Пахотин Владислав Евгеньевич: другие произведения.

Техотчет: Киргизка 2006 закрытие сезона

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пахотин Владислав Евгеньевич (Negodiay@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/10/2006. 10k. Статистика.
  • Техотчет. Водный:Сибирь средняя , Каяк
  • Дата похода 22/09/2006 {3 дн}
  • Маршрут: г.Омск - г.Томск - пос.Копылово - г.Томск - г.Омск
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...всё это дело сопровождали 6 песен Продиджей, в течение трёх часов непрерывно повторяющихся. Я теперь не представляю фильм про каяки без Продиджей... А я посадил занозу в язык. Капеееец. Это было смешно. Я пытался выковырять её в темноте с налобным фонариком и зеркалом...

  •   22.09.2006
      Сегодня великий день. Я собираюсь на закрытие сезона в Томск. Гриша звал, да и Вова говорит - да за каким вам этот поход по Иртышу на байдах? Съезди лучше в Томск.
      
       На выходе из дома нас встретили отважные вохровцы - в брониках и касках. У них типа сигнашка сработала в квартире, и им минут десять пришлось рассказывать откуда я и куда, и чего у меня в рюкзаке.
      
       На вокзале собрались за полчаса до поезда. Едем пятеро - Элвис, Аня и Алинка Чупировы, Андрюха Тринадцатый и я. Из провожающих тока Хаст - громкий призыв собраца проводить учаснегоф, и вручить учаснегу Буге каску, не нашёл ответа (может и нашёл, но все мазались, что мол, время поезда не подходяще..)
      
       Загрузились в поезд, загрузились пивом, буржуйским, голубым, и полетели...
      
       Долгие разговоры, рассказы и т.д. и т.п. Места были совсем не козырные - вобще не у сортира. Но зато мы имели потрясающую возможность своим ездежом изводить соседей как слева, так и справа. Несколько раз нас просили ездеть потише. Мы расстраивались, что нас не просили ездеть погромче и ездели дальше...
      
       В Барабинске докупились десятью бутылочками и двинули дальше. К двум ночи все решили батонится. Сначала Анька, потом все остальные.
      
      
       23.09.2006
       Утром мне было слегонца хреново от пефка. Мне его ваще нельзя давать. В итоге когда поезд прибыл на Томск - 1 (где нет автоматчиков, которые всех расстреливают), все уже вылезли, а я тока начал лениво жонглировать шмотками. На вокзале нас встретили Гриша, Женя, Полина, Папа Элвис, и надпись на бумажке - "превед учаснегам саривнаваний"(с орфографией мог и напутать - существуют вариации).
      
       Загрузились в шикарный белый мерседес (ШБМ), причём некорорые из нас обратили внимание, что на этом ШБМ был установлен верхний багажник. Поехали на Киргизку.
      
      По дороге обменивались новостями и прочим. Гриша рассказал пару новых историй про Яра. По просьбе Ани воспроизвожу их вкратце.
      
       Короче Яр побегал с одним своим другом (Их типа двое было Яр, Он, но без Лёхи)
      
      Потом нашли банку спиртяги. Потом пошли кататься на мафынке, которая кстати до этого вообще не заводилась. Потом они проехались по площади около 130-ти и не вписались в подлую клумбу. Подлая клумба росла прямо посредине и упорно не хотела подвинуться.
      
      Короче тачку убили, а Яр пошёл играть в привидения - прыгать на проезжаюшие машины и кричать. Кончилось это тем, что один таксист не смог увернуть и задел. А потом вышел и от себя дополнительно задел монтировкой...
      
       В общем доехали мы на Киргизку весело. По приезду поставили лагерь, повешали флаг, собрали кат и свистнули каяки(мне так показалось).
      
      Нашли мне жилет и каску - спасибо Доберу и Яру. Пошли кататся на каяках - Андрюха, Гриша и я. Весело. Мне каяк понравился - бодренькая штука. Ощущение что ты с посудиной единое целое - это клёво. А ещё им можно управлять бёдрами. Мне это напомнило из моей любимой книжки про то как славяне могли сжав ноги управлять конём без узды. А руками пускать стрелы. Вот чё-то типа того...
      
       Анька тут в аське просит написать какой она мегакаякер. Канешна мегакаякер!! Как села, поехала, так блин вообще не отличишь от самого настоящего мегакаякера! Я уверен что самые настоящие мегакаякеры точно также громко матерятся, когда им не нравится что-то в каяке. А на соревнованиях! Но об этом позже.
      
       Короче до вечера мы катались, изучали трассу. Потом приехал Яр с шашлыками. Короче обжераловка в разгаре. И мегасуп свареный в количестве пяти литров позже вообще выбросили.
      
       А ещё к нам подходил Джек Ковалевский. Это дядя такой лохматый, типа Адмирал. Вот, и он рассказывал что собирается пересечь океан на парусном кате. Ну типа, как Хейердал. Я сразу вспомнил историю про "Коня Дикого". Ещё Джек грозился развратом и дебошем.
      
       Позже Джек подошёл ещё с какими-то важными люддьми, при виде которых мы должны были упасть и прогнутся. Мы в отличие от остальных на поляне этого не сделали, и это повергло важных людей в ужас. А ещё Гриша сказал, когда день туризма (тоже, в отличие от остальных на поляне). Важные люди были до конца убиты нашей крутизной и тут же вручили нам тортик. Вот.
      
       Вечером смотрели каякерские фильмы. В основном буржуйские, но были ещё и Школы Каяка на Урсуле и ЧМ по рафтингу на Катуни, где, как мы чётко запомнили, учавствовали целых две команды из Томска, и это прекрасно!(не, ну в натуре). Всё это дело сопровождали 6 песен Продиджей, в течение трёх часов непрерывно повторяющихся. Я теперь не представляю фильм про каяки без Продиджей...
      
      А я посадил занозу в язык. Песееец. Это было смешно. Я пытался выковырять её в темноте с налобным фонариком и зеркалом. Эти подонки непереставая ржали до потери пульса и фотали меня. Короче вытащить её удалось только когда я перестал быть объектом всеобщего внимания.
      
      Потом сели к костру и устроили маленький концерт(отдохнуть от Факин Шит и пр.). Подошёл Джек. Пели, жгли костёр.
      
       Когда пение было в самом разгаре подошёл какой-то подранок и типа вежливо попросил не петь, т.к. там у бедного парня, очень болит голова и зуб, который из неё растёт. Так как он просил очень вежливо, мы не стали ему вынимать зубы, а просто пошли в гости к соседнему костру, и как оказалось не зря. Певцов стало больше. В почёте были БГ, и песни Джека. (если что не упомянул, то это по моему невежеству в этом вопросе)
      
      Сидели до трёх, кажется. Потом пошли батониться. Батонились классно - три палатки - в одной шмотки, в другой хавчег, в третьей учаснеги в количестве шести. Немного тесно, зато тепло.
      
      
       24.09.2006
       Утром мы с Гришей встали первыми. Потом подтянулись остальные и мы пошли типа на соревнования. Я быстренько откатал свои две попытки, так что даже никто не заметил. Поэтому, кстати и снять не успели - обидно. Время - 3.27, даже быстрее Джека! Но Джек подло сделал эскимоса (получил за это премию -100 секунд), и я съэскимосился...Гриша прошёл красиво, и эскимос тоже красиво сделал, я на дерево залез и оттуда снимал (чуть не сковырнулся, мля!) А в это время, после долгой мотивации, стартовала Чупирова Аня - мегакаякер из Омска! Она не задела не одни ворота, и вообще заняла второе место среди каяков - девочек. Среди каяков - мальчиков борьба была покруче, но как я понял не самая острая, какая могла быть. Сливово было наблюдать перед первым стартом Тринадцатого. Он готовился, а с берега Джек его увидал - и подошёл, наверно увидев знакомый каяк, но не узнав седока. Потом он узнал-таки Андрюху и начал громко каментить - типа это Омский каякер, вся фигня, дебют, так сказать на базаре, вот. А ещё говорит, омские каякеры гибнут преимущественно в эскимосском перевороте...Сливово кстати Андрюха был в ведомости. Тринадцатый Андрей.
      
      Элвис с Анькой прошли трассу на кате. Нормально прошли, не знаю чё им стыдно.
      
      Гриша в слаломе занял второе место, обогнав Джека.
      
      Потом мы пошли хавать. Все похавали чуть-чуть, кроме нас с Алинкой, и пошли на эстафету. Мы же с Алинкой похавали по-настоящему, потому эстафету не смотрели.
      
       Зато после пошли опять на улово. Алинка села на каяк, а я решил попробовать эскимоса... Ещё чуть- чуть и слова Джека стали бы пророческими )) Но как-то выкарабкался.
      
       Через некоторое время прибыл ШБМ. Из далека мы увидели что он без багажника и начали спрорить тот же это или нет. Как выяснилось тот, тока багажник сняли. Наверно в Томске тока один Шикарный Белый Мерседес.
      
       На повороте на трассу наш ШБМ тормознули менты. У них типа операция "Автобус" Пока водилу оперировали в ментовской тачке, мы стали боянить. Менты испугались и отпустили нас.
      
       В Томске закинули вещи к Ярику в машину а сами пошли погулять. Посмарели ТГУ, зашли в инет-кафе. Там кстати были тока бутеры и борщ. Круто.
      
      Потом ещё в Пиццу зашли. Короче время до поезда скоротали.
      
       Пришли на вокзал, загрузились в поезд. Жалко расставаться. Всё хорошее кончается быстро...Поблагодарили за тёплый приём и поехали.
      
       В поезде обратно мы-таки возрадовались козырным местам у сортира. Сидели и пздели опять. Мы с Анькой рассказывали истории и смотрелись в зеркало.
      
       На ст. Тайга потянуло нас на вокзал, где мы просто расшевелили сонный народ. Чупирова в киоске игрушек-сувениров пыталась найти что-нибудь особенное, и ей это удалось! Она откопала на прилавке такую хню, что даже продавщица затруднилась сказать что же это. Но Аня это мегаследопыт, она-таки установила, что это бутафорский гвоздь для головы.
      
       Потом поехали домой. Утром приехали в Омск, заценили дубак, и разъехались.
      
      Прошу прощения за смазаный конец, но меня выгоняют с работы, а завтра я так не смогу...
      
      До встречи! С днём туризма!!!
      
       П.С. Также можно почетать этот текст с фотками - http://gaba.good.ru/Pages/Publication_58.html
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пахотин Владислав Евгеньевич (Negodiay@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/10/2006. 10k. Статистика.
  • Водный:Сибирь средняя
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка