Крупина Татьяна Борисовна: другие произведения.

Советы: Поедем, красотка, кататься! (Романтический туризм)

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Крупина Татьяна Борисовна (tanka-1@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/03/2005. 11k. Статистика.
  • Советы. Прочее: ,.Информация , Ноги
  • Дата похода 01/01/2005
  • Маршрут: Кому как повезет
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтические путешествия - это, конечно, некоторый офф-топ... Будут жалобы - уберу Опубликовано: http://www.inostranets.ru/cgi-bin/materials.cgi?id=12718&chapter=178

  •   Как все достало! Смотреть вокруг противно, дети-засранцы сидят уже прямо в печенках, привычная боевая подруга/друг не пробуждает никаких эмоций... Или наоборот, все прекрасно, в душе цветут розы, жизнь - сказка, люди - ангелы, и сердце готово выпрыгнуть из груди от счастья. А может быть, у вас грядет свадьба - с самым распрекрасным на свете человеком? Что общего между этими состояниями? Да просто это означает, что вы дозрели до романтического путешествия - в любом из его разнообразных видов.
      
      
      ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ РОМАНТИКА?
      Речь идет о романтических путешествиях "для двоих", которые позволяют молодым влюбленным сделать незабываемыми первые дни их совместной жизни, парам со стажем - освежить отношения, вырвавшись из будничной круговерти, а некоторым - найти свою половину.
      Представления турменеджеров о том, какие туры относятся к романтическим, сильно различаются. Некоторые считают, что любая поездка вдвоем в Париж - уже романтика, и с ними в принципе можно согласиться: в конце концов все зависит от настроя самого туриста. Но ведь есть события, которые стоят того, чтобы их украсить, если позволяют средства. Поэтому и разрабатываются бесчисленные вариации туров для двоих - бракосочетание и/или венчание за рубежом, свадебные путешествия, поездки по экзотическим странам в индивидуальном порядке с целью побыть вдвоем в нестандартной, почти сказочной атмосфере.
      
      
      НЕБЕСА НА ВЫБОР
      Браки, конечно, совершаются на небесах, но вы можете сами решить, в какую сторону придется смотреть служащим "верхнего" загса, чтобы занести вас в свою конторскую книгу. Однако далеко не все зарубежные браки признаются на территории России, хотя ст. 158 Семейного Кодекса РФ говорит, что при соблюдении законодательства страны, в которой произведена регистрация, брак считается в России действительным - конечно, кроме случаев, противоречащих законодательству РФ (см. ст. 14 Семейного Кодекса). Но почему-то для легитимности брака, заключенного в мусульманских странах, необходимо зарегистрироваться непосредственно в консульстве.
      Для регистрации брака за рубежом нужно будет запастись различными документами. На Кипре, например, потребуются переведенные на английский и нотариально заверенные: свидетельство о рождении, загранпаспорт, справка из ЗАГСа о том, что он (она) не женат (не замужем) или справка о разводе. Кроме того, некоторые российские туроператоры в качестве обязательного условия требуют от своих клиентов прожить на острове не менее 14 дней до церемонии бракосочетания. Такое же условие выдвигают туроператоры по Ямайке. В большинстве европейских стран, если вам еще нет 21 года, для регистрации брака понадобится согласие отца. Набор необходимых документов для каждой страны обязательно нужно уточнить в турфирме.
      Свадьба за границей - удовольствие. В "Континенталь АГ" стоимость только самой церемонии бракосочетания на Кипре - $615, но что за свадьба без цветов? Пьянка, да и все, поэтому придется еще раскошелиться - примерно на такую же сумму за все полагающиеся к случаю аксессуары. Ну и плюс дорога, визы, проживание, свадебные туалеты... Короче говоря, готовьте денежки.
      Венчание, как процесс обрядового, а не легитимного характера, можно осуществить везде, где найдется священник вашей конфессии, говорящий на понятном вам языке. Турфирмы организуют венчание на Кипре, в Греции, в Чехии, во Франции, в Израиле - в этих странах православных церквей много, и русскоязычных священников найти несложно.
      Ну а если регистрацию брака и/или венчание вы решили провести дома, то уж в выборе места для свадебного путешествия вы не будете ограничены ничем - весь мир распахнут для романтических влюбленных.
      
      
      - А ЖЕНИЛ НАС ПАПУАС! НУ, А ВАС?
      Каждая страна предоставляет жаждущим романтики неповторимые возможности. Особо модными в последнее время стали поездки в экзотические страны с проведением "повторного" бракосочетания по местным обрядам.
      На Таити жених (в парео) приплывает на специальной пироге, на берегу его встречают аборигены-полинезийцы и невеста (в парео же). Проводится свадьба по полинезийскому обряду, с плясками, цветами, шампанским, тортом и фотографом, и выдается сертификат о том, что Х и У (имена присваиваются новые - полинезийские) заключили брак на Таити. Юридически значимых документов вам не дадут, поэтому, бабоньки, не верьте, когда вас, без записи в районном загсе, повезут жениться к папуасам! Требуйте тогда уж захода в консульство - к ужину при свечах на берегу океана вы не опоздаете.
      Романтиков поселяют обычно в бунгало на сваях в лагуне. Слабонервных просим представить себе это заранее: под вашим брачным ложем запросто может плавать какая-нибудь акула или скат. Пожалуй, в этих условиях лучше избегать неконтролируемых проявлений страсти, приводящих к падению в океан. Ну, а самые смелые могут принять участие в кормлении акул (Бон Вояж Тур предлагает и такое развлечение) - молодых сажают в клетку (вместе с фотографом - нельзя же такое не задокументировать!) и опускают в море, а вокруг кишат акулы... Впрочем, с ними давно договорились, туристов они не едят, а вежливо дожидаются положенного корма. Все удовольствие в расчете на 10 дней обойдется в $$10-15 тысяч. На Бали примерно тот же набор (с учетом национальных различий) обойдется существенно дешевле - $$3-3,5 тысяч.
      На Мальдивских островах, наоборот, жених ждет невесту на берегу - а ее привозят на скоростном катере, разодетую в национальную индонезийскую одежду. Церемония проводится быстро, после нее - легкий фуршет, и "новоиспеченная" пара по тропинке, усыпанной лепестками цветов, уходит к себе на виллу. А позже, за праздничным ужином, гостей обслуживает персональный официант.
      Маврикий и Гавайские острова - тоже прекрасное место для проведения свадебной церемонии по местным обычаям, только не нужно забывать о такой опасности, как кокосы: говорят, более сотни людей ежегодно гибнут от удара кокосом по голове. Поэтому для любителей заняться сексом под пальмой - специальный совет Ирины Фетисовой: не забудьте мотоциклетный шлем!
      В Марокко молодоженов и прочих романтиков фирма Бон Вояж Тур, например размещает в отеле La Mamounia Marrakech - это роскошный дворец, переоборудованный в гостиницу. Здесь останавливался Черчилль, и при наличии мест вы тоже можете провести в историческом сьюте одну ночь - но не более, так как желающих всегда много. А еще в Марокко вас ждут берберы - под Марракешем расположилось берберское поселение, жители которого охотно устроят для вас настоящее национальное шоу.
      Мне кажется, впрочем, что для того, чтобы получить удовольствие от этих сугубо постановочных процессий, нужно быть либо очень доверчивым человеком, либо, наоборот, актером до последней клетки - отдать несколько тысяч баксов за то, чтобы послушать пение папуасов, покататься на пироге и выпить бутылку шампанского лично, я совершенно не способна. Но это, как говорится, дело вкуса.
      Гостиничный персонал испытывает совершенно искреннюю любовь к новобрачным и отмечающим свои годовщины людям. Молодоженам, да и "староженам" практически всегда преподносятся подарки от гостиницы - бутылка вина, цветы, фрукты, украшения в комнате. Часто (на Таити, Маврикии, Бали) при наличии свободных номеров молодоженов селят в более дорогой номер, чем запланировано. Конечно, эта любовь слегка меркантильна - все надеются, что клиенты вернутся именно к ним, но все же у многих сохраняется убеждение, что брак - серьезное, судьбоносное событие, поэтому в поздравления и подарки вкладывается душа - как и в сервис, который поднимается на какой-то запредельный уровень.
      Такое же отношение к "романтическим туристам" и в Европе - чуть сдержаннее, за счет общего снижения градуса темперамента, но подарки и особое обращение гарантированы. Во многих гостиницах предусмотрены специальные номера для новобрачных, отделанные и украшенные особенно роскошно, где ваш шикарный и удобный "сексодром" будет отражаться в многочисленных зеркалах.
      Если выбирать для свадебного тура Италию, то, как мне кажется, лучше Венеции нет ничего. Прогулка на гондоле, легитимная брачная церемония, а потом - по стране, во Флоренцию, Рим, Неаполь, Верону, Пизу, Милан с его бутиками. И все это - в роскошных европейских отелях, с персональным гидом, по лично вами разработанному маршруту. И уложиться можно в относительно небольшие суммы - от $2,5 тысячи на двоих.
      Кипр хорош сам по себе. За две недели перед бракосочетанием (если вы на них все же согласитесь) вы наберетесь сил, загорите, отдохнете, а потом, уже законными супругами, можете продолжить путешествие - Италия, Франция, Англия - куда душе угодно.
      
      
      ДЛЯ ЭКОНОМНЫХ - РОССИЯ
      Многие турагентства предлагают в качестве романтических обычные или почти обычные поездки - в Прибалтику, Новгород, Питер, Дагомыс - ничего особенного, кроме цветов в номер, торжественного ужина, французской кровати в "люксе" с камином и персонального трансфера здесь не предусмотрено. Впрочем, кое-где по прибытии угощают коктейлем.
      Зато совершенно необычную программу придумали для молодоженов в Астрахани. Там новоявленных супругов и прилагающуюся к ним компанию грузят на теплоход и везут с песнями, плясками и шведским столом в Плавучую туристскую деревню (хорошо, хоть там нет ни скатов, ни акул, ни барракуд - холодновато). Молодоженов селят в отдельном бунгало или в уединенном номере с "королевской" кроватью, друзей и родственников - в других бунгало или на теплоходе. На центральной площади деревни накрывается стол, и праздник продолжается до утра. Затем молодожены едут на катере к лотосовым полям - по древним поверьям, кормление мужа зачатками семян лотоса делает брак крепким и продуктивным. Вечером - обратно в Астрахань, но можно гостей отправить - а самим задержаться. Интересно, что свадебные песнопения - древнерусские, а обслуживающий персонал - "в азиатских и деревенских этнических одеждах 16-18 веков, носимых в Юго-Восточной Азии, как мусульманский национальный обрядный и астраханский деревенский костюм" (цитата с сайта, честное слово!). Какие, собственно, претензии? У нас вся страна - "между".
      
      
      ТАК ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
      Да, это недешево - от двух с половиной тысяч долларов и выше. Но - сколько раз в жизни вам это предстоит? Обычно - не больше двух, кое-кто умудряется обходиться единственным разом, особо продвинутые делают 3-4 попытки. Так почему бы и нет? Сбросив маску привычной серьезности и деловитости, завернувшись в парео или надев юбочку из пальмовых листьев, плясать на берегу океана вместе с хитрыми, но очень обаятельными детьми природы, свободно отдаваться ритмам незамысловатой аборигенской музыки, ощущать каждой частичкой тела новизну и прелесть жизни, чувствовать себя заново рожденным под этим черным небом... Что вам посоветовать? Тщательнее выбирайте, с кем ехать, - тогда и воспоминания окажутся слаще, и совсем не жалко денег, а наоборот - будут силы для трудов и планов, новые поездки. Быть может, седыми старичками гуляя рука об руку по мягким пескам пляжа на Бора-Бора, вы вспомните, как много лет назад, под той пальмой... Под теми же звездами... В мотоциклетном шлеме...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Крупина Татьяна Борисовна (tanka-1@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/03/2005. 11k. Статистика.
  • Прочее:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    На сайте www.sdf-handle.ru ручка для входной двери.