Саковская Юлия: другие произведения.

Впечатления: Прогулка по монастырю Рамакришны в каньоне Трабуко

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Саковская Юлия (j_sakovska@yahoo.com)
  • Обновлено: 03/03/2017. 2k. Статистика.
  • Впечатления. Прочее:Статьи и обсуждения ,США , Ноги
  • Дата похода 03/03/2017
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ekam Sat, Viprah Bahudha Vadanti" - "Истина одна путей много". Это античное изречение материализовалось в священной тропе в монастыре Рамакришны в каньоне Трабуко, Калифорния.

  •   Уж не знаю как поиск по интернету завел меня на домашнюю страничку монастыря Рамакришны, но было интересно узнать, что монастырь находится так близко по дороге, по которой столько раз было проезжено взад и вперед и ничто не намекало на наличие чего-то интересного. Даже зная, что монастырь расположен где-то там за холмами, было не очень просто обнаружить узенькую и пыльную подъездную дорожку, ведущую к монастырю. Дорожка вилась среди типичных калифорниский холмов, поросших сухим кустарником, и мы уже начали сомневаться, что она таки доведет нас до монастыря, как, последний раз извившись, дорожка взобралась на вершину холма и показалась небольшая сосновая роща и в тени ее притаившиеся ворота монастыря. Цивилизация осталась где-то там позади...
      
      Главное здание монастыря
      
      Где-то в начале 1942 года английский писатель-фантаст и ученик Свами Прабхавананды (Swami Prabhavananda) - Джеральд Хёд (Gerald Heard) - купил большой участок земли в уединенной части предгорий Санта Аны около 60 миль от Лос Анжелеса. Участок состоял из холмов и оврагов, покрытых жесткой как щетка травой, кустами чапараля и рощицами калифорнийского дуба. С помощью своих друзей, одним из которых был английский писатель Олдос Хаксли (Aldous Huxley), Хёд основал сначала общину - "Клубом мистиков", а затем, в 1949 году монастырь Рамакришны.
      
      Дортуар в монастыре
       Прогулка по монастырю Рамакришны в каньоне Трабуко >>
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Саковская Юлия (j_sakovska@yahoo.com)
  • Обновлено: 03/03/2017. 2k. Статистика.
  • Прочее:Статьи и обсуждения
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка