Команда Кочующие: другие произведения.

Байка: Байки-6

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Команда Кочующие (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/01/2005. 12k. Статистика.
  • Байка. Водный: , К4
  • Дата похода 18/01/2005
  • Маршрут: Водный
  •  Ваша оценка:

      БАЙКИ
      
      2004г.
      
      by(ka) Ахат СВЕЧА НА ЖЕЛОБЕ
      
       Стоят туристы и местные жители на мосту над порогом "Желоб" и смотрят, как это препятствие преодолевают разные команды. Место ревущее, интересное, аж дух захватывает, каждый год кто-нибудь да сгинет на пороге. Но все каты проходят как-то однотипно, без приколов.
      
      Вдруг из-за поворота выплывает кат-шестерка вверх пузом, а рядом в воде команда Кочующих, которые держатся за лаги в разных местах: в начале слива часть экипажа начала карабкаться вверх - от этого кат перевернулся, задрал корму, и получилась задняя свечка.
      
      Все на мосту только руками развели - вот это класс, в такой сложный порог войти свечкой, да еще без весел. Настоящее рафтсменское мастерство, только успевай фоткать и снимать на камеру.
      
      Когда под сам мост ушли, слышна была только отборщина Капитана:
      
      "Нах(бип!), вы что ох(бип!), м(бип!)ки, ра(бип!)яи, выгребайте нах(бип!)!!!"
      
      Но вроде кат прошел порог нормально.
      
      Когда Кочующие выбрались на берег, уже в спокойной воде после моста, Капитана спросили, мол, почему он так материл Команду - ведь был показан высший класс, чего еще никто на Желобе не делал???
      
      "Да они, лоботрясы, свечку-то неровно держали!", - ответил Капитан.
      
      
      
      by(ka) Ахат ПОКУПКА КОЛГОТОК
      
      Виталий под большим секретом сообщил нам, что очень удобно под гидру одевать женские колготки, мол, и гидра легко одевается, и ничего такого не натирает. Тогда Саня и Фарид решили сходить в магазин и купить себе по паре.
      
      Молодая продавщица видит двух красивых ребят, которые просят продать им колготки по их размеру, и недоуменно спрашивает у них:
      
      - А вы, ребята, случаем не того...хм-хм... не голубые???
      
      - Нет, девушка, мы - ОРАНЖЕВЫЕ !!!
      
      Продавец долго, наверно, не могла понять потом, что это за новый вид извращений появился в Казани.
      
      
      
      by(ka) Ахат ПЕРВЫЙ ЧЕТВЕРОЧНЫЙ ПОРОГ
      
      Первый четверочным порогом в нашей истории был порог Пушка, даже на подходе к нему все гремело, плескалось, огромные бочки кипели, сливы умопомрачительной высоты.
      
      Встал вопрос: кого-то из команды пустить по берегу, дабы проводить фотосъемку. Неожиданно на эту должность попросились все члены Команды - каждый кричал и доказывал, что именно он - достойный фотограф. Кто-то хотел даже предложил пойти пофоткать группой - примерно человек в пять.
      
      Так дело не годилось, не мог же Кэп один остаться на судне. И тем более я не мог понять - с чего у народа появилась такая страсть к фотографии?
      
      
      
      by(ka) Ахат ЖЕНСКАЯ КОМАНДА
      
      Сплав по Аксауту был характерен очень большим количеством камней и иных препятствий в русле. Шел настоящий слалом, когда не было и минутки, чтобы спокойно посидеть. В принципе, река состояла из порогов, между которыми были шиверы и каньоны.
      
      Пройдя один из порогов, мы зачалили в улово передохнуть.
      
      И вот видим кат-двойку с экипажем из двух девушек. Те без труда вырулили в опасном сливном месте между камней, там, где нам пришлось изрядно попотеть на шестерке. Тут кто-то сказал мудрую вещь:
      
      "Когда за рулем Звезда - вот это езда!!!"
      
      
      
      by(ka) Ахат ПОДВОДНАЯ СЪЕМКА
      
      Надоело Андрею снимать на видео горы, лес, берега. Все сверху да сверху, вот бы хоть разок поснимать кавказские реки снизу - под водой, это тоже наверно интересно.
      
      Нет проблем! Сказано - сделано! Кильнули мы кат, и не в простом месте, а прямо в пороге, мол, снимай, Андрей, самое интересное место, для истории все пригодится!
      
      Идём минут 10 в воде - Андрей выныривает, вынимает из воды камеру, выплевывает воду.
      
      - Ну, как??? - спросили мы.
      
      - Водки вчера много перепил - не могу резкость настроить, - отвечает Андрей.
      
      
      
      by(ka) Ахат ОТКРОВЕНИЕ ОТ ФАРИДА
      
      Увлекся Фарид чтением священного Корана и уяснил для себя, что Утро - это время Откровений. И стал вставать в самую рань, читать Коран, стоя на высоком камне, поджав одну ногу, оглядывая небесную даль. И вот однажды случилось чудо. Фарид сразу поспешил разбудить Команду, чтобы сообщить о нем.
      
      Команда с недосыпа не может ничего понять, а Фарид с жаром рассказывает:
      
      - Стою я на камне и вдруг вижу - по небу летит сам Джабраил!!!
      
      - Брехня-я-я, - отвечает народ.
      
      - Не вру, вот вам крест, подлетает он ко мне и опускается возле берега!
      
      - Брехня-я-я, - снова не верит Команда.
      
      - Касается крылом ящика водки - все превращается в простую воду!
      
      Все бросаются к ящику, откупоривают бутылки и пробуют жидкость на вкус.
      
      Водка стала еще крепче и вкуснее, а вчерашний чай в котле превратился в прекрасный коньяк...
      
      С тех пор обязали Фарида каждое утро ждать новых и свежих откровений.
      
      
      
      by(ka) Ахат ЧУЧЕЛО ГОРНОГО БАРАНА
      
      Сидим мы у костра на берегу Кубани, вдруг подъезжает машина, оттуда вылезает карачаевец и предлагает нам чучело барана. Из наших никто не покупает, то ли дорого, то ли неохота. Тогда мы поехали с ним к москвичам, мол, у них денег полно, может, кто покусится на экзотику. Подъезжаем, темень - весь лагерь спит, у костра сидит дневальный, что-то ремонтирует. Карачаевец подходит к нему ближе - к костру, а я подхожу сзади, меня не видно. Абориген предлагает ему чучело, но тот отказывается, а я сзади говорю:
      
      - Эсли нэ возмешь чучела, то зарэжэм!!!
      
      Бедный москвич так напугался этих слов, видно решил, что жизнь его на волоске. А потом, когда увидел меня, то попросил так больше не шутить и не приводить к ним в лагерь местных.
      
      А спиртяга-то для татар всегда найдется...
      
      
      
      by(ka) Ахат КАРАЧАЕВСКОЕ ГАИ
      
      Едет в долине реки Кубань грузовик, а в кузове турья видимо-невидимо, и еще каты да каяки. Тормозит машину местное ГАИ:
      
      - Слушай, дарагой, зачэм правил нарушать, пэрэгруз у тэбя! Бери листок и пиши объяснительный на карачаевском.
      
      - Так я карачаевский не знаю, - отвечает шофер.
      
      - А ты подумай, дарагой!
      
      Водила подумал, а потом вложил в листок 100 рублей и передал гаишнику.
      
      - Ну вот, а говоришь по-карачаевски нэ понимаешь, вот ужэ половыну объяснительной написал.
      
      
      
      by(ka) Ахат БЕГiМОТЫ РАЗМЕШИВАЛИ СПИРТ
      
      Утром проснулись, смотрим - у всех Бегiмотов трясутся руки.
      
      - Чо, перепили вчера???
      
      - Да нет, спирт с водой мешали - трясли в бутылках...
      
      
      
      by(ka) Ахат ГЛАВНЫЕ ЛЕТОПИСЦЫ НАШЕГО ПОХОДА
      
      Конец похода, возвращаемся домой на автобусе. Капитан распределяет, кто за что отвечает - кто видео готовит, кто фото, кто отчеты пишет и т.д.
      
      Но вот такая сложная для описания река как Аксаут - никто не хочет черкать про нее, все так запутано, что сам черт не разберет.
      
      - Так у нас Марат - главный знаток Аксаута! - вспомнил кто-то.
      
      - Давай, давай Марата, - закричали все.
      
      - Ну и пусть он заодно и про оверкиль на Кубани напишет, - согласился Капитан.
      
      
      
      by(ka) Ахат ЧЕРНЫЙ, НО НЕ ТУРИСТ
      
      Проходит катамаран через порог Аман-Хыт (плохое место), а порог-то длиннющий, вполовину Юшута, конца-края не видать. Вдруг видят - на скале сидит какой-то черномазый. Ну, думают, Черный турист. Захотели спросить у него, мол, сколько еще до конца порога идти осталось:
      
      - Эй, ты, Черный, а сколько нам осталось?
      
      - Эй, какой я вам Черный - я черкес! А осталось совсем не много, - и достает ружье.
      
      
      
      by(ka) Ахат ИЗУЧЕНИЕ КАВКАЗСКОЙ ЛОЦИИ
      
      Собрались мы перед походом на Кавказ, чтобы изучить лоцию и посмотреть карту этого района. Дамир с восхищением тычет пальцем в один населенный пункт и кричит на всю комнату:
      
      - Смотри, смотри, поселок НавОдочный!!!
      
      - Какой Наводочный - это поселок НоводАчный!
      
      
      
      by(ka) Ахат ДОГОВОР С ВЕСЛАМИ
      
      Сплавное утро. Капитан будит и строит всю Команду возле палаток и объявляет задание на сегодняшний день:
      
      - Сегодня целый день гребем, с веслами я уже договорился!
      
      
      
      by(ka) Ахат СТРАШНЫЙ ЖОР В ПОХОДЕ
      
      Заблудились два туриста в тайге, закончилась у них еда и выпивка. Стали они питаться подножным кормом. Вдруг один турист видит бабочку, ловит ее и тут же целиком всю съедает.
      
      - Ты что, обжора, мне даже одно крылышко не дал!
      
      - Ты же сам вчера комара поймал - мне даже и ляжки не оставил!
      
      
      
      by(ka) Ахат СЛУЧАЙ НА ГОРНОЙ ТРОПЕ
      
       Идет турист по горной тропе на Кавказе. Смотрит на его пути стоит здоровый абрек с кинжалом. Турист поворачивает направо.
      
      - Эй, туда нэ ходы, там раздэвают!
      
      Турист хочет повернуть налево.
      
      - Туда тожэ нэ ходы, и там раздэвают!
      
      - А куда мне идти???
      
      - Нэкуда нэ ходы - тут раздэвайся!
      
      
      
      by(ka) Ахат ВЫПЬЕМ ЗА МЕЧТУ
      
      Точка в Камском Устье.
      
      Дамир смотрит в даль - увидел яхту под парусом и мечтательно говорит:
      
      - Всю жизнь я мечтал пройтись по воде под парусом...
      
      Пошли мы смотреть на соревнования альпинистов.
      
      Дамир снова:
      
      - Как прекрасно лазить по горам! Альпинистами ведь не становятся - ими рождаются, это у меня в крови!!!
      
      Узнали мы, что тут есть Юрьевские пещеры, где можно неплохо полазить.
      
      Дамир этим вдохновился и произнес:
      
      - Спелеология - это мое призвание!
      
      Однако пошел дождь, береговые склоны стали непроходимы (имеется в виду для матрасников), поэтому мы в пещеры не полезли.
      
      Так выпьем же друзья за то, чтобы мечты наши никогда не умирали, а жили вечно!!!
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Команда Кочующие (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/01/2005. 12k. Статистика.
  • Водный:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    По выгодным ценам купить провод сип, полный ассортимент типоразмеров.