Платонова Вера Александровна: другие произведения.

Впечатления: Амстердам- город свободы.

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Платонова Вера Александровна (kroncam@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Впечатления. Путешествие:Европа ,Нидерланды , Ноги
  • Дата похода 25/06/2005 {1 дн}
  • Маршрут: Амстердам
  • Оценка: 5.03*12  Ваша оценка:


    Амстердам.

       Как человек наивно - эмоциональный, наперекор правилам и законам жанра, перепрыгивая через впечатления от городов и стран старушки Европы, начну с середины. С города на реке Амстел, который удивил, как улыбка-вспышка на суровом северном лице.
       И ни одно из тех слов, что я слышала о нем не передавало и части из увиденного.
       После стерильных улиц Германии и Финляндии, навевающих тоску, творческий бардак Амстердама с бумажками, гоняемыми ветром под ногами, будоражит фантазию.
       Первым шоком стало посещение квартала "красных фонарей" - местного застеколья порноиндустрии. Вот где, как нельзя лучше удовлетворяется склонность ко всем формам вуаеризма , начиная от любви к сериалам и реалити- шоу и заканчивая жизнью соседей. Как ни странно шоковое состояние продолжается недолго, и как само собой разумеющееся начинаешь разглядывать обитательниц стеклянных комнат - кабинок, призывно завлекающих неприличными жестами.
       Почти как на базаре: разнофигурные, разноцветные, на любой вкус и кошелек, в среднем около 50 евро в час.
       Замечу, что обертка улицы "Красных фонарей" более дешева и груба, чем начинка, то бишь сама конфетка. Чем уже улочки, тем красивее жрицы любви. Они напоминают экзотических рыбок в аквариумах, сказочных полуголых принцесс. Златокудрые, рыжие, брюнетки, как куколки, вырезанные из журнала в комплекте с бумажными одежками.
       Когда в кабинку заходил клиент шторки моментально задергивались и начиналось шоу для одного. К некоторым застекольщицам даже очереди выстраивались, наверное они были талантливее своих коллег в деле страсти. Страсть и старость перекликаются по звучанию. И не случайно красный цвет, символизирующий первую, так удачно скрывает в своем свете морщины - последствия второй.
       Воодушивившись темой эротики и нагулявшись по музею под открытым небом, я поспешила в музей секса. Передо мной предстал мир садомазо, 2 огромных фаллоса- кресла, в объятиях коих я с удовольствием сфотографировалась. Там же повстречала Мерилин в раздувающемся платье , испугалась орущих частей тела и попы с глазами. "А у нас в Рязани пироги с глазами!" У них и не такое увидишь.
       Напоказ, не таясь, не зашторивая окна домов живут голландцы. Да и сами дома как будто слегка с бодуна, пьяно отражаются в многочисленных каналах города.
       Не объять глазами количества велосипедов и велосипедистов, готовых не раздумывая тебя задавить, слегка зазеваешься. На велосипедах передвигаются все от мала до велика. С семьями, собаками, корзинками, картинками. Где-то я уже об этом слышала? На работу, на учебу, на пикник, в магазин. Крутить педали так же естественно, как дышать, покуривать травку или покупать любовь на час, ну или ее суррогат. Ведь в нынешнем мире полуфабрикатов почти отвыкаешь от натурального.
       Легкие наркотики предлагаются во многих кофе шопах. Обкуренность, как иллюзорная форма счастья, если не считать последнее иллюзией, смиряет с реальностью. И уже не смущает драка, ставшая ее последствием. И никому нет дела. То ли бежать, то ли остаться, то ли перепрыгнуть в другое измерение. Выбор за тобой. Может в этом цена свободы?
       Да, возвращаясь к теме любви. Имеется в Амстердаме и памятник людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сам по себе он - ни чем не выдающаяся геометрическая фигура. Запомнилось другое.
       На одной стороне местной достопримечательности мирно отдыхал местный бомж, на противоположной присоседилась наша уставшая соотечественница. И такая живописная картинка получилась! Мулатистый Джаник при виде дамочки приосанился и давай ей глазки строить, а она не будь дурой отреагировала, мол какой никакой завалящий, а все ж кавалер заграничный. Аж искра между ними пробежала. Вот она сила памятника, пусть и не той ориентации.
       В прочем самыми занимательными экспонатами в интерьере этого сказочного места являются горожане. Именно им было адресовано мое первое громогласное :"Ух ты!"
       Говорят, что Париж- столица моды. Может французам и присущ утонченный стиль приглушенных тонов, но речь не о них.
       Умение сочетать не сочетаемое, театральный эффект на грани кича, яркость цветовых гамм и неожиданная смелость решений в комбинации с колоритной внешностью- все это амстердамская толпа. Гимн авангарда моды в их честь!
       Мимо меня проходили атлетически сложенные жгучие красавцы суринамцы, синеглазые блондины с улыбкой, как из рекламного ролика "Дирола", мулатки с копной волос на голове и гирляндой украшений на шее, смешные девчушки в пестрых юбках поверх пестрых коротеньких брючек. Даже местные бомжи выглядели пристойно, вероятно из-за природного, смуглого цвета кожи.
       В майке цвета люцерны, с гамбургером за 2 евро в одной руке и с фотоаппаратом в другой, сидя на ступенях посреди площади Дам, я - чужестранка с широко открытыми, а быть может, закрытыми глазами, такое тоже бывает, пыталась запечатлевать вспышки калейдоскопа иной жизни красивых людей, умеющих выделять гораздо больше, чем две грани черно-белого бытия.
  • Комментарии: 5, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Платонова Вера Александровна (kroncam@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Путешествие:Европа
  • Оценка: 5.03*12  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка