Саковская Юлия: другие произведения.

Путеводитель: Kaibab, Опрокинутые Горы - От Восхода До Заката. Гранд Каньон и Седона

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Саковская Юлия (j_sakovska@yahoo.com)
  • Обновлено: 08/07/2013. 4k. Статистика.
  • Путеводитель. Путешествие:Заграница ,США , Автомобиль
  • Дата похода 03/02/2009
  • Маршрут: Гранд Каньон и Седона
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Составление маршрута по Гранд Каньону и окресностям заняло много времени и сил - хотелось увидеть максимально много за очень небольшой кусочек времени. Хотелось побывать на южной и на северной стороне каньона, встретить рассвет и закат, посмотреть на Раскрашенную пустыню (Painted Desert), а также на Брайс каньон (Bryce Canyon), парк Зион (Zion National Park) и много-многое другое. После многочисленных споров и детальныго изучения карты было решено не перебираться на северную часть каньона, а осмотреть все, что возможно с южной стороны...

  • Kaibab, Опрокинутые Горы - От Восхода До Заката. Гранд Каньон и Седона | Grand Canyon & Sedona, Arizona

    Давным-давно, еще до того как появились первые люди на Земле, жили два Божества. Точапа (Tochopa) - Праведный Бог и Хокомата (Hokomata) - Бог Бедствий. У Точапы была дочь, которую звали Пу-кех-ех (Pu-keh-eh), он надеялся, что когда-то она станет матерью всего живого на земле. Но Хокомата собирался помешать этому, и устроил большое наводнение. Тогда Точапа Праведный срубил большое дерево, выдолбил ствол и поместил в импровизированную лодку Пу-кех-ех, так что когда поднялась вода и залила всю Землю, она была в безопасности. Спустя какое-то время вода пошла на спад и показались вершины гор. Образовались реки, и одна из них прорезала гиганстскую ращелину - Гранд Каньон. Когда вода совсем схлыхула, взошло золотистое солнце и нагрело Землю, и Пу-кех-ех родила сына и дочь. От их союза произошли все племена на Земле. Но первыми были Хавасупаи (Havasupai), те кто живут возле Гранд Каньона.

    Составление маршрута по Гранд Каньону и окресностям заняло много времени и сил - хотелось увидеть максимально много за очень небольшой кусочек времени. Хотелось побывать на южной и на северной стороне каньона, встретить рассвет и закат, посмотреть на Раскрашенную пустыню (Painted Desert), а также на Брайс каньон (Bryce Canyon), парк Зион (Zion National Park) и много-многое другое. После многочисленных споров и детальныго изучения карты было решено не перебираться на северную часть каньона, а осмотреть все, что возможно с южной стороны.

    Недалеко oт Гранд Каньона, на север от Флагстаффа (Flagstaff), Аризона расположено место, священное для навахо, хопи и хавасупаи - Пики Сан Франциско, которые мы решили посетить сначала. Навахо считают их своей западной границей и собирают лечебные травы для целительных церемоний, хопи верят, что духи предков обитают среди облаков на вершинах; хавасупаи считают пики местом, где все земное очищается перед переходом в духовный мир. Несмотря на многочисленные протесты племен, на Пиках был построен большой лыжный курорт, проложена дорога и десятки тысяч туристов наводнили эти места. Но летом, когда сходит снег и склоны покрываются зеленью, пики опять становятся обиталищем духов, местом поклонения и священных обрядов. На следующий день мы выехали глубокой ночью, вернее ранним утром - около 3 часов, чтобы успеть к Гранд Каньону до рассвета. Дорога предстояла не близкая, так как обосновались мы довольно далеко от парка, в экзотическом месте - Пепельная Вилка (Ash Fork), в маленьком мотеле, 1920 года постройки, в котором ничего существенно не менялось с тех пор. Как оказалось, мотель вполне приличный, даже с горячей водой, которая была обнаружена только на второй день пребывания, и с водяным кондиционером. Это такой специальный кондиционер в виде струи воды, текущей перед крутящимся вентилятором - экзотика, где еще такое увидишь...

    Естественно на въезде в парк еще никого не было, некому было собирать плату, зато на остановке автобусика, который ходит по парку собралось множество людей, спорящих с какого места лучше наблюдать рассвет. Так как у нас не было никаких особых идей на этот счет, мы присоединились к большей группе и вышли на Yaki Point. Разместившись на группе камней мы стали ждать. Несмотря на июнь месяц было очень холодно, даже морозно, не спасали даже прихваченные пледы. Перед рассветом стих холодный ветер и все замерло - затем непроглядная темная масса перед нами стала проваливаться вниз, все дальше и глубже, открывая взору потрясающую картину - Гранд Каньон. Просто дух захватывало от такого величественного и необыкновенного зрелища, нечто неохватное гиганское, как горы, только вывернутые наизнанку. Солнце поднималось все выше и выше, туман постепенно рассеивался, открывая все более полную картину каньона.

    Далее>>

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Саковская Юлия (j_sakovska@yahoo.com)
  • Обновлено: 08/07/2013. 4k. Статистика.
  • Путешествие:Заграница
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка