Кульчицкая Анна Михайловна: другие произведения.

Лоция: Москва-река, 19 апреля 2003 г.

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/08/2017.
  • © Copyright Кульчицкая Анна Михайловна (NushaKul@yandex.ru)
  • Обновлено: 06/04/2004. 2k. Статистика.
  • Лоция. Водный:Подмосковье , 35 км , Байдарка
  • Дата похода 01/01/2003 {1 дн}
  • Маршрут: Можайск - р.Москва - п.Старая Руза
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

      Описание похода по р. Москва, 19 апреля 2003 г.
      Плавсредство: Таймень-2
      Экипаж: мама Аня, папа Саша, сын Никита (4 г.) и такса Багет (5 мес.)
      Можайск - Старая Руза
      В Можайск мы приехали на машине, у реки были в 6.00 утра. Машину отогнали на охраняемую стоянку (30 руб.). Собирались на правом берегу, за мостом. Поляна большая, удобная. Река в этом месте 15 метров шириной, мелкая.
      Ночью были заморозки, все лужи покрыты льдом, на деревьях и сухом камыше - иней. Воды в реке мало, судя по состоянию берега, уровень спал метра на 1,5, как сказали аборигены, "перекрыли плотину". На воду встали в 7.00, отплыли метров 20, река сузилась, появились быстринки и ...все! Глубина реки 20 - 30 см, иногда и того меньше. В общем, первую часть пути, до впадения Исконы, я, как матрос, прошла, ведя, подталкивая, впрыгивая и выпрыгивая и т.д.
      Река очень красивая, узкая, над водой нависают деревья, завалов не было. После впадения Исконы, река становится более многоводной, течение заметное, по берегам появилось много рыбаков.
      Участок от впадения Исконы до впадения Рузы самый интересный. Встали на перекус на правом берегу после с.Красный Стан. Берег без снега, покрыт сухой травой, много следов работы кротов. Лес от воды отстоит метров на 50, в лесу лежит снег, только кое-где виднеются проталинки. Пока мы кушали, болтали, наш пес (гладкошерстный рыжий "такс") убежал в лес. Смотрим - бежит, да не один, а с какой-то собакой. Примерно через минуту мы понимаем, что это не собака, а лиса! Надо отдать должное нашему "охотнику": бежал он медленно-медленно, якобы и не удирает вовсе. А лиса была в явном недоумении: "Что за зверь? Пахнет щенком, может один из моих мутировал, аль соседский потерялся?" В немом удивлении лиса добежала почти до нас, за 3 метра остановилась, наконец-таки обнаружила людей и сиганула в лес. В это время у лис как раз должны быть щенки, поэтому она видимо и не "съела" нашего 5-ти месячного красавца.
      После впадения Рузы до Стар. Рузы - река широкая, глубокая, со спокойным течением. 3 км до моста - абсолютно прямой, утомляющий участок. Пристали мы на правом берегу перед мостом в 16.00. Поляна удобна для антистапеля. До остановки 500 м по шоссе направо. Автобусы ходят до ст. Дорохово, можно поймать попутку, есть автолайн.
      От станции Дорохово ходят электрички на Москву, мы вернулись в Можайск, т.к. там была наша машина. В Москве были в 21.00.
  • Комментарии: 2, последний от 10/08/2017.
  • © Copyright Кульчицкая Анна Михайловна (NushaKul@yandex.ru)
  • Обновлено: 06/04/2004. 2k. Статистика.
  • Водный:Подмосковье
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка