Лучко Максим Иванович: другие произведения.

Впечатления: Якутия 2018. Путешествие по хребту Сунтар-Хаята. Часть шестая: Про Якутию, пот, футболку и картинки

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лучко Максим Иванович (afrikos@mail.ru)
  • Обновлено: 21/04/2020. 3k. Статистика.
  • Впечатления. Пеший:Якутия южн. , 3 к/с , Ноги
  • Дата похода 01/08/2018
  • Маршрут: якутия
  • Иллюстрации/приложения: 11 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Якутию, пот, футболку и картинки


  •    Часть шестая. Про Якутию, пот, футболку и картинки
       Футболка. На протяжении всего похода я фотографировал солевые разводы на своей футболке, наблюдая, как высолы трансформируются, то становясь толще, то почти пропадая и затем нарастая вновь. Эти изменения я продемонстрировал в своём описании. Мой пот высыхал, оставляя разводы на одежде далеко не один маршрут(таких футболок с кристаллами пота, в том числе чужих, у меня с десяток) и рисунок этот всегда, с одной стороны, настораживал, с другой - восхищал своей, прямо скажем, фрактальной самоорганизованностью. Однажды я придумал себе, что это след, словно бы сама территория, где происходило путешествие, правила эти замысловатые линии, выводила моим телом на холсте футболки - через лямки рюкзака, мои лопатки, страховочную систему, позвоночник, солнце, рёбра, дождь, ветер что-то своё. Я разглядывал эти узоры и вспоминал ту жару, напряг и придумал себе, что этот рисунок что-то значит. А может, действительно что-то значит? Все мы оставляем след. Следы людей и зверей на ледниках складываются в замысловатые узоры, управляясь линиями трещин и характером склонов; следы в лесах, которые постепенно превращаются в тропинки; след судна на воде; след птицы в небе. Вот бы прорисовать их и предаться разгадыванию... Или придумыванию смыслов. Прорисовываем. Разгадываем. Придумываем. Как на этой футболке.
        []
       Рисунок 1. Спина справа
        []
       Рисунок 2. Спина слева
        []
       Рисунок 3. Грудь
       На деле, конечно, таких "прорисованных"самыми разными способами футболок у меня уже несколько. И в изображениях не только горы. А вот так выглядит футболка на теле.
        []
       Рисунок 4. Спина
       И дополнение к "потным" рисункам. Часть картинок сделана в походе, часть прорисовал уже дома. Можно посмотреть фотографии с маршрута и поискать соответствия. А можно и не искать их, а просто помнить, что это про Якутию. И про наш поход.
        []
       Рисунок 5. Из Якутии. Муус-Хая. Размер: А3
        []
       Рисунок 6. Из Якутии. Череда. Размер: А4
        []
       Рисунок 7. Из Якутии. Лось погребённый. Размер: А4
        []
       Рисунок 8. Из Якутии. Наблюдатель. Размер: А4
        []
       Рисунок 9. Из Якутии. Камня. Размер: А4
        []
       Рисунок 10. Из Якутии. Престольный. Размер: А4
        []
       Рисунок 11. Из Якутии. Размер: А4
       А в Якутию мы снова поедем! И увидим...
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Лучко Максим Иванович (afrikos@mail.ru)
  • Обновлено: 21/04/2020. 3k. Статистика.
  • Пеший:Якутия южн.
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка