Кулаков Кирилл Викторович: другие произведения.

Отчет: Большая Сестра 2003

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • © Copyright Кулаков Кирилл Викторович (kolin_dom@mail.ru)
  • Обновлено: 23/04/2003. 3k. Статистика.
  • Отчет. Водный:Подмосковье , 15 км , Каяк
  • Дата похода 19/04/2003 {1 дн}
  • Маршрут: р.Большая Сестра
  • Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет по речке Большая Сестра

  • БОЛЬШАЯ СЕСТРА - 2003
    Побывал я с народом на Большой сестре в эту субботу.
    Ехали на машине до реки. Когда подъехали к мосту в Золево,
    там уже стапелилась группа со Скаутами и другими надувными посудинами.
    С первого взгляда река ни чего особенного из себя не представляла:
    лишь отдельные шуршунчики и небольшое количество воды. Народ утверждал, что по сравнению с 2000 годом, речка стала на себя не похожа.
    Отступать был некуда, и мы решили стапелиться и как выяснилось дальше, не зря. Пока мы собирали лодки: два КНК и КНБшку; готовили поздний завтрак, к мосту подвалило ещє около пяти групп.
    Со всех четырєх сторон моста начали раздаваться звуки вываливающегося железа из укладок, хруст веток и крики, проснувшихся от зимней спячки, водников. Тут выяснилось, что забыли баллоны для КНБшки. Пришлось еє стягивать, а вещи везти в каяках (в результате байда стала похожа на каяк для ТВТ).
    Были опасения, что ребята на ней накиляются, и каждое бревно будет их, к счастью, они не были новичками и до финиша дошли без килей.
    Собравшись и подтащив, лодки к мосту, мы распрощались с народом и начали сплав. Речка оказалась довольно быстрая и с большим количеством обливных каменюг. Первый обнос случился примерно через пять минут сплава (явный не проход - бревно через всю реку на низком расстоянии от воды) - обносились по правому берегу рядом с родником. В целом, до села Медведково было около пяти обносных завалов. Дополняли речку бобровые плотины со сливами (на одной из них образовалась маленькая бочка), непрерывная шиверистость реки, прижимы к обрывистым берегам и к заломам.
    По пути встретили группу водников, которые уже успели накиляться, их таймень сначала был намотан на камень (к счастью, не сломался), а потом лєг под бревном.
    Доплыв, до левого притока Сестры - Каменки, мы окончили маршрут на правом берегу, рядом с дачным посєлком.
    Пообедали, собрались и поехали домой, одновременно с нами снимались ещє две группы: одна на скаутах,а другая на таймене-ильмене-каяке. Остальные группы за этот день нас не догнали, вероятно, из-за большого количества килей.
    Рекомендации.
    1. Речка классная и, по моему мнению, лучшая в Подмосковье, (много леса, мало населєнки и практически сплошная шивера).
    2. Хороша для тренировок перед Щегринкой и Льняной.
    3. Не рекомендую соваться чайникам, на тайменях: поломаете байду и замучаетесь выковыривать из под завалов.
    4. Каска ,гидра и спасик обязательны!!!
    5. Маршрут интересен от Золева до Медведково (его мы прошли за три часа), дальше, если плыть до Теряева, река значительно успокаивается и увеличивается количество завалов.
    Замечания.
    В многочисленных лоциях описан порог " Еловый " - его уже и в помине нет (наверное, смыло паводком).
    Так же рядом с трактором, лежащим на берегу, появился частокол через всю реку, на который со страшной силой прєт вода (смотрите не кильнитесь там!). Для того, чтобы его пройти, воспользуйтесь узким проходом под левым берегом.
  • © Copyright Кулаков Кирилл Викторович (kolin_dom@mail.ru)
  • Обновлено: 23/04/2003. 3k. Статистика.
  • Водный:Подмосковье
  • Оценка: 6.22*6  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка