Саковская Юлия: другие произведения.

Отчет: Прогулка по старому Городу. Киев. Украина

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Саковская Юлия (j_sakovska@yahoo.com)
  • Обновлено: 08/07/2013. 3k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Европа ,Украина , Ноги
  • Дата похода 15/03/2011
  • Маршрут: киев. Украина
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Весной зацветали белым цветом сады, одевался в зелень Царский сад, солнце ломилось во все окна, зажигало в них пожары. А Днепр! А закаты! А Выдубецкий монастырь на склонах! Зеленое море уступами сбегало к разноцветному ласковому Днепру. Черно-синие густые ночи над водой, электрический крест Св. Владимира, висящий в высоте...". Фото прогулка по Киеву - немного истории и много фотографий.

  •   Весной зацветали белым цветом сады, одевался в зелень Царский сад, солнце ломилось во все окна, зажигало в них пожары. А Днепр! А закаты! А Выдубецкий монастырь на склонах! Зеленое море уступами сбегало к разноцветному ласковому Днепру. Черно-синие густые ночи над водой, электрический крест Св. Владимира, висящий в высоте...
      
      Михаил Булгаков. Киев-город
      
      Выдубицкий монастырь
      
      Довольно непросто гулять по своему родному городу, да еще вооружившись фотоаппаратом. Обычно несешся куда-нибудь по делам, не обращая особого внимания на окружающие тебя красоты или - другая крайность - действительно гуляешь, но без фотоаппарата, а зачем, куда спешить, не на экскурсии же, всегда успеется... Собравшись в очередной раз на прогулку, я подумала - хватит, пора поснимать немного, а то все знакомые спрашивают, есть ли у меня фотографии с Украины, а показать нечего.
      
      Прогулка получилась не длинная, по любимому маршруту от Михайловской площади, через Андреевский спуск до Львовской пощади. Обычно я добираюсь на метро до площади Независимости, а дальше по одной из радиальных улочек вверх до Михайловского златоверхого собора, одного из древнейших монастырей в Киеве, разрушенного в 30-х годах и отстроенного заново в 90-х.
      
      Михайловский Златоверхий собор
      
      Предполагается, что Михайловский собор был первым храмом с позолоченным верхом, откуда на Руси пошла эта своеобычная традиция.
      
      Золотые купола
      
      Вид с колокольни Михайловского собора. Возведённый в 1108-1113 годах Михайловский собор имел особое значение для киевлян, ибо был посвящён архангелу Михаилу - небесному покровителю Киева. В XII веке монастырь был местом захоронения князей.
       Далее...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Саковская Юлия (j_sakovska@yahoo.com)
  • Обновлено: 08/07/2013. 3k. Статистика.
  • Пеший:Европа
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка