Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Температурные Рекорды

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/04/2010.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 2k. Статистика.
  • Отчет. Прочее: , Ноги
  • Дата похода 13/02/2005
  • Маршрут: Общий
  • Оценка: 3.48*39  Ваша оценка:

      ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕКОРДЫ
      
      
      
      САМОЕ ЖАРКОЕ ПЛАМЯ
      Самое жаркое пламя возникает при горении субнитрида углерода (С4Н2). При давлении в 1 атмосферу оно достигает 4988№С. Однако человек способен создать в 100 000 раз более высокую температуру.
      
      
      САМАЯ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, СОЗДАННАЯ ЧЕЛОВЕКОМ
      Самая высокая температура, созданная человеком, составляет 510 000 000"С. Она почти в 30 раз превышает температуру в центре Солнца и была достигнута 27 мая 1994 г. в испытательном ядерном реакторе "Токамак" в Прин-стоне, Нью-Джерси, США. Высокие температуры были созданы при использовании дейтериево-тритиевой плазменной смеси.
      
      
      САМАЯ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, СОЗДАННАЯ ЧЕЛОВЕКОМ
      В 1995 г. Эрик Корнелл и Карл Виеман (США) охладили атомы рубидия до рекордно низкой температуры, которая была выше абсолютного нуля (самой низкой возможной температуры) менее чем на 170 миллиардных долей градуса.
      
      
      САМОЕ ВЫСОКОЕ ПЛАМЯ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО КОСТРА было достигнуто Кочующими в ночь с 11 на 12 июня 2003 года при праздновании Десятилетия на озере Глухое, пламя и искры достигали высоты самых больших сосен в округе, а 5-литровый котелок с водой вскипал на таком костре за 6-7 секунд, через 2 минуты вода в котле выкипала, а еще через 5 минут котел расплавлялся. Пламя Концептуального Костра с огромной быстротой уничтожает бытовой мусор - банки, бутылки, тару, одежду и т.д. Предполагается, что температура в центральных слоях пламени этого Костра близка к температурам ядерного синтеза, не хватает только несколько нулей...
  • Комментарии: 1, последний от 27/04/2010.
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 2k. Статистика.
  • Прочее:
  • Оценка: 3.48*39  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка