Лешин Андрей Геннадьевич: другие произведения.

Отчет: С прицепом дачей по Франции

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • © Copyright Лешин Андрей Геннадьевич (wwwavtotravelcom@mail.ru)
  • Обновлено: 25/03/2006. 4k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Статьи и обсуждения , 4500 км , Автомобиль
  • Дата похода 20/06/2005 {14 дн}
  • Маршрут: Питер-росток(на пароме)-страсбург-ницца
  • Аннотация:
    Кто сказал, что приключения и комфорт несовместимы?

  •   Озеро Дю Дэр - Франция
      
      
       Франция привлекает к себе туристов со всего света не только архитектурными памятниками ,тончайшими винами и мягким климатом- это страна разнообразных регионов , каждый из которых имеет свой неповторимый колорит.
      Побывать в элегантной и игривой столице еще не значит узнать всю страну ,прочувствовать ее национальный дух. Путешествие в автодоме дает прекрасную возможность посетить различные отдаленные регионы , не представленные в групповых турах,и создать в своем сознании более точный образ этой восхитительной страны.
      Одним из таких удивительных уголков Франции является озеро Дю Дэр , расположенное в самом сердце провинции Шампань-Арден. Его берега никогда не бывают пустынными: летом сюда приезжают отдыхающие полюбоваться местными пляжами и пирсами , а осенью они уступают место бесчисленным стаям перелетных птиц , а также путешественникам с биноклями наперевес , которые наблюдают за пернатыми красавцами.
      День серых журавлей , гнездящихся здесь во множестве , как , впрочем , и день орнитологов- любителей ,приезжающих сюда большими группами, начинается еще до рассвета.
      Птицы собираются в стаи и отправляются на соседние поля в поисках пищи. На улице прохладно , но никто из наблюдателей не жалуется . Пробуждение природы после восхода солнца - это всегда потрясающее зрелище. Стаи журавлей поднимаются одна за другой , чтобы вернуться на озеро только к вечеру. За это время можно побродить по берегу и познакомиться с "укладом" их жизни , а также посетить местный музей и узнать об истории создания водоема. Именно создания , так как Дю Дэр - самое большое в Европе искусственное озеро. Оно появилось совсем недавно , в 1974 году , однако кажется , что этот прекрасный водоем был здесь всегда - настолько гармонично он вписался в окружающий пейзаж.
      Более того, из-за наплыва туристов инфраструктура региона развивается все активнее : теперь здесь есть оборудованные пляжи ,красивейшие пирсы , два музея, лодочная станция с прокатом катамаранов ,специально отведенные места для рыбной ловли, конюшни и площадки для верховой езды.
      
      Конечно , самой главной достопримечательностью озера остается серый журавль. Эти большие грациозные птицы (высота - 1.3 м ; размах крыльев - 2 м) не могут остаться незамеченными. Журавли облюбовали берега озера Дю Дэр благодаря его огромным размерам и полям кукурузы , которые окружают водоем и не охраняются от посещений пернатых. Так что, каждый фотолюбитель сможет сделать здесь несколько редких снимков , которые украсят его коллекцию.
      Чтобы лучше познакомиться с местностью можно совершить прогулку вокруг озера на белоснежном поезде - "Tortillard blanc".
      
      Посадка осуществляется на лодочной станции. Во время пути водитель проведет экскурсию на французском или английском языке.
      
      В прибрежных поселках довольно много старинных церквей , умело стилизованных зданий и ремесленных мастерских , которые предлагают большой выбор сувениров. В деревне Droyes передвигаются на лошадях . что в еще большей степени передает национальный колорит.
      
      И , разумеется , здесь все предусмотрено для путешествий в автодоме. Специальные кемпинги оборудованы в Chantecoq ( около дамбы , откуда открывается самый лучший вид на птичьи колонии), на полуострове Cornee du Der, полуострове Nemours и в Sainte- Marie du Lac - совсем рядом с местным музеем.
      
      Если Вы хотите отправиться в такое необычное и увлекательное путешествие , компания "Авто Трэвел" предоставит Вам автодом или автоприцеп высокого класса, разработает для Вас индивидуальный маршрут с бронированием кемпингов , а также окажет помощь в оформлении виз.
  • © Copyright Лешин Андрей Геннадьевич (wwwavtotravelcom@mail.ru)
  • Обновлено: 25/03/2006. 4k. Статистика.
  • Путешествие:Статьи и обсуждения

  • Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка