Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Необычные Путешествия И Рекорды

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 30/12/2009.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 7k. Статистика.
  • Отчет. Прочее: , Ноги
  • Дата похода 13/02/2005
  • Маршрут: Общий
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

      НЕОБЫЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
      
      
       
      САМОЕ БЫСТРОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      Джереми Левайн, Джеймс Барк и Марк Эйлетт, Великобритания, совершили про гулку на такси вокруг света, взяв старт у Букингемского дворца в Лондоне, Велико британия, 16 июня 2000г. и вернувшись 11 октября 2000 г., преодолев расаояние в 29 159 км. Они пересекли Францию, Италию, Грецию, Болгарию, Турцию, Иорданию, Саудовскую Аравию, Австралию, Новую Зеландию, США, Испанию, переплыли Ла-Манш, Адриатическое море, Красное море, Индийский океан, Тас маново море, Тихий и Атлантический океаны. Путешествие заняло 19 дней, 11 ч. и 10 мин., исключая время, затраченное на транспортировку на кораблях.
      Ниина и Мухаммед Шалахуддин Чаудха-ри (оба из Индии) в 1989-1991 гг. совершили первое и самое быстрое кругосветное путешествие на автомобиле, проехав 40 075 км, то есть больше, чем длина экватора, за 69 дней, 19 ч. и 5 мин., с 9 сентября по 17 ноября 1989 г.
      
      
      САМЫЙ БЫСТРЫЙ КРУГОСВЕТНЫЙ МОТО-ТУР
      Тэл Берт (Израиль) в одиночку проехал на мотоцикле 21 329 км вокруг света за 77 дней 14 ч. с 1 июня по 17 августа 1992 г., стартовав и финишировав в Париже, Франция. Его ежедневная норма проезда составляла 277 км. Джей Алдоус и Меи Девааль (США) проехали на мотоцикле 22 997 км вокруг света от Солт-Лейк-сити, Юта, США за 106 дней, с 2 апреля по 16 июля 1984 г.
      
      
      САМОЕ БОЛЬШОЕ РАССТОЯНИЕ, ПРЕОДОЛЕННОЕ НА НАЗЕМНОМ ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА
      Две машины "Опель Рекорде", произведенные корпорацией "Дельта Мотор" из Порт Элизабет, ЮАР, покрыли рекордное расстояние 573 029 км за период с 18 мая 1988 г. по 18 мая 1989 г. Это расстояние эквивалентно 14 путешествиям по экватору Земли. Машины ежедневно проходили расстояние в 1570 км.
      
      
      САМОЕ ВЫСОКОГОРНОЕ ВЕЛО-ПУТЕШЕСТВИЕ
      Сигфрид Верхайак, Люк Беле (бельгийцы) и Мартин Абсербалль (Дания) проехали на своих горных велосипедах на высоте 7008 м по снежному покрову вершины Музтаг в провинции Синьцзян в Китае 11 августа 2000 г. Доаижение намеченной высоты заняло 14 дней; велосипеды, вес которых около 10-12 кг, несли вверх разобранными в рюкзаках.
      
      
      САМОЕ ДЛИННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ОДНОКОЛЕСНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ
      Ханспетер Бек (Австралия) проехал на одноколесном велосипеде 6237 км от Порт Хедленд в Западной Австралии до Мельбурна, Австралия, за 51 день 23 ч. 25 мин., с 30 июня по 20 августа 1985 г.
      
      
      САМОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОРИКШЕ
      Авторикша - очень легкое бездверное транспортное средство со средней скоростью 50 км/ч, - широко используется в Индии в качестве такси. Однако англичане Кен Твайфорд и Джеральд Смьюинг проехали на нем от Хайдарабада (Индия) до Ланкастер-шира (Великобритания), то есть 19 165 км, стартовав 17 декабря 1999 г. и окончив поездку 23 июня 2000 г. Дорога пролегла через Индию, Пакистан, Иран, Турцию, Грецию, Италию и Францию.
      
      
      САМОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗАДНЕМ КОЛЕСЕ
      Курт Осборн (США) проехал на одном заднем колесе велосипеда "ВМХ" расстояние в 4569 км - от Голливуда (Калифорния, США) до Орландо (Флорида, США). Стандартный велосипед с 51-см колесами был оборудован сделанным на заказ мягким сиденьем и педалями, вращающимися в обе стороны. Переднее колесо было зафиксировано. Путешествие со средней скоростью 16 км/ч состоялось 13 апреля - 25 июня 1999 г.
      
      
      САМАЯ ДЛИННАЯ ПРОБЕЖКА
      Гэри Парсонс (Австралия) пробежал 19 030 км за 274 дня и 8 мин., стартовав 25 апреля 1999 г. и финишировав 25 января 2000 г. 8 ноября 1999 г. он закончил пробежку вокруг Австралии (14 399,3 км), потратив на нее 197 дней 23 ч. и 49 мин. Затем обежал вокруг Тасмании. Во время своего супермарафона он установил несколько рекордов преодоления дистанций: 10 000 км (135 дней 9 ч. 50 мин.), 15 000 км (205 дней 23 ч. 18 мин.), 16 093 км (221 день 1ч. 7 мин.).
      
      
      САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПУСК С ВЕРШИНЫ ЭВЕРЕСТА НА ЛЫЖАХ
      Горнолыжный инструктор Даво Карникар (Словения) спустился на лыжах с вершины горы Эверест до базового лагеря за 5 ч. 7 октября 2000 г. Он не снимал лыжи на протяжении спуска с высоты 8848 м до 5350 м. Чтобы достичь вершины, потребовался месяц, с остановками для акклиматизации к экстремальной высоте.
      САМОЕ БЫСТРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ АНТАРКТИКУ
      Ранульф Финнес, Оливер Шепард и Чарльз Бартон (Великобритания) завершили трансантарктическую часть своей кругосветной экспедиции 1980-1982 гг. за рекордный срок в 55 дней (с 28 октября 1980 по 11 января 1981). От Санаэ до базы "Скотт" (4185 км) они добирались на снегоходах и достигли Южного полюса 15 декабря 1980 г. Путешествие прерывалось только на 17 дней, пока ждали разрешения посетить полюс.
      
      
      САМОЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ АНТАРКТИКУ БЕЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ
      Алан Хьюберт и Дикси Дансекер (Бельгия) - первые и единственные люди, которые пересекли Антарктику без вспомогательных средств. 3900-км путешествие заняло 99 дней с 4 ноября 1997 г. по 9 февраля 1998 г. при температуре менее 10?С. Имея при себе только лыжи и сани с парусом, они развивали среднюю скорость до 45 км/ч, покрыв 1900 км за самые благоприятные 20 дней пути.
      
      
      САМОЕ ДЛИННОЕ ОДИНОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АНТАРКТИДЕ
      Мицуро Охба (Япония) прошел на лыжах и проехал на санях с парусом 3824 км по Антарктике за 99 дней, с 9 ноября 1998 г. Охба начал путешествие от Берега Принцессы Астрид со стороны ЮАР и финишировал у Вальг-рин-Кост со стороны Чили. Его подобрал самолет, когда плохая погода застигла его врасплох в 200 км от цели путешествия.
      
      
      АЙС "Н" ЛЕГКО ЭТО ДЕЛАЕТ
      Хотя нет легкого пути на вершину Эвереста, южная сторона горы известна как менее труднопроходимая, чем северная с ее заключительным подъемом, проходящим над Южной дорогой - главной трассой между Эверестом и Лхоцзе. Тем не менее альпинисты на этом участке вынуждены проходить ледопад Кумбу, где неустойчивые, размером с дом, куски льда часто скатываются вниз в результате движения под ними ледника Кумбу.
      В мае 1978 г. Рейнхолд Месснер (Италия), один из величайших альпинистов в истории, и Питер Хабелер (Австрия) достигли вершины горы Эверест без запасного кислорода, -сложность, дополняющая смертоносный ледопад Кумбу. Месснер стал первым человеком, покорившим 3 высочайшие вершины Земли: Эверест, Килиманджаро и Канченджанга. Он побывал на всех 14 "восьмитысячниках" мира. РЕКОРДНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ КОЧУЮЩИХ Самое рекордно маленькое путешествие Кочующие совершили осенью 2002 года - так, не сходя с места, им удалось посетить реки Юшут и Илеть, Лушморский мост, Слитие, устье Юшута, Красную горку, место рождения Черного Туриста, Концептуальную стоянку и место захоронения Невыпиваемой БУТЫЛКИ !!!
  • Комментарии: 2, последний от 30/12/2009.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 7k. Статистика.
  • Прочее:
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка