Саковская Юлия: другие произведения.

Впечатления: Прощай Господь, я еду в Боди

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Саковская Юлия (j_sakovska@yahoo.com)
  • Обновлено: 03/03/2017. 4k. Статистика.
  • Впечатления. Путешествие: ,США , Ноги
  • Дата похода 03/03/2017
  • Маршрут: Боди - Калифорния
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боди, Калифорния. 7700 футов над уровнем моря. Метет поземка, свирепый ветер воет между пустыми обветшалыми домами и стучит парой практически отвалившихся дверей. Сейчас от города Греха осталось несколько полуразвалившихся домов на поросших травой улочках, пустые бутылки и посуда на столах, бильярдные фишки в пустом баре - кажется, что люди просто встали и ушли куда-то или были унесены прочь промозглым зимним ветром.

  •   
      Знаменитая фраза - "Прощай Господь, я еду в Боди", написанная одной молодой особой, когда ее семья решила переехать из изысканного Сан-Франциско в это богом забытое место, вспоминалась мне не раз во время нашей поездки в город-призрак Боди, Калифорния. Мы выехали ранним июньским утром - погода установилась замечательная - ярко-голубое небо с живописно разбросанными облачками, что еще можно пожелать для путешествия. По мере приближения к Боди, тучки стали сгущаться, темнеть и постепенно заполнять небо, пока от голубизны остались одни воспоминания. К моменту поворота на проселочную дорогу, которая должна была привести в город-призрак, пошел снег, а когда закончилось асфальтовое покрытие, началась метель. Легко можно представить себя на месте первых поселенцев, которые пробирались по петляющей среди холмов дороге, мечтая разбогатеть и не зная, где и как может закончиться их путь.
      
      Последний приют, город-призрак Боди (Bodie Ghost Town)
      
      Наш путь закончился у случайно замеченной в метели будочки с рейнджерами, где мы прихватили буклет с картой города. Добрый смотритель махнул рукой в сторону парковки, которая, несмотря на погоду или, вернее, ее отсутствие, была заполнена машинами. Попытка выйти из машины закончилась неудачно - ветер буквально сбивал с ног и бессердечно хлестал острыми иголочками снега. Далее вытянутой руки ничего не видно, ну кто мог ожидать такую вьюгу в начале лета. "Ну ничего, почитаем буклет и перекусим по-быстрому. Может распогодится..." решили мы, уютно расположившись в машине.
      
      Буклет рассказал, что история города началась в 1859 году, когда Уильям Бодей нашел золото в близлежащих холмах. Уильям так и не узнал, что город назовут его именем, так как пропал в метели в обычной экспедиции для пополнению припасов (у меня почему-то появилось нехорошее подозрение, что что мы как-то оказались на Аляске, а не в солнечной Калифорнии). На протяжении следующих 20 лет Боди оставался небольшим шахтерским городком, где с переменным успехом несколько старателей добывали золото. В 1876 году, с открытием многообещающего месторождения золотоносной руды, все изменилось - в Боди слетелись самые разнообразные искатели удачи - шахтеры и журналисты, банкиры и проститутки. К 1880 году население уже насчитывало 10 тысяч человек.
      
      Золотообогатительная фабрика  (Standard Stamp Mill)
      
       Прощай Господь, я еду в Боди >>
      
     
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Саковская Юлия (j_sakovska@yahoo.com)
  • Обновлено: 03/03/2017. 4k. Статистика.
  • Путешествие:
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка