Команда Кочующие: другие произведения.

Отчет: Голубые Озера

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Команда Кочующие (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/01/2005. 3k. Статистика.
  • Отчет. Водный: , Ноги
  • Дата похода 19/01/2005
  • Маршрут: Озерный
  • Оценка: 4.26*5  Ваша оценка:

      ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА
      
      Ура! Наконец-то восстановлена старая добрая традиция Кочующих - в любое время года проводить купания на Голубых Озерах, что лежат за окружной дорогой г.Казани.
      
      25 января 2003г. собралось четверо отморозков, чтобы нырнуть в незамерзающие воды и получить заряд бодрости и здоровья.
      
      Температура воздуха колебалась в пределах 15-17 градусов мороза, что, конечно, не способствовало расслабленному отдыху под открытым небом. Мы многозначительно переглядывались, как бы испытывая друг друга на тему: а не шутка ли все это? А, может, повернем пока не поздно. Но было уже поздно - вот оно озеро, вот голубоватая вода, а вот и купающиеся и загорающие.
      
      Все было чин по чину, как на настоящем курортном пляже, почти та же температура, но с обратным знаком. Мы зашли в купальню, потрогали воду. И тут я шкурой почувствовал, что три четверти команды уже по доброй воле в воду не полезут (кто был: Ахат, Дамир, Сергей и Марат). Пришлось, как Капитану, быстро раздеваться и лезть в воду, пока команда совсем не перепугалась. Что поделаешь, во всех делах Капитан должен быть первым.
      
      В первый момент перехватывает дыхание и происходит почти полная остановка сердца, вода (с температурой 4-5 градусов, почти ледяная) тысячами иголок прокалывает кожу по всему телу, сознание просто не может сразу переварить этот факт и психически не воспринимает пребывание в воде. В следующий момент это восприятие может быть и наступило бы, но приходится выпрыгивать из воды как пуля.
      
      Ух! Купание позади. Я обтираюсь и сразу кутаюсь в одежду, ибо температура на улице гораздо ниже, чем вода в озере. Ждать нельзя не минуты, а то повторишь подвиг ивановцев. Глядя на пример Капитана, вся команда робко и нерешительно стала залазить в воду, и тут на моих глазах стали твориться чудеса - люди после бессонных ночей и беспробудных пьянок оживали, светлели лицом и оставляли все свои недуги в воде. А потом с бодрым матерком выпрыгивали на берег.
      
      Сразу после купания организм выделяет такое количество калорий, что становится непривычно тепло, все тело ощущает приятное покалывание. Организм находится в состоянии ощутимой бодрости. Рожи у всех довольные и радостные, обтираемся и пьем горячий чай с салом (чтобы восстановить калории). После купания хорошее настроение и бодрость сохраняются на весь день, так хоть каждый день можно купаться.
      
      1 февраля сего года на купанье собралось уже 9 человек, причем часть именно купаться, а часть так, поглазеть на дураков. Температура воздуха была около 2-3 градусов ниже нуля, поэтому окунулись почти все (кроме девчонок), а Ильнур показал настоящий понт - после купания (якобы ему показалось мало) он еще прыгнул в снег, полежал там пару сотых долей секунды, после чего стал судорожно одеваться.
      
      В общем, впечатлений масса, поэтому каждую субботу приглашаем всех на купальные процедуры и закаливание.
      
      Здоровый образ жизни в массы!
      ТАБАНЬ
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Команда Кочующие (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/01/2005. 3k. Статистика.
  • Водный:
  • Оценка: 4.26*5  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка