Кочующие Wanders: другие произведения.

Отчет: Рекорды Покорения Стихий

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 7k. Статистика.
  • Отчет. Прочее: , Ноги
  • Дата похода 13/02/2005
  • Маршрут: Общий
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

      РЕКОРДЫ ПОКОРЕНИЯ СТИХИЙ
      
      САМЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ
      2 сентября 2000 г. Ясухиро Кубо, Япо-ния, прыгнул с самолета на высоте 3000 м без парашюта и находился в свободном падении 50 с., перед тем как пристегнуть парашют, который был сброшен с самолета перед прыжком.
      
      САМЫЙ ГЛУБОКИЙ ПОДЗЕМНЫЙ ПОЛЕТ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ
      6 мая 2000 г. Кристоф Рекас (Польша) использовал воздушный шар "АХ-6" с горячим воздухом, чтобы подняться из соляной шахты (Стазцика Чембер, Велицка) недалеко от г. Краков, Польша. Стартовав с глубины 125 м, он летел в течение 4 мин., поднявшись до высоты 2,13 м над.уровнем пола шахты. Параллельный рекорд установил Пер Линдстрэнд (Великобритания): на шаре марки "Colt 600", заполненном горячим воздухом, он поднялся на 19811 м над Лоредо, Техас, США, 6 июня 1988 г.
      
      САМЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НА МЫШЕЧНОМ УСИЛИИ ЧЕЛОВЕКА
      Канеллос Канеллополос (Греция) удерживал в воздухе свой летательный аппарат "Daedalus 88" в течение 3 ч. 58 мин. 59с. 23 апреля 1988 г., работая педалями, и пролетел 115,11 км от Гераклиона до Санторини, Греция. Его полет закончился, когда порыв ветра сломал хвоа летательного аппарата, который рухнул в море.
      
      САМОЕ БЫСТРОЕ ВОЗДУШНОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      Самый быстрый полет в соответствии с правилами FAI (Международная Федерация аэронавтики) состоялся 15-6 августа 1995 г. и продлился 31 ч. 27 мин. 49 с. Рекорд принадлежит французскому самолету "Конкорд". Самолет "AF1995" пролетел на запад через Тулузу, Дубай, Бангког, Гуам, Гонолулу и Акапулько из аэропорта Кеннеди, Нью-Йорк, США.
      
      САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПОЛЕТ ПАРАПЛАНА
      6 января 1993 г. Робби Виттал (Великобритания) на параплане с кислородным баллоном поднялся на высоту 4526 м в Брандвлей, ЮАР. На этой бьющей все рекорды высоте могло начаться оледенение на крыльях параплана, а также замерзнуть содержимое баллона.
      
      САМЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ ПАРАПЛАНА
      Годфри Веннес (Австралия) парил вниз 335 км с горы Борах к Эннара Стейшн, Австралия, 16 ноября 1998 г.
      
      САМОЕ БЫСТРОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ АТЛАНТИЧЕСКОГО ОКЕАНА
      Самое быстрое пересечение Атлантики - за 2 дня 10 ч. 34 мин. 47 с. с 6 по 9 августа 1992 г. было осуществлено на 68-м яхте "Дестриеро". Турбинно-про-пеллерное судно на газовом топливе достигало средней скорости 84,6 км/ч, несмотря на вес в почти 400 т. Для сравнения, аналогичное путешествие корабля "Мэйфлауер" в 1620 г. заняло 66 дней, а во времена "Титаника" (1912) на такое путешествие уходило по меньшей мере 4,5 дня.
      
      САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАПЛЫВ ЧЕРЕЗ ПРОЛИВ
      Чат Хандеби из Калифорнии (США) переплыл через пролив Ла-Манш от Шекспир-Бич, Дувр, до мыса Грисне, Франция, 27 сентября 1994 г., установив мировой рекорд - 7 ч. 17 мин. Предыдущий рекорд в заплыве от Франции до Англии - 8 ч. 5 мин. - установил Ричард Дэви (Великобритания) в 1988 г.
      
      САМАЯ ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПО ВОДЕ
      8 октября 1978 г. Кен Варби (Австралия) установил официальный рекорд наибольшей скорости движения по воде, - 511,11 км/ч на своем гидроплане "Спирит ов Австралия" на озере Блоуеринг Дэм, Австралия. Однако 20 ноября 1977 г. он сумел достичь более высокой скорости в 555 км/ч. Этот рекорд не был зарегистрирован официально.
      
      САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКИЙ ЗАПЛЫВ НА ГРЕБНОЙ ЛОДКЕ
      В октябре-ноябре 1997 г. Фил Стаббз и Роб Хамилл (оба из Новой Зеландии) пересекли Атлантический океан от Тенерифе (Канарские о-ва, Испания) до о-ва Барбадос всего за 41 день на гребной лодке. Несмотря на необходимость сделать 2-дневную остановку, чтобы переждать шторм (сила ветра 96 км/ч), они побили рекорд 1971 г., равный 32 дням.
      
      НАИБОЛЬШАЯ ДИСТАНЦИЯ, ПРОЙДЕННАЯ ВОДНЫМ ВЕЛОСИПЕДОМ
      Кеничи Хори (Япония) прошел рекордное для водного велосипеда расстояние - 7500 км с 30 октября 1992 г. по 17 февраля 1993 г., когда он пересек Тихий океан со стороны Гонолулу, Га-ваи, США к Наха, Окинава, Япония.
      
      
      ШТУРМ ГЛУБИН
      
      13 мая 2000 г. Одри Местре Ферре-ра (Франция) установила рекорд среди женщин по подводному плаванью без экипировки, достигнув глубины 125 м в Ла Пальмас, Канарские о-ва, Испания. Она пробыла под водой 2 мин. 30 с.
      Рекордная глубина среди мужчин -152м, ее достиг Люк Леферме (Франция) 22 июня 2000 г. в Ницце, Франция.
      
      
      ВЫШЕ, ВЫШЕ И ДАЛЬШЕ
      
      Первым воздушным шаром, на котором было совершено безостановочное кругосветное путешествие, стал "Брейтлинг Орбитер 3", под управлением Бертрана Пиккара (Швейцария) и Брайана Джонса (Великобритания). Начатое в замке д'Оке, Швейцария, 1 марта 1999 г., оно продолжалось рекордное время 15 дней 10ч. 24 мин. Полет закончился 21 марта; было покрыто расстояние в 40 814 км, что на 739 км длиннее протяженности экватора. Весь полет занял 19 дней 21 ч. 47 мин. В соответствии с правилами FAI, это также составляет рекорд дальности (с учетом сопротивления воздуха) среди шаров, заполненных горячим воздухом. Самая длинная дистанция одиночного полета на шаре составила 22 909 км; ее преодолел Стив Фоссет (США). Он стартовал в Мендозе, Аргентина, 7 августа 1998 г., но рухнул в Тихий океан в 804 км от берега Австралии 16 августа 1998 г.
      
      
      ПО МОРЮ АКИ ПО СУХУ
      
      В 1988 г. Реми Брика (Франция) "прошел" по Атлантическому океану на лыжах длиной 4,2 м. Покинув Тенерифе, Канарские о-ва, Испания, 2 апреля 1988 г., он покрыл 5636 км, и прибыл в Тринидад 31 мая 1988 г. Реми совершил свое 2-месячное путешествие на полиэстероловых поплавках, без сопровождающих, без пресной воды и пищи, питаясь по пути планктоном. Когда он прибыл к цели, он бредил. В апреле 2000 г. он попытался пересечь Тихий океан от США до Австралии. Однако он не рассчитал масштаб трудностей, возникающих в дороге, и вынужден был отменить свои планы.
      
      
      САМОЕ БЫСТРОЕ ОДИНОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ НА ГРЕБНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ ТИХИЙ ОКЕАН
      Джим Шекдар (Великобритания) переплыл Тихий океан за 273 дня 13 ч. и 12 мин, начав путешествие в Ило в Перу 29 июня 2000 г. и закончив его недалеко от Брисбена, Австралия, 30 марта 2001 г. Он проделал путь без какой-либо помощи на своей 10-м самодельной лодке "Акула".
      
      САМОЕ ГЛУБОКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ПОДВОДНОМ АППАРАТЕ
      23 января 1960 г. доктор Жак Пикар (Швейцария) и лейтенант Дональд Уолш (США), опустились в американском армейском батискафе Триестл, построенном в Швейцарии, на глубину 10 911 м в секторе Челинджер-Дип Марианской впадины, расположенной в Тихом океане и являющейся самой глубокой, известной точкой на Земле.
      
      ГЛУБОЧАЙШЕЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ПЕЩЕРУ
      23 августа 1996 г. Нуно Гомес (ЮАР) нырнул со специальным снаряжением на глубину 282,6 м в пещеру Боесмансгат в ЮАР. Он надел семь 88-л цилиндров, которые весили 135 кг и использовал 54 370 л смеси воздуха, кислорода и озона. ГЛУБОЧАЙШЕЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ТУРИСТСКУЮ НИРВАНУ - осуществлял член уфимской команды медиков на сплаве по реке Зелим - 2002 (ЮЖНЫЙ УРАЛ) товарищ МИЛЕЙШИЙ - он находился в трансе в течение сплавной недели, мог при этом не есть, не спать, не бодрствовать, не разговаривать, не грести, не разжигать костер, не ходить в туа...читальный зал, не пилить, не дышать, не умываться !!!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кочующие Wanders (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 13/02/2005. 7k. Статистика.
  • Прочее:
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка