Леснянский Александр Абрамович: другие произведения.

Отчет: Убить троллей

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 37, последний от 16/03/2023.
  • © Copyright Леснянский Александр Абрамович (lesnchita@mail.ru)
  • Обновлено: 15/09/2012. 5k. Статистика.
  • Отчет. Прочее: , Ноги
  • Дата похода 15/09/2012 {3 дн}
  • Маршрут: Чита-москва
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тезисы предстоящего доклада в Москве

  •      Решил, что нужно принять участие в московском "Нефоруме блогеров"
      и подготовил доклад к выступлению примерно на 15-20 минут. Тема одобрена, судя по всему, есть интерес у СМИ и ожидается резонанс
      Тезисы доклада
      Общие положения
          99% топовых и популярных блоггеров развиртуализированы. Без этого сегодня невозможно (за редким исключением) добиться известности
      
          Результат, сопутствующий известности ·- доступность персональной информации (в больше или меньшей степени) о єсетевой личности?
      
          Любая информация может быть использована недоброжелателями против єсетевой личности?
      Российский менталитет, экономическая и политическая нестабильность в стране в текущий момент истории породили значительный социальный пласт граждан озлобленных, неудовлетворенных своей жизнью и мечтающих єотомстить? за свои неудачи более успешным согражданам.
         Интернет, анонимность, доступность информации и полная безнаказанность - вот факторы, приведшие к появлению в России большого числа сетевых троллей.
      
          В большинстве своем тролли беззубы и относительно безвредны (если их єне кормить?). Но встречаются опасные єэкземпляры?, хищники, не нуждающиеся в єподкормке?, которые сами добывают себе єпропитание?. Этим троллям нужна уже не виртуальная, а натуральная кровь, поэтому они переходят в реал и досаждают своим єоппонентам? совершенно реальными механизмами: рассылкой клеветы, ложными доносами, телефонными и письменными угрозами, шантажом и т.д.
      
          Наиболее характерным представителем данного типа троллей является Ник Синявин nick_siniavin (настояшее имя - Суглобов Николай Данилович, 1955 г.р., Москва)
      
      
      <Борьба с троллями.
      Способы обнаружения и поимки троллей, законные методы борьбы и сопутствующие этому препятствия
      Борьба с троллями кажется на первый взгляд простым делом. Многие думают, что достаточно тролля игнорировать. Но в случае, который мы рассмотрим с Суглобовым Н.Д. этот способ не работает. Потому что независимо ни от чего он продолжает и продолжает тупо заваливать всевозможные сайты своими рассылками и комментариями.
      В этом случае представляется действенной мерой своевременная, адекватная реакция модераторов, администраторов и владельцев сайтов на любые проявления негативных действий против пользователей их ресурсов. Имеется ввиду быстрая блокировка, удаление записей и комментариев модератором и фиксация IP-адреса вредителя. Однако, зачастую вместо этого мы наблюдаем своеобразное потакание проявлениям троллинга. Часть владельцев, модераторов сайтов, видимо считают, что всяческие скандалы и ?чернуха? будут способствовать росту посещаемости и устранению неугодных пользователей. Эту тему я особенно въедливо я планирую развить в докладе. В качестве примера подобной политике модераторов буду использовать "Открытое письмо на АТ" (см. мой предыдущий пост на АТ, на который я так и не получил никакого ответа).
      
          Чаще всего криминальные действия троллей подпадают под статьи нового Закона о клевете и Федерального закона "О персональных данных"
      
         Сложность законным способом наказать тролля заключается, во-первых, в сложности его идентификации, во-вторых, в процессе сбора доказательной базы.
      
         Бытует мнение, что опытного тролля: 1) вычислить нельзя; 2) доказать невозможно. На примере тролля Суглобова (Н.Синявина) покажем, как решаются обе проблемы.
      
          Есть еще одна - третья - сложность. В связи с загруженность судов, органов прокуратуры, следственных комитетов делами єболее уголовными?, такие ємелочи?, как клевета, оскорбления, ложные доносы и т.п. считаются делами, єне заслуживающими внимания? и им практически не дают хода. (Если только, конечно, это не клевета в отношении высокопоставленных представителей российской власти). Это важный момент, который и должен быть обсужден на "Нефоруме...".
         
          В описанной ситуации важнейшим и действенным инструментом по защите сетевой личности и борьбе с открытым троллингом является массовая огласка через серьезные СМИ, такие как, например, РИА Новости.
          
         Необходимы несколько громких єпоказательных? процессов над разоблаченными троллями (чтобы и другим неповадно было, как это было сделано в случае с єPussу Riot?). Все предпосылки для этого сегодня имеются.
  • Комментарии: 37, последний от 16/03/2023.
  • © Copyright Леснянский Александр Абрамович (lesnchita@mail.ru)
  • Обновлено: 15/09/2012. 5k. Статистика.
  • Прочее:
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка