Кривошеина Елена: другие произведения.

Дневник: Отчет о выставке "Ворота Севера" (г.Вологда)

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кривошеина Елена (keleny@rambler.ru)
  • Обновлено: 28/08/2011. 18k. Статистика.
  • Дневник. Прочее:Вологодская обл. , Автомобиль
  • Дата похода 11/02/2010 {5 дн}
  • Маршрут: Киров - Вологда - Кириллов - Белозерск
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткие описание и фактические адреса и телефоны интересных мест по Вологодской области


  • Выставка "Ворота Севера" (Вологда)

    и

    рекламный тур по Вологодской области

    11.02.2010-15.02.2010

      
       В феврале 2009 года в г.Вологда была организована туристическая выставка "Ворота Севера". На следующий день после выставке работникам сферы туризма был предложен рекламный тур, который должен был помочь сориентироваться в туристских возможностях Вологодской области. Тур включал в себя посещение трех районов Вологодской области, посещение интересных мест этих районов, а также просмотр возможных мест размещения туристов по предлагаемому маршруту.
       Привожу краткое изложение содержания поездки с целью не забыть ее составляющие. Если будет время и возможность, то впоследствии постараюсь дать более подробное описание.
       То, что приведено в скобках и прописано заглавными буква - эти материалы имеются в виде распечатанных приложений, но здесь не приведены.
      
      
       11.02.2010 Четверг
       Отъезд из Кирова на автомобиле примерно в 13.00.
       Ехала в сторону Котельнича, не поехала по объездной, пошла прямиком через Котельнич и уехала не туда. Навигатор отправил по какому-то пути на 150-200 км длиннее, чем по расчету маршрута (см. МАРШРУТ).
       Очень долго Навигатор кружил по Яранску, не мог вывести из города и я выходила самостоятельно по указателям.
      
      
       12.02.2010 Пятница
       Прибытие в Вологду примерно в 7.00
       Пыталась поселиться в гостинице на трассе, стоимость одноместного номера 750 руб., но мест не было, потому поехала в гостиницу "Вологда".
       Гостиница на трассе и гостиница "Вологда" забиты в Навигаторе.
       Вообще перечень гостиниц Вологды я находила в Интернете и он есть на листочке (см. ГОСТИНИЦЫ).
       В гостинице "Вологда" оказалась примерно к 9.00 и одноместных номеров по 750 руб. с удобствами не было. Были только по 1200 руб. Поселились за 456 руб. без удобств плюс душ на этаже 80 руб. (душем я так и не воспользовалась, не нужно было платить сразу).
       Спала до 12.00, потом пошла на выставку.
       На участие в выствке я высылала заявку, где помечался тот перечень мероприятий, который я бы хотела посетить (см. ЗАЯВКА).
       Выставка небольшая, типа нашей Кировской. Продолжительность - 1 день.
       Расписание мероприятий на день есть на листочке (см. РАСПИСАНИЕ).
       Была конференция в Правительстве. Интересно. Давали информацию по развитию туризма в Вологодской области с цифрами (см. ОТЧЕТ).
       Еще была конференция по индустрии гостеприимства (см.ПОВЕСТКА ДНЯ), но я ее не досидела.
       При переходе с выставки в Правитеьство встретились с Ольгой - владелицей "Летучего корабля" - фирмы г.Кирова, организующей замечательные интерактивные детские костюмированные программы. Еще от "Летучего корабля" была Алена

    ЦАО "Летучий корабль" ул.Профсоюзная, д.7а

    640-888, 780-720, 780-040

      
       Вечером был банкет в ресторане "Спасский". Очень хороший банкет, хорошее питание, программа с живым пением и танцами.
      
       13.02.2010 Суббота (Первый день рекламного тура)
      
       Выезд в рекламный тур. Программа рекламного тура имеется (см. РЕКЛАМНИК)
      
       1. д.Никольский торжок и этнографический комплекс "Хайяр".
       Сморели чум.
       Люди-энтузиасты построили ненецкий чум и купили двух молодых оленят - девочку и мальчика. Оленей с севера вывозили вертолетом. Мальчик посмелее, девочка еще побаивается. Позволили кормить хлебом, который они уже переели и отказывались есть. Специально для них привезли мох-ягель, который они едят, так как есть другую пищу они отказываются. Но стараются приучить к чему-то другому.
       В планах - постройка дома для ночевки для гостей, катание на оленях, снегоходах.
       Летом есть рыбалка, озеро или речка рядом.
       Посещение чума примерно 30 минут с рассказом и чаем составляет где-то 200 руб. на взрослого и 150 руб. на ребенка.
      

    Этнографический комплекс "ХАЯР"

    Ружникова Вера Алексеевна

    8-921-826-7045

      
       Прайс на комплекс услуг и визитка есть (см. ХАЯР И ЧУМ)
      
       2. г.Ферапонтово и Ферапонтовский монастырь с фресками Дионисия
       Местечко Ферапонтово (село) очень небольшое, в основном деревянные домики.
       Ферапонтовский монастырь небольшой, уютный, очень камерный, спокойный. Стоит немного на возвышенности. Кажется, не действующий. Сейчас там музей.
       Хорошие экскурсоводы.
       Но в монастыре холодно, мне кажется, что практически не топят.
      
       Места размещения.
       В Ферапонтово есть гостиничный комплекс "Русский дворик". Около 10-15 номеров. Есть двух местные (две кровати, сдивнутые вместе, душ, туалет) или семейные - две комнатки, в одной кровать или две кровати, а в другой диван, также душ и туалет.
       Минимальная стоимость 900 руб./чел.
       Все выглядит достаточно простенько, но миленько.
       Прайс имеется (см. ФЕРАПОНТОВО "РУССКИЙ ДВОРИК")
      

    "Русский дворик"

    с.Ферапонтово, ул.Слободская, д.4

    (81757) 4-92-81, 7-921-535-5692

    http://russkydvorik.ru/

    russkiidvorik@yandex.ru

      
       Имеется также какая-то база для охотников-рыболовов. Тоже где-то 8-10 мест.
       Стоимость всей базы в сутки 3000 руб. Во вторые сутки 2000 руб. И так дальше идет снижение.
       Если 10 человек живут неделю, то получается примерно 200 руб./чел. в день.
      
       3. г.Кириллов и окрестности
      
       Кирилло-Белозерский монастырь
       г.Кириллов маленький, в основном деревенские домики.
       Кирилло-Белозерский монастырь - большой комплекс, на настоящее время там половина - музей, а половина - монастырь. Всего 4 монаха (3 монаха и один послушник).
       Экскурсию на улице вел очень интересный дядечка, все время смешил, говорил современным языком про прошлую жизнь.
       Потом группу делили на три и вели в разные места: Краеведческий зал, Свадебный обряд и еще что-то.
      
      
       с.Горицы, национальный парк "Русский север" и гора Маура
       Село Горицы вообще не помню.
       Были на горе Маура, катались на снегоходах, ватрушках, санках. На одном из снегоходов нас вез сам директор национального парка "Русский север".
       Говорили, что в парке проложены тропинки и маршруты. Смотрели часовенку, которая стоит на том месте на горе с которого, якобы, выбиралось место для постройки Кирилло-Белозерского монастыря. Там еще есть камень, на который нужно встать босой правой ногой и загадать какое-то хорошее желение и оно сбудется.
      
       Места размещения
      
       Гостевой комплекс "Глухариный дом".
       Крутой комплекс, деревянный дом, построен со слов сопровождающего без единого гвоздя. По слова экскурсовода здесь два с половиной года назад отдыхал испанский король ?Хуан Карлос?.
       Красивенько, миленько, уютненько. Все стены увешаны фото с какими-то людьми (?известными?) снятыми после охоты и добычей вместе. Два этажа. На первом бар, небольшая столовая, небольшая гостиная и несколько номеров. На втором - номера. Общее количество номеров где-то 10-12. Из них два номера люкс и остальные стандарт.
       Поразило, что номера очень-очень маленькие. Буквально кровать и все. Больше пошевелиться негде.
       Стоимость Люкса (двухместные) 5000 руб./сутки за человека. То есть за номер 10000 руб.
       Стоимость обычных номеров 4500 руб./чел. Номера тоже двухместные.
       В стоимость включается завтра. Можно заказать обед и ужин, но за дополнительную плату. Обед - около 1000 руб./чел. Ужин дороже.
       Можно взять в аренду весь домик. За сутки примерно получается 72 000 руб.
       Рядом имеется еще один небольшой домик - для обслуживающего персонала и для водителей и охранников, которые приезжают с гостями.
       Из развлечений ничего особенного не предлагают. Только по заказу клиентов и за их оплату. Возможно катание на снегоходах, но только если их привезли с собой, так как отель за безопасность гостей в этом случае не отвечает. Могут дать лыжи - за символическю плату. Есть срельба ?по тарелочкам? или что-то типа такого. Есть баня.
       Нам все время говорили, что это задумывалось не как гостиница, а как частный дом для личных гостей.
      

    Россия, Вологодская область, Кирилловский район, Климово.

    Тел. в Москве +7 495 722-12-82.

    Тел. в Вологде +7 921 714-01-29.

    E-mail gd_elle@mail.ru

    Сайт: http://www.gluharevo.ru/index2.html

      
       Туристский комплекс "Заозерье"
       Два здания - в одном номера подешевле, в другом подороже. Смотрели тот, что подороже. Стоимость проживания в двухместном номере где-то 700-800 руб.
       Почти ничего уже не помню. Чистенько, аккуратненько, но ничего особенного.
       Есть сауна и баня за дополнительную плату.
       Рядом озеро, летом должно быть очень красиво.
      

    Туристический гостиничный комплекс "Заозерье"

    Вологодская область, г.Кириллов, ул.Строителей, д.3

    (81757) 3-16-31, 3-14-13

      
       Частный дом
       Показывала женщина, рядом ее собственный дом, а чуть подальше на участке небольшой домик, который сдается. Сени (драненькие) и одна комната с печкой. Тесно, все по-деревенски простенько. Три кровати. Стоимость с человека 300 руб. Если надолго, то можно договориться подешевле. Очень простенько, но пожить можно.
       Хозяйка очень милая. Сказала, что возможно организовать за дополнительную плату питание, они сами готовят домашнюю еду.
       Рядом два озера, но она сказала, что в них водятся пиявки. Шутила, что надо брать доплату за спец.лечение.
      

    Россия, Вологодская область, 161100, г. Кириллов, ул. Гагарина, д. 57.

    тел.: 8 921 130 42 96 (круглосуточно)

    тел.: 8 911 444 10 84 (круглосуточно)

    ИП Приемышева Ольга Александровна

      
       Гостиница "Русь"
       Ночевали в гостинице "Русь" и обедали и ужинали в кафе "Русь" при гостинице.
       Кафе небольшое, нас, 40 человек, вместили, но тесновато.
       Гостиница тоже небольшая, три этажа, всего несколько номеров с душем и туалетом, еще номеров 10-15 с туалетом и без душа и еще есть номера совсем без удобств.
       Туалет есть на этаже, но душа на этаже нет. Вымыться можно только в сауне.
       В номерах с частичными удобствами (с туалетом) кровати (очень скромненькие, с металлической сеткой), скромненькие покрывальца на кроватях, холодильник, телевизор, стул.
       В номерах без удобств (одноместный) кровать, кресло, журнальный столик, раковина. Но цена 500-600 руб.
      
      
       14.02.2010 Воскресенье (Второй день рекламного тура)
      
       Вашкинский район Вологодской области.
      
       Завтрак и переезд в Липин Бор.
       Встречали на границе района с чаем, водкой, пирогами. Была замечательная Бабка из сказки о Золотой рыбке и Дедка - кто-то из начальников группы, занимающейся приемом туристов и развитием туризма в "Царстве Золотой Рыбки".
       Липин Бор маленький поселочек. Ну, по крайней мере, небольшой.
       Показали нам Белое озеро, которое все было засыпано снегом и было не видно, где же здесь именно озеро.
       На площади было празднование Масленницы.
       Разделили на три группы, каждой показывали свое: интерактивная программа "В гостях у бабушки Федоры", мастер-класс плетения из бересты Золотой рыбки (Дом ремесел) и экспозиция "Рыба и рыболовстов на Белом озере".
       Мастер-класс и "В гостях у бабушки Федоры" всем понравились.
       Обедали в столовой. Совершенно простенькая обычная столовая.
       Показывали интерактивную программу "Во владениях Золотой рыбки". Что-то типа детского парка с простенькими детскими каруселями. И простенькая программа с простенькими играми для детишек. Были костюмированные персонажи: Гриб, Кот, Бабка с корытом, Дед, Золотая рыбка, Баба Яга. Актеры очень стараются. Бабка с корытом очень хороша. Это та самая, которая встречала нас на границе с районом.
       Есть листочек с программой посещения Липина Бора (см. ПРОГРАММА ЛИПИН БОР)
      
       Места размещения
      
       МУП "Приозерье"
       Гостиница совершенно простенькая. Номеров немного, где-то 10-15-20. Все без удобств. Вернее, некоторые без удобств, а некоторые (очень немного) удобства на блок.
      

    Вологодская область, Вашкинский район, с.Липин Бор

    ул.Первомайская, д.12

    (881758) 2-11-42, 8-964-674-7404

      
       Дом охотника
       Очень миленький. Практически на берегу озера. Небольшой. Но больше летний, чем зимний. Зимой ставят обогреватели, работающие от электричества, но в особо сильные холода они не спасают, потому в сильные холода они не работают.
       Не могу вспомнить стоимость, что-то типа 600-800 руб./чел.
      
      
       Белозерский район. г.Белозерск.
      
       Были совсем мало, но понравилось.
       Смотрели "Княжескую гридницу", "Длинный дом викингов" и Кузницу. Руководитель и создатель потрясающий. Одновременно с просмотром ведется интерактивная программа. Все супер.
      

    Туристская фирма "Княжий двор".

    г.Белозерск, Вологодская область, Городской вал, д.1, оф.2

    (81756) 2-33-12, 2-31-62

    8-921-250-9205

    sineus@pochta.ru

    www.beloozerotour.ru

      
       Руководитель, хозяин, ведущий Игорь. Потрясающе ведет экскурсию и при этом переодевает туристов в одежды тех времен. Объясняет назначение каждой детали костюма. Сам встречает приехавших в древне-русском костюме.
       В кузнице выковывают вещь (кто-то из туристов или несколько человек) и позволяют взять ее с собой на память.
       Очень-очень-очень интересно.
      
       На последок завезли в Центр ремесел.
       Половики, куколки из кудели, роспись по дереву и еще чего-то много чего. Было все слишком быстро, прямо бегом-бегом, так что почти ничего не посмотрели.
       Есть материалы по потенциальным экскурсиям и визитка (см. БЕЛОЗЕРСК КРАЕВ.МУЗЕЙ)
      
       Вообще по Белозерску, программам, турфирмам, местам размещения есть газета. Она у меня откопирована (см. ГАЗЕТА).
      
       Места размещения посмотреть не успели, так как уже не было времени.
       Обедали в кафе-столовой с живой музыкой и она располагается практически не берегу озера. Рядом пляж, но засыпан снегом и ничего не видно.
      
       Ехали обратно в Вологду через Череповец, так как кто-то уезжал оттуда на поезде.
       В Вологду вернулись где-то в 23.40 и кто-то опоздал на поезд (люди из Ярослава), так как билеты были уже куплены и поезд ушел в 23.30.
       Ольга (директор фирмы "Летучий корабль") и Алена (сотрудник той же фирмы) уезжали из Вологды в 5 утра. Они взяли комнату отдыха на вокзале - 300 руб./чел. и спокойно поспали.
      
       14.02.2010 Воскресенье
       Я выехала из Вологды где-то в 00.00, так как в гостинице "Вологда", где я хотела остановиться, не было мест.
       Боялась, что машинка не заведется, так как дома в последнее время она немного капризничала в мороз, но она завелась с первого раза.
       Ночь я вела, дорога достаточно тяжелая, так как наледь на асфальте, машину водит. Скорость была все время только где-то 60-70 км/час.
       Добралась до Никольска где-то к 9.00.
       В Никольске брала гостиницу на три часа, только для того, чтобы поспать. Одноместный номер без удобств, стоимость 350 руб. за сутки.
       Предлагали место в трехместном номере - 300 руб. за сутки, но там еще жила женщина, которая должна была выезжать и, соответственно, разбудила бы меня..
       Гостиница в Никольске забита в Навигатор.
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Кривошеина Елена (keleny@rambler.ru)
  • Обновлено: 28/08/2011. 18k. Статистика.
  • Прочее:Вологодская обл.
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    Настоящая монгольская юрта.