Команда Кочующие: другие произведения.

Отчет: Концепция

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Команда Кочующие (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/01/2005. 18k. Статистика.
  • Отчет. Водный: , К4
  • Дата похода 18/01/2005
  • Маршрут: Водный
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОНЦЕПЦИЯ - главная идея КОЧУЮЩИХ !!!

  •   КОНЦЕПЦИЯ
      
      ... КОНЦЕПЦИЯ - ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ,
      
      СИСТЕМА ВЗГЛЯДОВ НА ЧТО-НИБУДЬ...
      
      КАТ 1
      
      ОСНОВА
      
      РАМА 1
      
      Данная Концепция характеризуется основными Базовыми и Стратегическими Элементами, которые существовали в разрозненном и виртуальном виде до момента начала разработки Концепции. В утверждении Концепции и базовых элементов составляющих ее может участвовать любой человек, который имеет опыт в данной области.
      
      РАМА 2
      
      Разработка Концепции может происходить в свободной диспутной форме, когда решение принимается не простым большинством голосов, а общим решением Верховного Курултая.
      
      РАМА 3
      
      Внесение изменений и дополнений в Концепцию может происходить только согласно положениям Устава или в особых исключительных случаях, которые обсуждаются на Верховном Курултае.
      
      РАМА 4
      
      Базовые положения Концепции, которые предусматривают разработку стратегических планов, не могут пересматриваться никем.
      
      РАМА 5
      
      Второстепенные элементы Концепции и внебазовые положения Концепции могут меняться, дополняться или пересматриваться только на Верховном Курултае.
      
      РАМА 6
      
      Все прочие элементы, дополнения и разъяснения могут приниматься и изменяться согласно Уставу.
      
      РАМА 7
      
      Базовые положения Концепции могут существовать вне самой Концепции. Базовые и иные положения Концепции, которые представлены для рассмотрения здесь, принадлежат Верховному Курултаю Кочующих на основе авторского права.
      
      
      
      КАТ 2
      
      БАЗОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
      
      РАМА 1
      
      ВОЗДУХ
      
      Данный элемент характеризуется ветром странствий, неограниченной объемностью, способностью проникать в любые пространства, абсолютной возможностью заполнять любые емкости. Данный базовый элемент отражает Концепцию во Флаге и в Гимне.
      
      РАМА 2
      
      ВОДА
      
      Наличие водных путей в Концепции определяет основной постулат перемещения в пространстве и трансформации во времени. На фарватере водоемов определяется основное стратегическое направление деятельности Кочующих. Вода наделена способностью принимать любую форму и изменять ее при необходимости. Особый примечательностью этого элемента является то, что существует фазовый переход от твердого состояния (зимней спячки) в жидкое (весеннее пробуждение), а от жидкого в пар.
      
      РАМА 3
      
      ЗЕМЛЯ
      
      Характеризуется многообразием наземных форм живой и неживой природы. Сюда входят лес, горы, степи и прочие объекты. Данная форма элемента Концепции имеет строгую и почти неизменяемую форму и сущность. В диалектике форма должна соответствовать сущности, поэтому данный элемент характеризует постоянство Концепции.
      
      РАМА 4
      
      ОГОНЬ
      
      Имеет концептуальное отображение в образе костра. При этом специально вводится базовое понятие Концептуального Костра, который разжигается не для обогрева, света или приготовлении пищи, а только в целях концептуализации данного базового элемента и всей Концепции. Данный элемент характеризует особое плазменное состояние материи, которая находится в переходном этапе между существующим реальным и астральным миром.
      
      РАМА 5
      
      ДУХ И ЭНЕРГИЯ
      
      Особое состояние Духа и творческой Энергии всецело продвигает дело Концепции. Полностью охарактеризовать пятый элемент невозможно, поскольку он не имеет материальной природы, а основан только на сверхсознательном, интуитивном и трансцендентальном понимании окружающего мира и места человека в нем. Все общепринятые нормы стратегического туристского мышления имеют в себе наличие этого элемента, который и является основополагающим ядром любой концепции данного рода. Мысли, желания, стремления, надежды, чаянья и прочие проявления духовной сферы трансформируются в виде астральной энергии и накапливаются в сфере астролитета, после чего питают своей энергией всех принявших Концепцию, как основополагающий принцип в своей жизни.
      
      РАМА 6
      
      УСТАВ
      
      Свод нормативных положений и инструкций, которым руководствуется каждый турист. Устав обеспечивает соблюдение принципов и Базовых Элементов Концепции, а также дальнейшее развитие Концепции в перспективе.
      
      РАМА 7
      
      ФЛАГ
      
      Компактное визуальное отображение Элементов Концепции в органической взаимосвязи между собой. Наличие Флага характеризует период зрелого состояния команды, когда в ней осознаны все основные принципы Концепции.
      
      ЧАЛ 1
      
      Потеря Флага с сохранением Капитана не означает расформирование команды, поскольку в Капитане также сочетаются Базовые Элементы Концепции.
      
      РАМА 8
      
      ГИМН
      
      Компактное аудиоотображение Элементов Концепции в органической взаимосвязи между собой. Наличие Гимна характеризует период зрелого состояния команды, когда в ней осознанны все основные принципы Концепции. Исполнение Гимна подчеркивает торжественность основных событий в жизни Кочующих и может сочетаться с поднятием Флага, розжигом Концептуального Костра, употреблением Концептуальной Жидкости.
      
      РАМА 9
      
      ВЕРХОВНЫЙ КУРУЛТАЙ
      
      Единственная концептуальная тусовка Кочующих, где могут меняться и дополняться внебазовые элементы Концепции, а также и некоторые базовые элементы по необходимости. Сознание единства идеи сплавного туризма создает из множества людей одну соборную личность, которая коллективным разумом может принимать уникальные решения, а это в свою очередь помогает существовать на сплавах в виде такого же единого организма (в форме команды).
      
      
      
      КАТ 3
      
      СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
      
      РАМА 1
      
      КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ СПЛАВ
      
      КС - сплав особого рода, который стал исторической вехой на пути развития каждой группы и который характеризовался концептуальным прорывом. Может выражаться в повышении категорийности походов, проведении похода в особо экстремальных условиях (чего раньше не происходило), применении новых плавсредств, освоении новых видов туризма, проведении походов в новых географических областях и т.д. При прохождении Концептуального Сплава команда, как правило, резко повышает свой моральный и технический уровень, что положительно сказывается на развитии Концепции.
      
      РАМА 2
      
      ПЛАВСРЕДСТВО
      
      Идейная концептуализация средства передвижения в пространстве и во времени, которая одухотворяется настолько, что становится одним из членов команды Кочующих. При этом Плавсредство может получить имя, звание, категорийность пройденных маршрутов, награды и прочие поощрения согласно Уставу. Позволяется в особых случаях мифологизировать плавсредство с помощью видео и фотоматериалов.
      
      РАМА 3
      
      КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ДЕНЬ
      
      КД - это нулевая точка отсчета времени - Момент Истины - когда объединяются вместе все базовые элементы, а также стратегические и вторичные принципы Кочующих (например, стапель). Совместимость всех базовых элементов приводит в действие всю Концепцию и особым образом одухотворяет ее, что позволяет рассматривать сплав ни как разнородную совокупность чужеродных частей, а особый органический синтез всех элементов, превращающий их в особую единую систему.
      
      РАМА 4
      
      КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ СТОЯНКА
      
      КС - разновидность пентагона, сексогона и октогона для размещения базового туристского лагеря принципиально на берегу реки. Отличается от обычных стоянок тем, что все факторы и условия, которые применяются для выбора места ночевки, приходят в идеальное, почти сказочное состояние. Например, наличие дров, позволяющее устроить Концептуальный Костер, идеальное место для чалки судов, прекрасный пейзажный вид, хорошее настроение Капитана, обилие подножного корма. Считается, что если за время водного похода была хоть одна КС, то время потрачено не зря. Особую ответственность в поиске КС несет Штурман. Существуют общетуристские уравнения теории вероятности, которые позволяют сделать необходимые вариации и экстрополяции, чтобы применить закон Мерфи для поиска КС и для оправдания того, что КС не было найдено или было пропущено.
      
      РАМА 5
      
      КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ПЕСНЯ
      
      КП - данный элемент существует наряду с Гимном Кочующих и в неединичном экземпляре. Это черновой или особо понимаемый Гимн, что позволяет использовать КП в особо торжественных случаях согласно Уставу. Исполнение КП также может характеризоваться концептуализацией и деконцептуализацией Базовых Элементов. Особую роль здесь играют члены Верховного Корабельного Состава.
      
      РАМА 6
      
      КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ КОСТЕР
      
      КС - разжигается в целях развития, обоснования Концепции. Особый колорит приобретает в момент, когда в определенной точке пространства и времени пересекаются основные стратегические элементы: Концептуальный Сплав, Концептуальный День, Концептуальная Стоянка, Концептуальная Песня.
      
      РАМА 7
      
      КАПИТАН
      
      Особо концептуализированная должность и звание руководителя водных походов. Капитан является основным выразителем и вдохновителем исполнения Концепции. Он сам есть живой образ и воплощение Концепции в личности человека, то есть это такой человек, где наиболее максимально выражена Концепция, насколько это вообще возможно в человеческой природе. При этом должность Капитана ни как не связана с гражданской личностью человека, и не зависит от его достоинств и недостатков. По этой причине не имеет смысла говорить о выборе Капитана, так как это деконцептуализирует этот элемент, поэтому Капитан - не выборная должность.
      
      ЧАЛ 1
      
      Обязанности Капитана заключаются в централизации усилий Кочующих и в исполнение Устава для всей команды, а также в соблюдении Концепции.
      
      ЧАЛ 2
      
      Наличие хранителя основных традиций и контроля над негативными отклонениями в среде Кочующих - есть основная задача Капитана.
      
      ЧАЛ 3
      
      Наличие Капитана не устраняет коллегиального решения основных и второстепенных вопросов бытия Команды.
      
      ЧАЛ 4
      
      Капитан - это виртуальная личность и звание, что позволяет не заострять внимание на деконцептуализирующих "идеях фикс" команды.
      
      РАМА 8
      
      ШТУРМАН
      
      Не выборная концептуальная должность главного проводника и ведущего, связанного пятью Базовыми Элементами Концепции. Штурман также полностью не отождествляется с личностью человека - носителя должности, а играет роль вектора Кочующих в стратегических идеях сплава. Данная должность обязывает продвигать идею Кочующих в то русло информационного и реального состояния, куда направится генеральная динамика и кинематика походных изысканий.
      
      РАМА 9
      
      ДИКАЯ БАБА
      
      Особое трансцендентальное состояние особи женского пола, когда она находится на категорийном сплаве. При этом обязательно наличие следующих чалов:
      
      ЧАЛ 1
      
      Особое отношение к общетуристским ценностям.
      
      ЧАЛ 2
      
      Беззаветная преданность Концепции.
      
      ЧАЛ 3
      
      Знание хотя бы одной Концептуальной Песни.
      
      ЧАЛ 4
      
      Умение и желание потреблять Концептуальную Жидкость в удовлетворительных объемах.
      
      ЧАЛ 5
      
      Уважительное отношение к Капитану, Штурману и к командному корабельному составу.
      
      ЧАЛ 6
      
      Наличие элементарных навыков при прохождении курса молодого туриста для походов различной категории сложности.
      
      РАМА 10
      
      КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
      
      КЖ - особый вид органической жидкости, подавляющую часть которой составляет оксид водорода, при этом данный оксид разбавляется некоторыми другими органическими веществами (чаще всего этанолом). Особую сферу интересов Кочующих составляет традиция и необходимость употребления КЖ в качестве медитативной составляющей пятого элемента. Концептуализация данного элемента не понимается в виде необходимости принятия КЖ в особо сложных гидрологических и криогенных условиях. Деконцептуализация принципов применения КЖ сводится к ПНП (попойка на природе), что в свою очередь противоречит Концепции.
      
      РАМА 11
      
      КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ БЛЮДО
      
      КБ - может утверждаться главным корабельным коком или сложиться в ходе походов как наиболее понравившееся блюдо, которое знает и уважает вся команда и которое возможно только при походных условиях приготовления. В самой упрощенной примитивной форме разбавление КЖ березовым соком уже может считаться КБ, поскольку изготовление данного напитка в гражданских условиях не осуществимо. Состав и перечень КБ не ограничен и должен соответствовать только вышеуказанным условиям.
      
      РАМА 12
      
      КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РЕКВИЗИТ
      
      КР - это раритетный предмет, механизм или иной объект особого почитания туристами всей команды, что позволяет сказать об особой значимости КР не только для использования по назначению, но и для обозначения исторических вех и свершений Кочующих. Как правило, у всех бывалых туристов есть личные раритеты, которые несут в себе функцию сохранения традиций и культовых обрядов сплава.
      
      РАМА 13
      
      ШИЛО В ЗАДНИЦЕ
      
      ШЗ - некое беспокойство, особый позыв (более всего в весеннее время), чтобы собираться в походы и странствия. Вырабатывается стойкое противление к домашнему очагу.
      
      
      
      КАТ 4
      
      ДЕКОНЦЕПТУАЛИЗАЦИЯ "ИДЕИ ФИКС" ДИФ
      
      РАМА 1
      
      ЧЕРНАЯ МЕТКА
      
      Одна из самых стойких "идей фикс", которая присуща отдельным членам команды и направляется против Концепции и Капитана. Данная ДИФ может сыграть фактор глобального деструктора (разрушителя) идейных убеждений Кочующих. Опасность этого ДИФ в том, что, разрушив один элемент Концепции, дегенеративная деятельность по уничтожению перейдет в другие сферы бытия Кочующих, что может полностью разрушить идею сплава и саму команду. Данная "идея фикс" противоречит многим положениям Устава и очень отрицательно влияет на психоэмоциональную энергетику походов.
      
      РАМА 2
      
      ПОНТ
      
      Переменная "идея фикс", заключающая в себе гиперболическое искажение прошлых событий в настоящем, будущем или в виртуальном времени. Заключается в завышении сложностей пройденных маршрутов, опасностей, порогов и т.д. Указанное завышение может происходить как по личной инициативе сплавщика, так и по командной инициативе, и только в исключительном случае по приказу Капитана. Различаются три вида "Понта":
      
      ЧАЛ 1
      
      ЛЕГЕНДАРНЫЙ
      
      Понт, который прославляет и идеализирует деятельность Кочующих во славу Концепции, Капитана при исполнении Устава;
      
      ЧАЛ 2
      
      ЛИЧНЫЙ
      
      Производится отдельным членом команды. Как правило, может исполнять функции Легендарного Понта, но не обязательно, так как возможны восхваления своих личных успехов.
      
      Исключение составляют Понты Капитана и Штурмана, так как данные элементы ими проводятся только во благо команды и для исполнения Концепции;
      
      ЧАЛ 3
      
      КУРАЖНЫЙ
      
      Понт, который не имеет никакого отношения к Концепции и к Кочующим. Он отличается от предыдущих тем, что данные факты истории команды либо не имели места в прошлом, либо не имели отношения к конкретному лицу (к понторезу). Степень допустимости куражного Понта не ограничивается только в условиях широкомасштабных гусятников или при чрезмерном употреблении КЖ. В остальных случаях это порицается согласно соответствующим статьям Устава.
      
      Исключение составляют Понты Капитана и Штурмана, так как данные элементы ими проводятся только во благо команды и для исполнения Концепции.
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Команда Кочующие (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 19/01/2005. 18k. Статистика.
  • Водный:
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка