Пахотин Владислав Евгеньевич: другие произведения.

Дневник: Чусовая 2004

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пахотин Владислав Евгеньевич (Negodiay@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/10/2006. 23k. Статистика.
  • Дневник. Водный:Урал , 220 км , 1 к/с , Байдарка
  • Дата похода 02/08/2004 {14 дн}
  • Маршрут: г.Омск - ст. Свердловск - пос.Коуровка - пос.Чусовое - пос.Кын - ст. Кын - ст. Свердловск - гор.Омск
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на стоянке стояло большое-пребольшое, смолистое-пресмолистое деревце! И наша Леночка ночью, задремала, облокотившись на это чудное деревце, не обратив в темноте внимания на последний фактор. Уж не знаю, как её потом от этой сосны отодрали, умудрившись сделать это так, чтобы она не оставила висеть там свой скальп, на устрашение туристам…

  •   Перед публикацией дневника я должен сказать несколько слов о нём. Данный поход был совершён в августе 2004 года и был первым длинным походом. Почти все участники были неискушёнными в водном туризме, людьми, а те кто ходил раньше пошли в первый раз без родителей. Мы выбрали Чусовую по причине наиболее подходящей для новичков реки, и ещё потому что из средств сплава располагали только байдарками. Данный дневник публикуется с согласия соавтора - Галюни.
      
       Команда -
      
      1. Баша Галина Владимировна. (Галюня) Отвечала за завтрак и ужин. За здоровье(физическое) команды, а так же за дневник. Её записи - простым шрифтом. Матрос байдарки Таймень
      
      2. Янковская Елена Сергеевна (Коленочка) Отвечала за хорошее настроение. Матрос байдарки Салют
      
      3. Пахотин Артём Евгеньевич (Хаст) Отвечал за то чтоб всем жизнь мёдом не казалась. Лоцман Байдарки Салют
      
      4. Иванов Александр Михайлович (Михалыч) Отвечал за спирт.Матрос байдарки Таймень
      
      5. Борис Фёдор Николаевич. Отвечал за снаряжение и за моральное здоровье команды. Матрос байдарки Салют.
      
      6. Пахотин Владислав Евгеньевич. Отвечал за всё (понемногу). Записи - Курсивом. Лоцман Байдарки Таймень.
      
      Дневник -
      
      02.08.2004г.
      
      
      
      
      
      
      
      Вокзал... 12 часов... Поезд отправляется в 13:22... Ждем... Кое-как загрузились со своими "сумочками" - вперед, на покорение Чусовой. За окном мелькают леса и поля, а в вагоне тепло и сухо. Нам достались боковушки (всего две нижние), но это не беда. Домашние пирожки, чай, пиво, карты... в общем , весело проводим время. В вагоне много детей. Особенно запомнилась мамаша с маленьким ребятенком, каждые 20 минут таскающая свое чадо на горшок, и еще... Олег - сынишка "гостеприимной" проводницы. Это маленькое, наглое, вопящее и орущее, пинающееся и матерящееся чудовище атаковало нас.
      
      
      Тюмень... Стоим 3,5 часа. Поезд загнали в какой-то отстойник, а мы пошли гулять. Из всех "достопримечательностей" отметили своим вниманием паровоз, фонтан и еще какую-то хреновину, которая заползала под землю. По дороге к вокзалу мы с Леной наблюдали (но, к сожалению сфотать не успели, поэтому документальных подтверждений нет): картина Репина "Отлили" на теплотрассе. Ну и как же было не залезть на замечательное раскидистое дерево перед самым вокзалом!? Отделались легким испугом: поцарапанный живот и грязные руки. Неожиданно, мы вспомнили, что у нас еще очень много помидоров и огурцов и что их надо съесть, поэтому купили в ближайшем киоске майонез для "салатика" (роковая ошибка!).
      
       Послонялись по вокзалу, ничего интересного не выискали и вернулись к поезду. Но сидеть в душном вагоне было скучно и мы с Коленкой отправились на поиски ручек и блокнота. Вернувшись, мы обнаружили, что "добродушная" проводница закрыла двери в вагон... Что делать!? Влад предложил как средство проникновения, открытое окошко тамбура. Привлекательность этой идеи была весьма сомнительной. Всё оказалось гораздо проще, чем мы думали. Только мы не учли, что поручни дверей со стороны курилки никто не вытирает... Руки как у негритят. А туалет закрыт, вымыть негде - от Тюмени мы отъехали не скоро, а сан. зона там большая. С такими руками не поешь, не поспишь. Раздался жалобный голос Коленки - откройте туалет, мы кушать хотим!...
      
      
      
      
       Ночь, вагон погрузился в беспробудный, повальный сон. Есть надоело, пить надоело, половина команды завалилась спать, а я, Саня и Коленка решили приготовить салатик из раздавленных помидорчиков...
      
       03.08 Высадка в Свердловске... 5 утра, страшный дубак, мы холодные и заспанные, через час электричка... Холодно и мокро. Расстелились на лавках как бомжи. Особенно смотрелись Саня и Ленка... Долгожданная Коуровка... Вышли на берег Чусовой, разобрали Байды. В посёлке купили картошки. Вот так и началось наше путешествие! Две Байды, две команды, для большей части это первый опыт гребли на байдарке. В погоне друг за другом быстро вымотались и встали у камней Георгиевских. Первый обех на костре, первая ночь в палатке. Ах, что это была за ночь!!! Наклон, наверное , градусов 20, всю ночь скатывались на край палатки, поэтому встали рано-рано, часов в 6.
      
      
      
      
      
      
      
      04.08 С Владом развели костёр. Неожиданный гость - мышь в байдарке. Бедняга испугалась 6 пар глаз и рук и забилась в самый нос, но и мы не лыком шиты... Достали таки зверюгу. Я хотела её покормить, но мышь оказалась сытой и неблагодарной.. Вышли в 11.30(время много, идём неторопясь) В посёлке купили хлеба, пообедали и около 16ч. Пошли дальше, в 19.30 встали на 24-м километре за к.Ёршик. Началась эпопея заклейки байдарок, продолжавшаяся весь поход. Влад с Хастом рыбачили, наловили какую-то мелочь, и весь улов утром в дохлом виде выкинули обратно. Вечером играли в дурака. Дурак съедал корочку хлеба, смоченную в остатках сгущёнки. Почему-то все поддавались друг другу...
      
      
      
      
      
      
      
      05.08 Вышли в 11.15. На обед - подпорченная колбаса с оставшейся булкой хлеба. До сих пор менингита в реке не обнаружили(в то время по СМИ прошла информация, что выше по реке, школьники, купавшиеся в Чусовой заразились сирозным менингитом...) но тем не менее воду стараемся брать из притоков. Зашли в деревню Курья, думали купить продуктов, так нет же... у них магазин работает 1 раз в неделю, и то один час. Хлеба и карамелек купили в Староуткинске. Малая вода и перекаты сыграли-таки свою роль. Тайменю, мягко говоря, хреново, я еле успевала отчёрпывать воду двумя кружками, 1-е стрингеры - норма! Вынужденное приземление сразу за Староуткинском... Там дрова, скамеечки, цивилизация. Явно часто заходят люди, решили поискать место пониже. Влад, Тёма и Федя отправились на разведку на Салюте. Через 15 мин. вернулись радостные и загадочные.. сюрприз.. где-то там за поворотом... О да! Это же плот.. "Крепко-накрепко" привязанный к берегу тоненькой проволочкой, на плоту топор. И решили мы покататься на этой посудине.. Всё перекаты, да перекаты, послать бы их... На 1-ом же перекате наше судно село на мель. И раз! И раз! И раз! Хорошо Тёме- у него болотники(зря она так, когда неожиданно стало глубоко, Хаст набрал в сапоги воды и чуть не утонул), а остальным уже всё равно.. Да ещё и дождик полил. Мокрые, холодные и счастливые мы всё-таки протащили плот через перекат, потеряв, правда одно бревно. Нашли классное место, стали распаковываться.. Всё мокрое!!! Личняки, спальники, палатки! Сухой только наш с Владом спальник. Вот поэтому-то поводу мы и решили завтра вставать на днёвку. Хаст, Ленка, Федя и Михалыч всю ночь провели у костра
      06.08 Утро, солнышко, мы проснулись и запустили озябшую "ночную смену" в свою палатку. Вокруг лагеря натянули верёвки для сушки вещей.
      
      
       От недосыпа у команды начался гон... посвящение в пи@оры. Михалыч, Коленка (пи@ор-олень), Хаст, я, Влад (он так сопротивлялся противный!) и только потом Федя.
      
       И вот они! Первые за этот поход грибочки! Жареные, свеженькие, объедение!
      
       Вечером пошли купаться с плота, наконец-то помылись, а то уже как 6 негритят. Часов в 11 встретили команду на "Тайменях"
      
      
      
      
      
      
      
      
      Влад чуть не потерял часы, которые он, дурень положил на плот во время купания, забыв, что плот-то сквозной! Пока ещё было светло нашёл на илистом дне - хорошо, что часы блестящие и водонепроницаемые, а Чусовая в этом месте неглубокая.
      
       07.08 А ведь сегодня в Омске стартует СММ. По этому поводу мы решили дёрнуть марафонскую дистанцию 42 км. 195м. Очередные перекаты и снова дыры в байдарках. Зашли в Чусовое, хотели найти самогон. После Чусового Хаст на мели нехило дёрнул байдарку, и видать продрал её неплохо. После этого он заявил, что дальше идти нельзя - надо собираться и ехать домой из Чусового- еле его уговорили, заткнули дыру носками и пошли дальше. Самогон так и не нашли ни в Чусовом, ни в деревнях ниже. Только в одном месте,на лесопилке, где стоял настоящий Сибирский Цирюльник - Урал(ну, правда, тогда Уральский Цирюльник), оборудованный для вырезки леса, нам продали - таки спирта. Михалыч взял на хранение это дело. Весь оставшийся путь до ночёвки одной рукой он вычёрпывал воду, а другой держал спиртягу. (Всё-таки, завтра день города!) По дороге от реки видели маленький броневичок- броня толщиной с мизинец. Судя по ржавчине, и мере врастания этого броневичка в землю, это тот самый, Ильича! Ленка поссорилась с Хастом-"Изящный след на шее от верёвки на которой ты вешалась ", почему-то показался ей неординарным и диким комплиментом. Вот странная!
      
       Вечером этого же дня в команде начались первые раздоры. Катализатором послужило полное промокание всех спальников. Нас успокоили костёр и спирт - его хватило совсем немного. Но Феде, Михалычу и Коленке пришлось опять-таки спать на улице.(Мы им предлагали пойти в нашу полусухую палатку, но они все отказались) Один Хаст положил на всё. Залез в мокрую большую палатку, укутался в мокрый спальник и мигом захрапел. А на стоянке стояло большое-пребольшое, смолистое-пресмолистое деревце! И наша Леночка ночью, задремала, облокотившись на это чудное деревце, не обратив в темноте внимания на последний фактор. Уж не знаю, как её потом от этой сосны отодрали, умудрившись сделать это так, чтобы она не оставила висеть там свой скальп, на устрашение туристам...
      
       Ночью к нам в палатку завалились Федя, Михалыч и смолистая Коленка
      
       В одноместной, по ГОСТу палатке, стало несколько тесновато..
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       08.08 После обеда пошёл дождь, мы сидели в палатках... мухи тоже... На помощь пришёл Беломорканал. 4 папиросы на палатку и мухи дождём осыпаются с потолка. Вечером отмечали День Города, и завалились спать. Перед сном такой привычный концерт от Михалыча: Все Влады пи@оры! Все Коленки пи@оры! И т.д. Этакая колыбельная...
      
      
       Утро... после праздника... пасмурно.. моросит дождик... Байдарки в честь Дня города заклеили косо и криво (они отлетели, когда мы перевернули Байды. Видать мы с Фёдором нехило отхлебнули и лихо, по молодецки налепили заплаты кверху клеем...). Позавтракали... Отмывали Коленку от смолы горячей водой и чаем с мылом - что-то не отмывается... Пообедали на скорую руку, зашили Байды, заткнули носками - и вперёд!
      
      
       Что-то не нравится мне такая погода.. и тучи какие-то чёрные... Поступило предложение встать на стоянку. И как раз вовремя. Только поставили тент, полил дождь. Часа 2 мы варили картошку и "жарили грибы". Влад с Тёмой поругались, Хаст не стал ужинать, остался на улице, а мы пошли хавать в палатку. Мы похожи на мышей... Картошечка с маслицем, грибочки, тушёнка, сгущёнка- кайф!!! Сытые и довольные расползлись по палаткам. Всю ночь лил дождь.
      
      
      
      
      
      
      
      10.08 Влад встал в 8 утра и выполз развести костёр, а я , как мышь, решила подождать тёплого костерка... Через 20 минут снаружи донёсся мат о помощи.. типа, если не одна сволочь не вылезет из палатки, и не начнёт варганить завтрак, то он уползёт обратно спать и все останутся без костра и без завтрака, как следствие. Я опять же, как мышь решила дождаться, пока шевельнётся другая палатка... Так нет же, эти мыши ещё мышастее , чем я, пришлось вылезать из тёплого спальника. Часа полтора не могли вскипятить чай - (Дрова, что спрятали под тент тоже были мокрые насквозь - ночью ветром выдрало кол ), плюнули на это дело, попили недокипячёный. Напрасно.. Эффект не заставил себя ждать, сказался уже через 5 мин. на Сане, Феде и Владе. Напоила их марганцовкой и в путь! Зашли в Сулём, закупились, взяли даже молока и картошки, которой Федя собственноручно накопал(ладно хоть молоко не собственноручно не надоил...). Варили какао! На ночь остановились у притока Каменка. (Оцепите реку красными флажками! Вызовите ОМОН!) За дровами ходили на приток. - в самом прямом смысле. Только в непролазном лесу здесь можно было найти дрова. Мимо проходила дорога, и народ бывал тут частенько. И правда, вечером подъехал уазик с рыбаками.
      
      
      
      
      
      
      
       11.08 На следующий день с утра до вечера лил дождь, как из ведра. Галя с Владом час стояли у костра как птицы с накидками , расправили их, защищая костёр. Наконец картошка была сварена, пожарены грибы и даже вскипячён чай. За это их долго хвалили остальные члены команды, которые всё это время сидели всухую в палатке и играли в дурака. Видимо они считали старания напрасными и нисколько не интересовались происходящим за бортом. Только Федя изредка высовывался, чтобы в очередной раз убедиться, что дождь продолжается и что мы ещё живы, здоровы и продолжаем валять дурака.
      
      
       Вечером общий совет постановил - "Все днёвки - пи@оры! Они только отнимают бесценное время! " Учитывая так же, что днёвки у нас были через раз, и то что мы были немного ограничены во времени(кое-кому ещё надо было в Москву до осени слетать), было принято решение идти ударно, не смотря ни на что - ни на дождь, ни на течи в байдарках.
      
      
      
      
      
      
      
      12.08 На утро погода была действительно промозглая. Онемевшие от холода руки еле держали вёсла. Но после того, как полчаса давили на них как следует народ согрелся и заметно повеселел. В этот знаменательный день произошло много интересного. В Усть-Утке мы купили сушек, которые потом нанизали на нитки и надели на шеи. Этот факт потом весь день, да и в последующих воспоминаниях служил предметом безудержного веселья. Чего стоит Ленкина физиономия аля Кот из Шрека, и жалобный возглас : "Ну будьте людьми, дайте сушку!" На этих сушках (по стандартному пайку - 9 сушек на брата) мы протянули весь день, не устраивая сухих перекусов и не вставая на обед .
      
      
       А ещё в Усть-Утке был телеграф. Мы решили порадовать родных и отправить им телеграммы. Здесь столкнулись с весьма прикольным случаем. Телеграф открывался в два. Времени, как нам казалось было 13.40. Проблема же была в том, что команда имела в рабочем состоянии только одну часовую систему (не один раз подвергавшуюся попыткам утопить ) - часы Влада. А Влад с некоторого времени принципиально не переводил время с Омского, если ехал не более чем за один часовой пояс. Если бы мы были на востоке, то опоздали бы. А здесь, доперев до этого после десяти минут ожидания, плюнули на это дело и пошли дальше. В д. Харёнки, которая при ближайшем рассмотрении оказалась вовсе не деревней, а дачным посёлком Пермских и Свердловских богатеев, построивших на берегу всякой чухни. Видели мы и мансарды в китайском стиле, и статуи Ленина, а одно время Чусовая вошла в гранитные берега. Ниже посёлка строили новый мост. В команде этот факт породил несколько вспомнившихся анекдотов о мостах.
      
      
       Ниже, в знаменитых местах Чусовой - к. Олений, к. Писаных и Демидовский крест на реке появилось много посудин (лодки, байды и даже каты), а на берегу до чёрта палаток. У креста нас догнала команда на двух Тайменях- три мужика и две девушки. Это, а также обещание нас догнать ниже породило в команде смешанные чувства. Галька с Ленкой не хотели с ними вставать. Михалыч же, неизвестно каким органом учуявший, что у них есть спиртяга всячески тормозил дальнейшее передвижение. И даже заветная фраза "рожки с тушёнкой", которой Галя безуспешно пыталась его ускорить не помогла.
      
      
      
      
      
      
      
       13.08 Встали на плановую стоянку. Стояла ужасная вонь от мусорной ямы по соседству. А чуть недалеко от лагеря нашли избушку всё изрезанную ножами и изрисованную. Венчала её надпись "Гостиница" Внутри шныряли мыши, а запах стоял не лучше чем из ямы. Наши друзья догнали нас - таки. Мы приняли их со всем своим "радушием". Начали развешивать вокруг деревянного столика и костровища мокрые вещи, как бы отгородившись. Получилось это случайно, мы даже не задумывались специально отгораживаться. А они видать обиделись - к нам не подходили, устроились в сторонке. Спирта они нам не дали(мало было) - пили сами, зато устроили концерт. Когда стемнело, лагерь атаковали мыши. При ходьбе было ощущение, что они разбегаются в рассыпную десятками - столько было писку!
      
      
      
      
      
      
      
       14.08 Следующий день особенно ничем на реке не ознаменовался.(если только концом маршрута) Моросил дождик. К обеду были в Кыне. Там разобрали оставленную кем-то раму катамарана с настилом на дрова, разобрались, просушились на сколько можно и прыгнули в бортовой уазик с пермскими номерами (причём нас пугали, что это будет стоить недёшево - по сотне с брата как минимум - фигня 250р. за шестерых ) До станцаа 20 км. Ехали с ветерком, дорога ухабистая - вниз вверх. Хаст ехал в кабине и потом утверждал, что на спидометре доходило до сотни. По дороге навстречу ехали менты. Может они и услыхали голос Михалыча, прорезавший даже шум мотора: Все менты пи@оры!
      
      
       По прибытию на станцию Кын знаменитой одноколейки- Чусовой - Кузино сразу же пошёл дождь.. Мы быстро расплатились с водилой и забежали на вокзал, где устроились с удобством(как потом выяснилось, не зря) Взяли билеты на вечерний поезд до Кузино. Пока было время перепаковывались, досушивались, сходили в пельменную,купили водки и перцовки - лечить простуженную Коленку, наблюдали за деревенскими лихачами на мотоциклах которые как ошалелые носились у вокзала туда-сюда. Очень запоминающееся зрелище - боковая парковка на велосипеде . Маленькая девочка не доставала ногами до земли, а поэтому когда доехала до места назначения и остановилась, просто грохнулась набок вместе с велосипедом.
      
      
       А потом... произошла история... Дело в том, что у Влада, который уже будучи в тех местах не так уж давно(но и не так уж недавно - в 2000г.) не выходила из головы противоречивость направлений следующего движения.
      
      
      Когда он в прошлый раз проезжал через Кын из Свердловска, ему показалось, что вокзал с надписью был справа. А теперь ему казалось странным, что если свериться с картой, и учесть, что одноколейку мы пересекали всего один раз это направление ошибочно и надо двигаться совершенно в противоположном. Но Влад решил не делиться с командой своими сомнениями, понадеявшись даже не на русское "авось" а на то, что находились мы собственно на одноколейке, и так что поезд придёт и мы в него сядем, а куда уж он нас повезёт, это уже его дело(нам и в голову сразу не пришло что на одноколейке, как раз на ст Кын два поезда разминаются!)
      
      
       Вечером мы вылезли на перрон. Было холодно. Когда подъехал поезд слева, мы с криками "Ура!" ломанули на штурм. Мы залезли в вагон первыми, и были очень рады тому, что заняли ближайший к выходу отсек. Хаст уже замутил себе одному кофеёк, за что уже получил от всей команды нагоняй (мол, почему нам не налил?!). А тут на станцию прибыл поезд справа.. Он постоял очень недолго и тут же уехал... Пришла проводница. Пока она копалась в билетах, Влад попросил её разбудить нас на станции Кузино. Она сказала, что не разбудит, т.к. поезд идёт в другую сторону. Она оказалась очень доброй. Даже не разрешила нам поднять фартук - на насыпь с вагона мы прыгали с полуторометровой высоты с рюкзаками. Влад пошёл на вокзал. Денег нам не вернули, зато разрешили переночевать в зале ожидания. Но мы не отчаивались. Под дружный хохот железнодорожников мы залезли обратно в зал ожидания, отданный нам на всю ночь в полное распоряжение. (все работники ушли), с твёрдым желанием нажраться в хлам. Что мы и сделали, предварительно вскипятив кофе, приготовив печёную картошку в костре, который развели чуть ли не на перроне. Дрова свистнули на соседнем дерево - обрабатывающем комбинате (а чего им, отходов жалко?)
      
      
       15.08 Утром в зал ожидания пробралась бабушка, которая продала нам банку молока, оно пришлось кстати -голова от перцовки опухла и звенела при встряхивании. К обеду мы уехали-таки из Кына, ставшего нам таким родным. Но перед самым отъездом... в вагон ворвались.. кто бы вы думали: "Наши друзья"! Михалыч ещё потом долго восхищался их оперативности - оперативно сошли с реки, оперативно на вокзал, быстро нажрались остатками спиртяги, поорали песни под гитару, и ещё успели отоспаться оставшееся время в поезде. По прибытию в Кузино мы сели с ними в одну электричку. Билетов, конечно никто не покупал. Но их просто "высадили" на их же остановке, а вот нам пришлось заплатить штраф. Правда, при подсчёте выяснилось, что это вышло дешевле билетов.
      
      
       В Свердловске нас ждал удар. Шести плацкартов до Омска нет и не предвидется. Мы по очереди паслись у касс. Перед глазами маячила печальная перспектива - ночевать на вокзале снова. Влад вспомнил про свою свердловскую родню, и даже узнал телефон, когда отзванивались в Омск. Он спросил у стоящего рядом одного парня, мол как тут позвонить. Зря он это сделал. А может и не зря, как знать, парень оказался воришкой и то что мы об этом узнали раньше может даже лучше. А парень этот сразу же проявил к нам свой живой интерес и человеческое сострадание. Он наплёл нам про то что он панк и путевствует по России автостопом и зайцем на поездах, он рассказывал нам про Забайкалье и Кавказ... а сам всё время пасся около владовсой сумочки, где была, как он наверное рассчитывал приличная сумма на билеты. Он бегал за Владом с Федей на автовокзал, и у касс стоял и у справочной... Самый большой смех вызвало познание "Юного Путешественника" в железных дорогах. Этот придурок, стоя у карты РЖД, где ЗапСиб дорога была нарисована таким неярким, жёлтым цветом, что со временем почти выцвела, сказал, проведя пальцем от Свердловска до Называевска:"А как же вы дальше поедете, тут дороги до Омска - то нет"
      
      
       В общем мы уже обдумывали, как отвести парнишку за 22-й путь покурить, как появились билеты на утро. Когда ему сообщили эту радостную новость, он ужасно обрадовался, поздравил нас от всей души и скрылся.
       Время до утра мы коротали традиционной игрой верю-неверю, которая из-за пьянки, недосыпа и прочих неудобств и жизненных лишений приняла вид психоза. Зал ожидания метал на нас грозные взгляды, но от каких-либо воздействий воздерживался. Видимо людей пугал грязный, спящий в очень странной позе Хаст, который к тому же иногда громко бредил.
      
       В 4 утра мы сели в поезд. Мы вели себя очень тихо. Мы тихо залезли. Тихо заняли полки. Тихо раскидали вещи. Тихо уселись за одним столиком. Тихо запарили чойсы. Тихо разлили водку по кружкам... Но когда Михалыч с диким скрипом стал открывать последнюю тушёнку на закусь.. проснулись пол-вагона! Мы тихо выпили за поход и дружно забатонились.
      
       16.08 Проснулись все уже на подъездах к Омску. Там нас встретил Ширяй, мы прыгнули в трамвай и поехали домой... Здесь можно почетать это дневник с фотками - http://srodip.narod.ru/dnev/chusovaya2004/dnevnik.htm
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пахотин Владислав Евгеньевич (Negodiay@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/10/2006. 23k. Статистика.
  • Водный:Урал
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка