА ВЕРШИНЕ ЭВЕРЕСТА
      В мае 1999 г. Бабу Чхири Шерпа (Непал) оставался на вершине горы Эверест (8848 м) в течение 21 ч., не пользуясь кислородными баллонами. Большинство альпинистов могут продержаться там не более часа. Чхири, который совершил 10 успешных восхождений, опоздал всего на несколько недель, чтобы стать первым человеком, взошедшим на эту вершину дважды за один сезон.
      Бабу Чхири Шерпа также держит рекорд по скорости восхождения на Эверест. Он поднялся из базового лагеря до вершины по южному склону за 16 ч. 56 мин. 21 мая 2000 г. Он умер на Эвересте 29 апреля 2001 г.
      
      САМОЕ ВЫСОКОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ПО ПРОВИСАЮЩЕМУ КАНАТУ
      Даррин Картер (США) прошел 30,4 м по канату толщиной 2,54 см, подвешенному на высоте 883,9 м над землей, в Национальном парке, Калифорния, США, 19 августа 1999 г. Такой канат во время ходьбы достаточно сильно провисает под тяжестью тела.
      
      САМЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ ПО ЛЕСТНИЦЕ
      10 пожарников из Брэдфорд Шипли, Великобритания, поднялись по стандартной вертикальной пожарной лестнице на высоту 105 км за 24 ч. с 6 по 7 октября 2000 г. Лестница была длиной 10м. Чтобы установить рекорд, ее пришлось преодолеть 10 500 раз.
      
      САМОЕ ДЛИННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В СПАСАТЕЛЬНОЙ ШЛЮПКЕ
      В 1916г. после того, как корабль Эрнста Шеклтона (Великобритания) "Эндьюранс" был затерт льдами у берегов Антарктики, исследователь покинул судно и с командой из 28 человек взял курс на 3 шлюпках к Берегу Слоновой кости - 161 км к северу. Когда они оказались на берегу, Шеклтон снарядил пятерых сильнейших членов команды в самой большой шлюпке "Джеймс Кейрд" 6,85 м в длину, по направлению к китобойной станции в Южной Джорджии - 1287 км от их местоположения. Совершив это и по сей день самое длинное путешествие, Шеклтон со своими людьми через 17 дней 19 мая 1916г. достиг острова, откуда они послали спасательное судно за остальными членами команды.
      
      ДЛИННЕЙШАЯ ДИСТАНЦИЯ, ПРОЙДЕННАЯ НА РУКАХ
      В 1900 г. Джоан Хьюлинджер (Австрия), прошел на руках 1400 км. За 55 дней 10 ч. он преодолел расстояние от Вены до Парижа со средней скоростью 2,54 км/ч.
      
      САМОЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ТОЛКАНИЯ АВТОМОБИЛЯ
      Даниэль Сангион и Джорджа Вален-те (оба из Италии) толкали 52,47км автомобиль "Фиат-Уно 60" весом 840 кг в течение 24 ч. по 1590-м трассе в Каорле, рядом с Венецией, Италия, с 17 по 18 октября 1998 г.
      
      ЧЕЛОВЕК-СНЕГОВИК
      Вим Хоф (Нидерланды) простоял в трубе, заполненной льдом, рекордное время - 60 мин. 24 с. 20 декабря 2000 г. На нем были только плавки, его ноги не доставали до дна бассейна с водой. Хоф при помощи медитации, йоги и дыхательной техники регулирует температуру тела и поддерживает ее в норме - 37?С -даже в исключительном холоде. На протяжении 20 лет он испытал всевозможные экстремальные условия, включая скалолазанье, прохождение каньонов, восхождение по водопадам и плаванье под водой.
      
      ВПЕРЕД ПОЛЗКОМ
      
      Самое длинное добровольное перемещение ползком (одно из колен непременно находится на земле) осуществили Питер Маккинлей и Джон Мурье (Великобритания). 28-29 марта 1992 г. они проползли по беговой дорожке 115 кругов общей длиной 50,6 км и побили собственный рекорд на 18,6 км вместо запланированных нескольких ярдов, так как перемещались по внешней стороне. Акция принесла $4400, пошедших на благотворительность. Рекордсмены тренировались несколько месяцев, надевая охлаждающие перчатки и защитные подушки для ладоней и коленей и натирая колени метиловым спиртом, но все равно к концу дистанции покрылись синяками и волдырями.
      
      
      ИСКРЕННОСТЬ, НАДЕЖДА И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
      
      Терри Фоке (Канада), несмотря на протез ноги, пробежал от Сент-Джонс, Ньюфаундленд до Тендер Бей, Канада, за 143 дня в период с 12 апреля по 2 сентября 1980 г. и покрыл расстояние 5373 км. Ставя рекорды в беге и и ходьбе, он собрал рекордную сумму - 24 700 000 канадских долл. В возрасте 18 лет Терри ампутировали правую ногу из-за рака костного мозга. Несмотря ни на что, он решил делать пробежки и собирать средства на борьбу с раковыми заболеваниями. К сожалению, рак у Терри возобновился и ему пришлось прекратить пробежки. Он умер 28 июня 1981 г. в возрасте 22 лет. Его наследие - ежегодный марафон Терри и Фоке -крупнейшее однодневное мероприятие, проводимое фондом по борьбе с раком. Более 12 млн человек ежегодно жертвуют в фонд, и к настоящему времени он вырос до 270 000 000 канадских долл. РЕКОРДЫ ВЫНОСЛИВОСТИ КОЧУЮЩИХ; Капитан Кочующих в июне 2004 года без еды и питья совершил поездку из Казани в Марий эл и обратно, проехав в общей сложности 142 км. за 7 часов. Он же сумел пройти без пищи за 14 часов около 60 километров по лесам Звениговского, Моркинского и Волжского районов Марий эл.
  • Комментарии: 1, последний от 31/10/2019.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 8k. Статистика.
  • Прочее:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка