Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Рекорды Бывалых Людей

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 30/12/2009.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 5k. Статистика.
  • Отчет. Прочее: , Ноги
  • Дата похода 13/02/2005
  • Маршрут: Общий
  •  Ваша оценка:

      БЕРИТЕ ПРИМЕР С ЭТИХ БЫВАЛЫХ - КОГДА ВАС ОДОЛЕВАЕТ ЛЕНЬ И НЕ ЖЕЛАНИЕ ПОДНЯТЬ С ДИВАНА ПЯТУЮ ТОЧКУ !!!
      
      
      ГЛАВНОЕ РЕБЯТА СЕРДЦЕМ НЕ СТАРЕТЬ !!!
      
      САМЫЙ СТАРЫЙ ПИЛОТ
      Коул Кьюджел (р. 1902, США), самый старый пилот мира, в свои 99 лет не выпускает из рук штурвала. Коул родился за год до того, как легендарные братья Райт поднялись в небо. Его летный стаж насчитывает уже 71 год. Коул - активный и самый пожилой член Международного общества фермеров-летчиков.
      
      САМЫЙ СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРИНЯВШИЙ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ХОДЬБЕ
      Филипп Рабинович (р. 1904) из Хаут Бэй, Кейптаун, ЮАР, - старейший в мире активный участник соревнований по спортивной ходьбе. Он регулярно участвует в гонках на расстояние 20 км.
      
      САМЫЙ СТАРЫЙ МОТОЦИКЛИСТ
      2 мая 2000 г. Лен Вейл Онслоу проехал на мотоцикле из своего дома в Бирмингеме, Великобритания, к воротам Букингем-ского дворца, Лондон, Великобритания, 194,9 км, с целью получить поздравительную телеграмму от королевы - их получает каждый, доживший до 100-летия. Лен ездит на мотоцикле с 7 лет.
      
      САМЫЙ СТАРЫЙ ВИНДСЕРФИНГИСТ
      Карл Рюйтер, 1915г. рождения, занялся виндсерфингом в 1978 г., в возрасте 63 лет, и до сих пор ходит под парусом по озерам своего родного Эйндховена (Нидерланды). Виндсерфингу Карл, в прошлом моряк и прекрасный пловец, обучился самостоятельно.
      
      СТАРЕЙШИЙ КРУГОСВЕТНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК
      В 1994 г. 82-летний Фред Лэсби (США), завершил одиночный кругосветный полет на одномоторном "Пайпер Команч".
      Покинув Форт Майерс, Флорида, США, 30 июня, он пролетел 37 366 км на запад, совершил 21 посадку и возвратился назад 20 августа.
      
      
      НА КОНЬКАХ В 50 ЛЕТ
      Донна Вано (США) родилась в 1953 г. Она старше всех других профессиональных спортсменок, занимающихся своеобразным видом конькобежного спорта "ин-лайн" (на наклонной U-об-разной трассе совершаются прыжки и сложное маневрирование). В этих соревнованиях, а также в соревнованиях по сноуборду Донна участвует с 1991г. ч
      
      СТАРЕЙШИЙ УЧАСТНИК МАРАФОНОВ НА ВСЕХ 6 КОНТИНЕНТАХ
      Американец Билл Гэлбрехт, 1928 г. рождения, участник 56 марафонов. Ему довелось бегать на каждом из 6 континентах. В последний раз он участвовал в забегах на каждом континенте в 1999 г. в возрасте 71 года. Примечательно, что на каждом континенте он бегал по крайне мере дважды.
      
      СТАРЕЙШИЙ МОРЕПЛАВАТЕЛЬ, В ОДИНОЧКУ ПЕРЕСЕКШИЙ АТЛАНТИКУ
      Майкл Ричи (Великобритания) пустился в одиночное плавание из Ньюпорта (США). Он прибыл в Плимут (Великобритания) 31 июля 1997 г. в возрасте 80 лет и 25 дней. Ветеран британского флота Ричи, начиная с 1966 г. совершил несколько одиночных плаваний на своей лодке "Джестер".
      
      СТАРЕЙШИЙ ПОКОРИТЕЛЬ КИЛИМАНДЖАРО
      11 февраля 1999 г. в возрасте 71 года 126 дней Доу Праути (США) стал самым старым человеком, взошедшим на вершину Килиманджаро, Танзания, - самую высокую гору Африки, 5895 м. Мистера Праути сопровождали сын и дочь, восхождение заняло 6 дней.
      
      САМЫЙ СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ СКАЙ-ДАЙВИНГОМ
      Пилот-пенсионер Герб Тэннер (США), самостоятельно прыгнул с одномоторного самолета в Кливленде, Огайо, 19 июня 1998 г., в возрасте 92 лет. Он совершил свой первый прыжок с высоты 1067 м после получения базового инструктажа и 10 учебных прыжков на тренажере в виртуальной реальности, без особого беспокойства за свои ножные протезы и слуховой аппарат.
      
      СТАРАЯ ДАМА ПАРИТ В ВОЗДУХЕ
      Старейший человек, паривший в воздухе в связке, - Вероника Адаме (р. 1904 г., Австралия), которой было 94 года 92 дня, когда она предприняла свой полет над Хеленсбергом, Австралия, 3 ноября 1998 г.
      
      СТАРЕЙШИЙ ПАРАШЮТИСТ-МУЖЧИНА
      Норвежец Бьярне Мэланд (р. 1899 г.) совершил свой первый тандемный прыжок с парашютом в возрасте 100 лет 21 дня. Он прыгнул с высоты 3200 м.
      
      САМЫЙ СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК, СОВЕРШИВШИЙ ПОЛЕТ С КРЫШИ ЗДАНИЯ
      25 ноября 2000 г. прабабушка Дороти (Доз) Уильяме (Великобритания) спланировала с крыши здания высотой 30,5 м в Флинтшире (Великобритания). Полет собрал около $3000, пошедших на исследования в области онкологии, проводимые в Северо-Восточном Уэльсе.
      
      
      
      БЫСТРО И ЯРОСТНО
      
      Джерри Де Роу (Великобритания), родившийся в г. Джеральд Джонс в 1927 г., -старейший в мире гонщик на мотоцикле по вертикальной стене. Он предпочитает мотоцикл "1927 V-Twin Indian Type 101 Scout" и регулярно исполняет рекордные трюки.
      Принц Константин фон Лихтенштейн - еще один пенсионер, любящий игры со смертью. 15 февраля 2000 г. в возрасте 88 лет и 54 дней он стал самым старым человеком, преодолевшим трассу "Креста Ран". Эта 1,2-километровая ледовая трасса на курорте Санкт-Мориц (Швейцария) отличается повышенной сложностью. Вырулив на трассу на маленьком тобоггане, участник стремительно летит на отрезке длиной 157 м с перепадами высот от 1:2,8 до 1:8,7 м, развивая при этом скорость до 145 км/ч. Легко представить себе, какое умение нужно, чтобы проходить на такой скорости повороты.
       БЫВАЛЫЕ ИЗ КОЧУЮЩИХ, КОТОРЫЕ НАС ЕЩЕ УДИВЛЯЮТ Самый старший член команды - боцман Марат Нуриев все еще ходит в походы и не расстается с вставной челюстью даже в самых ярых экстрималках. По опросу профжюри он признан самым лучшим лоцманом-теоретиком по рекам Северного Кавказа (особенно по Аксауту и по Кубани) за 2004 год.
  • Комментарии: 2, последний от 30/12/2009.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 5k. Статистика.
  • Прочее:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка