Рыбаков Александр Владимирович: другие произведения.

Описание: Центральный район: экскурсии в пещеру Млынки

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рыбаков Александр Владимирович (tourclub.foto@gmail.com)
  • Обновлено: 18/10/2013. 2k. Статистика.
  • Описание. Спелео:Статьи и обсуждения ,Украина , Ноги
  • Дата похода 18/10/2013
  • Маршрут: пещ. Млынки
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экскурсия в Млынки - описание Входного зала и Центрального района.

  • Экскурсия в пещеру Млынки начинается с Входного зала. Входной зал размером 40 на 60 м частично вырублен искусственно. Из него в лабиринт ведут три хода, что потом соединяются перед расширением Столовый камень в один основной ход шириной до метра, достаточно узок. А параллельно ему лазы Лисьего лабиринта.

    Левее от Столового камня широким ходом попадаем в Западный лабиринт. Большая гипсовая глыба перекрывает этот путь - камень спелеологи назвали "Тещин зуб". Нужно лезть через него. Экскурсионный путь ведет к ходу Веселый. По нему, то ползком, то на коленях, то цепляясь за стенки влажного двухметрового колодца, можно пробраться к Центральному перекрестку. Маршрут проходит к небольшому гроту с названием Серебряный колокол, а оттуда в направлении ходов с названием Вилка.

    На северный запад остается лабиринт Адамовы ребра. Во многих местах это труднопроходимые высокие и узкие щели в мелкокристаллическом кремово-сером гипсе с ровными гладкими стенами. Возвращаемся рядом с местом, что имеет название Каменный глаз к Центральному перекрестку. Левее остается сложный опасный проход в Подводное царство. Далее путь проходит узкой двадцатиметровой галереей с названием Каменная волна. Еще через десяток метров попадаем в Колонный зал. Столпы-колонны, что подпирают свод, сложены из шаров белого и коричневого гипса. Высокий коридор ведет в последний в Западном лабиринте ход Конька-горбунка.

    Далее экскурсия по Млынкам идет прямиком в лабиринт Южное небо. Тут хода низкие, покрученные. Частично лабиринт пролегает в толще темно-серого гипса. Вкрапленные в стены, бесчисленные кристаллы создают удивительную иллюзию бездонного южного неба, в котором мерцают звезды. Наконец-то выпрямляемся, протискиваемся в узкую долгую щель... Фантазия - так назвали этот достаточно сложный переход в зал Пионер. Общая длинна зала Пионер 135 метров, площадь 700 кв. м. Почти все дно покрыто огромными обвальными брылами. Отсюда можно через распоры трещины Ушба выйти к входной части пещеры. Но двигаемся далее, на северо-восток...

    Материалы взяты с книги Ю. Зимельса, В. Снигура "Пещера Млынки. Пещера Угриньская"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рыбаков Александр Владимирович (tourclub.foto@gmail.com)
  • Обновлено: 18/10/2013. 2k. Статистика.
  • Спелео:Статьи и обсуждения
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка