Ефремова Надежда: другие произведения.

Впечатления: Италия

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Ефремова Надежда (122505@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2009. 2k. Статистика.
  • Впечатления. Путешествие:Европа , 3000 км , Самолет
  • Дата похода 01/05/2004
  • Маршрут: Москва-неаполь-москва
  • Иллюстрации/приложения: 10 штук.
  • Оценка: 5.00*10  Ваша оценка:


    Италия прекрасная страна. Но, в основном, туристы посещают только самые известные города: Рим, Венеция, Флоренция, Неаполь, Пиза, Верона, Падуя, Ассизи, Милан. Об этих городах написаны книги, составлены подробные путеводители и выпущены профессиональные фотоальбомы. Я же поставлю фотографии маленького города, который известен тем, что стены домов расписаны современными художниками.

    Диаманте (Diamante).

    Расположен на берегу Тирренского моря (Калабрия), примерно 300 км южнее Неаполя. Начиная с 1981 г. художники со всего света приезжают в этот город, чтобы писать картины прямо на стенах домов. Подобный род живописи называют "муралес". Но далеко не любому желающему позволено оставить свое творение на белой поверхности-специальная комиссия производит тщательный отбор потенциальных авторов.
     [Ефремова Надежда]
     [Ефремова Надежда]
     [Ефремова Надежда]
     [Ефремова Надежда]
     [Ефремова Надежда]
     [Ефремова Надежда]
     [Ефремова Надежда]
     [Ефремова Надежда]
    А по дороге можно заглянуть в город Маратея, где стоит огромная статуя Христа Спасителя, похожая на ту, что обнимает город Рио-де-Жанейро. У меня времени оставалось только на один город, поэтому огромная статуя была только сфотографирована из окна электрички.
    Город Маратея [Ефремова Надежда]

    Конечно, маленькие провинциальные городки Италии в плане культурно-исторической ценности едва ли могут соперничать с Флоренцией, Венецией или Римом, но их обаяние оставляет в душе неизгладимый след. И, может быть, именно такие вот города -- это и есть настоящая Италия.
     []
  • Комментарии: 6, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Ефремова Надежда (122505@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2009. 2k. Статистика.
  • Путешествие:Европа
  • Оценка: 5.00*10  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    Предприниматель белай олег викторович.