Олеся: другие произведения.

Отчет: Отпуск с комфортом

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 12/06/2010.
  • © Copyright Олеся (sales@autolord.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Отчет. Прочее:Финляндия эстония , Автомобиль
  • Дата похода 14/08/2008 {7 дн}
  • Маршрут: Санкт-петербург - Озера Финляндии
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет о поездке на автодоме на рыбалку в Финляндию молодой пары.


  •    Отпуск с комфортом
      
      
       Сразу хочу сказать, что в рассказах, я люблю описывать все подробности, и как может показаться - мелочи, своих путешествий, из чего может сложиться впечатление, что рассказ длинный и нудный. Но если кому-то хочется краткости за неимением времени или других причин, то на этом можно и остановиться.
      
       А я, тем не менее, начну.
      
       На улице стоял жаркий август. Работать не хотелось совсем (духота, бумажное однообразие, непрекращаемый гул работников офиса, телефонных звонков и печатающих принтеров)...
      
       Напряжение все нарастало. Сколько можно? Боже, как хочется в отпуск!
      
       Все, решено, через неделю надо обязательно куда-нибудь свалить! Хоть на недельку, но нужно.
      
       Потратив "какое-то" время на убеждение в этом своего шефа и собрав все свои силы на подтягивание "хвостов" все же я добилась своего! Ура! Еду отдыхать! Но поскольку это решение скорее спонтанное, нежели обдуманное, возник вопрос - куда можно было поехать на неделю? Изучив "горящие" предложения турфирм я впала в отчаяние. Цены оказались заоблачными, а предложенные турфирмами даты меня не устраивали. "И что дальше?" - спрашивала я себя, "отпуск взяла, а куда поехать не решила". Мда...
      
       Порассуждав с мужем о том, каким мы себе представляем наш отдых он как-то вдруг предложил поехать отдыхать на автомобиле!!! "Ну уж нет" - решила я. Куда-то ехать в машинешке, с палаткой, консервами и т.д. я не хотела. Уж если и ехать отдыхать, так не отказывать себе ни в комфорте, ни в нормальном питании! Хотя я не исключаю того, что есть немало приверженцев спартанского отдыха. Но я не из таких (я же все-таки городская девушка, душ, извините, туалет, чистое постельное белье, горячая пища - обязательное условие!).
      
       После того, как я закончила свое бурное эмоциональное описание такого вида отдыха муж продолжил. Итак, он предложил поехать не просто на автомобиле, а на автодоме, т.е. доме на колесах!
      
       Сначала я даже не поняла о чем он говорит. Как может быть дом, да еще и на колесах? Бред. Я никогда о таком не слышала. Тогда он решил показать мне это "творение" на картинке в интернете. Оказалось, его знакомые уже ездили отдыхать таким образом и остались очень довольны поездкой. Эти же знакомые и порекомендовали ему обратиться в одну питерскую компанию, которая предлагает автодома в аренду. Соответственно, у этой компании есть свой сайт www.autolord.ru, который я досконально впоследствии излазила.
      
       Что говорить, муж оказался немного "продвинутей" меня в плане новинок... Зато теперь и я знаю об автодомах и могу порекомендовать их уже и своим знакомым!
      
       Хочу теперь перейти "от слов к делу". А вернее к рассказу уже о самой поездке и о том, как все начиналось.
      
       Поскольку погода стояла отличная и нашему отдыху уже ничего не препятствовало, мы решили поехать в ближнее зарубежье, а вернее в Финляндию (благо шенгенские визы у обоих были действующие).
      
       Пока муж поехал забирать автодом со стоянки, я заканчивала сбор вещей в дорогу. Когда авто было подано к подъезду, все наши сумки с вещами и продуктами уже ждали своего места в коридоре.
      
       Распихав вещи по полочкам и ящикам - тронулись. Здорово! Машина большая, похожа на автобус - передние сиденья высоко расположены, соответственно шикарный обзор.
      
       Отпуск. Суббота. Утро. Пока еще не жарко на улице. Душу переполняют положительные эмоции от предстоящего отдыха!
      
       Дорогу к границе мы преодолели достаточно быстро. Зато на границе пришлось потерять какое-то время. Оказывается у нас не так уж и мало желающих выезжать на выходные из Питера в Финку. Но зная, что впереди целая неделя отдыха, нас это не особо напрягло.
      
       Первая наша стоянка была, как это ни банально, у первого супермаркета "КК". Просто так, "посмотреть". Уж очень я люблю супермаркеты...
      
       Поскольку у нас не было окончательной точки нашего путешествия, мы решили ездить и выбирать для стоянки те места, которые нам наиболее приглянуться. Таким образом, за неделю мы сменили три места для ночлега. И конечно все три были у озер. Мы с мужем очень любим рыбалку, а вернее он любит и пристрастил к этому теперь и меня. Так вот, имея с собой полный арсенал рыболова-любителя мы просто не могли не ловить там рыбу. В двух местах мы нашли шикарные подъезды к озерам, где и останавливались на несколько дней. Позже мы нашли еще одно неплохое местечко в плане рыбалки, но территория оказалась частной. А это значит, что за рыбалку в этом месте мы должны были платить владельцу этой территории (т.е. покупать у него лицензию на лов рыбы в его водах). Сначала мы решили остановиться у него на денек - попробовать половить. Марк, так звали этого финна, расписал нам рыбалку в его водах, как нечто многообещающее. Попробовав - мы не поверили своим глазам! Клевало с каждым забросом удочки, причем сразу! Надо же, не обманул! Пять крупных щук, 10 кг язей! Мы ловили рыбу в этом месте три дня - благо в автодоме имелся холодильник с морозилкой. Небольшой совет тем, кто поедет на рыбалку в таком автомобиле - потрошите рыбу сразу как поймаете и упаковывайте поштучно в отдельные пакеты (дабы вся рыба не превратилась в один мороженый ком). В первый день мы этого не сделали, о чем пожалели. Мороженую рыбу надо потом размораживать, чтобы вычистить, да и места потрошеная рыба занимает гораздо меньше.
      
       С погодой нам повезло, только один вечер лил дождь. Рыбалку пришлось отложить, но время зря не потеряно - забравшись в альков с чашечкой какао мы с мужем с удовольствием посмотрели заранее прихваченный с собой диск с нашим любимым фильмом "Любовь и голуби".
      
       В общем я ничуть не жалею о том, что провела неделю своего отпуска именно в Финляндии и именно на природе.
      
       Жаль только, что все хорошее, как обычно, быстро заканчивается. Но всегда остаются впечатления об отдыхе и воспоминания. Мои воспоминания об одной августовской неделе еще долго меня потом "накрывали". После хорошего отпуска, хочется вспомнить слова из одной песни: "Лето, ах лето! Лето красное будь со мной".
      
       Желаю всем приятного отдыха.
      
       Олеся
  • Комментарии: 1, последний от 12/06/2010.
  • © Copyright Олеся (sales@autolord.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Прочее:Финляндия эстония
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка