Кривошеина Елена: другие произведения.

Отчет: Осеннее путешествие в лето (Краткое изложение)

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2010.
  • © Copyright Кривошеина Елена (keleny@rambler.ru)
  • Обновлено: 28/08/2011. 12k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие: , Автомобиль
  • Дата похода 13/11/2009 {7 дн}
  • Маршрут: Киров - Азов - Ейск - Должанская - Приморско-ахтарск - Витязево - Анапа
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Технические детали поездки и перечень мест посещения

  • Глава 1. Долгие сборы
    Глава 2. Дорога
    Глава 3. Поломка
    Глава 4. Встреча с морем
    Технические детали поездки
      
      

    Споры с судьбой или осеннее путешествие в лето

    Приложение. Технические детали

      

    Киров - Ейск - Приморско-Ахтарск - Анапа - Сукко - Большой Утриш

      
      
      Цели.
       1. Попасть из осени в лето, поймать его уходящий хвостик
       2. Переупрямить обстоятельства, так как первая задуманная поездка - в Абхазию - не удалась в связи с очень странно складывающимися обстоятельствами.
       3. Попробовать одиночное путешествие, принять определенных решения в спокойной обстановке.
       4. Испытать новенький JPS навигатор на большие расстояния
       5. Посмотреть поведение собаки на море
       Впечатления.
       Ночевать в машине в это время года невозможно, очень холодно.
       Ростов-на-Дону. После него, в городке (селе?, поселке?) Самарское сгорел (расплавился) шланг с тосолом, повезло, что заметили ГАИшники на посту, остановили, сказали, что дымится машина. Повезло, что там имелся ремонт, а мастер, ремонтируя машину, посоветовал отправиться на Азовское море. Там было всего 30 км до Азова. За Азовом в первый раз за эту поездку увидели море - что-то типа залива, вода совсем не соленая.
       Порт-Катон (Азовское море). В Порт-Катон решила заехать потому, что сказали, что это игровая зона. Игровую зону не нашли, это очень маленькое село, до него очень хорошая дорога. После него дороги нет - надо возвращаться обратно около 100 км, чтобы доехать до Ейска. Сторож строительной техники на дороге (веселый и подвыпивший) сказал, как по полевым дорогам можно доехать до города Любимова (села? Поселка?) от которого есть нормальные дороги. Я рискнула. От Порт-Катона на Любимов ехали по полям, по грязи, по полевым дорожкам, но все-таки выбрались. Спасибо JPS навигатору, как ни странно, но он эти полевые дорожки показывал, без него было бы не добраться, так как дорожки сходились, расходились, поворачивали, переплетались... По полям я ехала около 10-15 км. На колеса набилось столько грязи, что я не могла ее отчистить и она отваливалась кусками только на следующий день, когда высохла. Из Любимова действительно была нормальная асфальтовая дорога.
       Ейск. Приехали туда совсем ночью. Гостиницы, по словам местных ГАИшников, встреченных по пути, в городе были все достаточно дорогие. Найти домик или комнату на пляже уже было бы невозможно, так как курортный сезон кончился и никто уже ничего не сдает. Можно было сразу уехать в Анапу, но хотелось посмотреть город и местное море, потому поехали искать гостиницы и узнавать цены. Кружась по улицам города наткнулись на Гостевой дом, спросили цены - 800 руб. Дорого. Но когда показали номер - апартаменты - то мы остались. Очень большой номер, три кровати, ванная комната с душем и туалетом, кухня, посуда на кухне. В таком месте хорошо бы отдыхать семьей. При чем, цена на семью была бы такая же - 800 руб. на всех. Летом, правда, дороже - 1500 руб.
       Утром ушли с собакой гулять к морю, до него было минут 15 ходу. Ейск располагается на песчаной косе, мы пошли по берегу к мысу этой косы. Пляж - песок. Очень много различных лодок на берегу, небольшие домики местных жителей с гаражами для лодок от которых идут полозья для спуска лодок по ним прямо в воду.
       На пляже, ближе к мысу, начинаются уже не домики местных жителей, а летние домики для туристов. Много-много-много. На стенах, заборах висят крупные и мелкие объявления о сдаче домов, комнат отдыхающим. Но все закрыто, ставни закрыты, ворота закрыты - сезон закончен. Пляж пустой, отдыхающих нет, сильный ветер с моря.
       За весь наш поход по берегу встретили только местного жителя с собакой, который бегал по берегу, еще двух рыбаков, которые, прежде чем ловить рыбу, ловили морских червей. Заходили в резиновых сапогах по колено в воду, набирали в тазик, поставленный на автомобильную камеру и привязанный к поясу, морского грунта и вытаскивали его на берег. На берегу в грунте копались и выискивали червей. Они очень по виду похожи на обычных дождевых червей, но с какими-то волосиками-усиками по бокам.
       На самом носу песчаного мыса стояли несколько машин - то ли рыбаки, то ли местные, жители, любующиеся морем.
       В Ейске директор Гостевого дома - девушка Наташа, которая оказалась бывшей жительницей Слободского. Встретились как землячки.
       Должанская (Азовское море). Поехала сюда потому, что несколько человек независимо друг от друга сказали, что там очень красиво. Так и оказалось. Прямо к морю подходит лес, красивые песчаные пляжи, очень много турбаз, баз отдыха, пансионатов и т.п. Но они все пустые. Очень много ракушек на берегу моря.
       В этом месте в первый раз захотелось выкупаться, так как пока ехали до моря, солнце очень сильно припекало. Но вода все-таки показалась холодноватой и ветер, достаточно сильный и дующий с моря, удержали от купания.
       Волны были сильные и собак, гоняясь за брошенной пластиковой бутылкой, научился их перепрыгивать, чтобы они не захлестнули его. Выглядело это забавно.
       Приморско-Ахтарск (Азовское море). Поехали в него потому, что на карте было написано, что это курортное место. Оказалось, небольшой городок, в нем есть ракета на постаменте, взлетающая в небо, красивая набережная с фонариками, очень широкая пляжная полоса, лодки на берегу. Город считается курортным, но, мне кажется, что отдыхающих не так много, так как он находится в стороне от основных дорог и путей.
       Оказались в городе часов в семь, когда уже стемнело. Нашли гостиницу, с собакой пустили, но дежурная сказала, что особо не маячить с псом.
       Очень спокойная погода была, совершенно без ветра, волн на море тоже не было. Красивый вечер со звездами, красиво сливался горизонт с морем. Очень теплая вода. Я решила, что утром перед отъездом надо будет искупаться. Но утром встали часов в пять, пришли на пляж и за ночь воздух и вода остыли. Я потрогала воду ногой и решила, что лезть не стоит.
       Голубицкая (Азовское море). Находится в Темрюкском заливе. Хотелось проехать по перешейку, потому что с одной стороны Темрюкский залив Азовского моря, с другой - Черное море. Нашли съезд прямо к морю. Пляж опять же почти пустой, в воде никого нет, хотя на протяжении метров 30-50 друг от друга стоят машинки, спустившиеся с дороги. Мы зависли там часа на четыре. Погуляли, позагорали, покупались. Сначала собак купался, потом решила и я. Заходить в воду прохладно, но когда зайдешь, то плавать очень здорово. Вода чуть-чуть солоноватая. Собак все время пытался ее пить, как привык делать плавая в реке и удивлялся ее вкусу.
       Витязево (Черное море). Поселок курортный, вдоль пляжа по самому поселку и дальше по Пионерскому проспекту до самой Анапы тянутся базы, санатории, профилактории. Все очень красивое. Какие-то фонтанчики, скульптурки, детские качельки, красиво подстриженные кусты и деревья. Кажется, что все ждет отдыхающих. Но отдыхающих нет. Полная пустота. Такое ощущение, что город вымер. Казалось, что мы попали в какой-то фантастический фильм, где все люди неожиданно исчезли из города. Ощущения были очень сюрреалистические.
       Анапа. Вот это точно курортный город. Было очень тепло, даже жарко. Толпы людей явно отдыхающего вида - шорты, футболки, шлепки - бродят по городу, по пляжу. Зазывалы приглашают на экскурсии, торговцы продают различные сувениры. Пляж песчаный, людей на пляже много, достаточно много людей купается, хотя море по сравнению с летним все же более прохладное. Однако, очень суетно. Мне больше понравились пустые пляжи, встреченные ранее.
       Сукко. Поехали смотреть потому, что нам сказали, что это очень приятное место. Но меня оно немного разочаровало. Находится в горах (скалах), прямого выхода к пляжу в городе нет, надо идти через какие-то места типа профилакториев-санаториев, пляж каменистый, небольшой. И сам городок небольшой, лучше даже сказать маленький.
       Большой Утриш. Поехали потому, что здесь имеется дельфинарий. На само представление не успели, но здание посмотрели и тоже немного разочаровались - здание и бассейн для выступлений маленькие. Решили, что ждать следующего дня, чтобы посетить представление не стоит. Пляжи каменистые, камни крупные, входить в море неудобно. Был очень сильный ветер и настоящее штормовое море. Хотя своя прелесть в этом тоже была - буйство природы.
       Можно было ехать дальше, посмотреть Абрау-Дюрсо (шампанское!), Новороссийск (большой курортный город), Геленджик (сафари в парке, кажется аквапарк), Сочи... Но были ограничены во времени, потому пришлось возвращаться.
      
      
      Даты: 13.10.2009-19.10.2009
      Расстояние: 5512 км
      Бензин: 261,27 литров
      4,74 литра на 100 км
      
      Общие затраты около 10 000 руб.
      Содержание затрат:
      Бензин: 6 147,31 рубля
      Питание:
      примерно 500 руб.
      Ремонт машины:
      Оплата мастеру ремонта шланга тосола - 300 руб.
      Покупка шланга и тосола - примерно 200 руб.
      Ночевки: 2200 руб.
      Вт. ночь с 13.10.09 на 14.10.09
      пытались уснуть в машине, не получилось - слишком холодно
      Ср. ночь с 14.10.09 на 15.10.09
      мотель после Волгограда (малюсенькая комнатушка, двухместная кровать и одноместная кровать, душ с холодной водой и туалет во дворе мотеля, стоянка автомобиля бесплатно) - 300 руб.
      Чт. ночь с 15.10.09 на 16.10.09
      Ейск - гостевой дом (однокомнатная квартира, размер комнаты очень большой - около 40 м2, кухня большая, набор посуды на кухне, туалет, ванна, двухспальная широкая кровать и две односпальные кровати) - 800 руб. + стоянка автомобиля 50 руб.
      Пт. ночь с 16.10.09 на 17.10.2009
      Приморско-Ахтарск - гостиница (комната, две узкие односпальные кровати, раковина, удобства на этаже) - 300 руб. + стоянка автомобиля 50 руб.
      Сб. ночь с 17.10.09 на 18.10.09
      не ночевали, не было мотелей дешевле 1500 руб.
      Вс. ночь с 18.10.2009 на 19.10.2009
      мотель под Саратовом (комната, четыре односпальные кровати, туалет на этаже, душ за дополнительную плату) - 700 руб.
      Пн. 19.10.09-20.10.09
      приехали домой
      
      Путешественники: Я и овчарка Ричард (8 месяцев)
      Техника: автомобиль "Ока", JPS навигатор
      Маршрут:
      шли по JPS навигатору, но он капризничал, потому приходилось смотреть на указатели и идти по ним.
      Киров - Советск - Йошкар-Ола - Ульяновск - Саратов - Волгоград - Ростов-на-Дону - Азов - Порт-Катон - Любимов - Ейск - Должанская - Приморско-Ахтарск - Голубицкая (Темрюкский залив) - Витязево - Анапа - Сукко - Большой Утриш - Ростов-на-Дону - Саратов - Ульяновск - Йошкар-Ола - Советск - Киров
      
      

    Глава 1. Долгие сборы
    Глава 2. Дорога
    Глава 3. Поломка
    Глава 4. Встреча с морем
    Технические детали поездки
  • Комментарии: 2, последний от 09/01/2010.
  • © Copyright Кривошеина Елена (keleny@rambler.ru)
  • Обновлено: 28/08/2011. 12k. Статистика.
  • Путешествие:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка