Северный Александр Юрьевич: другие произведения.

Отчет: Сплав по Ваймуге

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 12/09/2005.
  • © Copyright Северный Александр Юрьевич (pbl6ak@atnet.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 20k. Статистика.
  • Отчет. Водный: , 35 км , 4 к/с (1) , Лодка
  • Дата похода 07/09/2005 {3 дн}
  • Маршрут: р.Ваймуга - Самодед-новая Ильма
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова Ваймуга Знойное лето раскинула свои чары над просторами Севера. Воздух засты-вает… Лёгкий прорыв ветерка и опять тишина. Мелкие мушки, мошки и вя-леные комары ещё пытаются оторваться от земли. Взлёт… И снова падают в джунгли перезрелой травы. В лодку. Быстрей в лодку. Оттолкнуться от берега и плыть, плыть вместе с неторопливыми облаками, ленивым солнцем, переливающейся и струящей-ся в воде травой. Травой от бирюзовой, до красновато-бурой, от желтой до темно зелёной и плывущей, плывущей под лодкой куда-то вдаль и не смею-щей оторваться от своего любимого камушка, коряжки или чудесного изгиба дна. Волны травы, как будто плывёшь не по воде, а летишь над морем травы, плавно покачивающимся и успокаивающим своим бесконечным движением. Вдруг обрыв. Всё кончилось. Камни огромные, торчащие из воды, как первобытные волосатые носороги и маленькие, совсем почти песчинки, всех цветов и оттенков. Проваливаешься, как будто летишь над пропастью, и раз-гон… Лодка опять летит над бесконечными волнами изумрудных, жёлтых, зелёно-красных трав… Снова полянка, и за камушком мелкие быстрые рыбёшки, пытающиеся пристроится к тени твоей лодки. А впереди расходящиеся в разные стороны горделивые хариусы. Будто пропускающие через свою Вселенную инопла-нетный космический разум с экипажем из двух человек. Женщина и мужчи-на. Куда они несутся? Что им не хватает в их любимом городе… Любимом?


  • Сплав по Ваймуге

       Первый день
       Прибытие на станцию Пермилово (посёлок Самодед). Переезд на реку Ваймуга.
       0x08 graphic
       Подготовка лодок к отплытию. Погрузка вещей. Примеривание экипировки (тёплых костюмов, сапогов - бродней, накомарников). Инструктаж.
      
      
      
      
       0x08 graphic
    Сплав по нестрашным, но захватывающим порогам около 4 км, обед на чудесном берегу, отдых, сплав по плёсам, озеру - 3 км.
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
    Осмотр русской деревни (на карте обозначена, как не жилая, отсутствует дорога, электричество, дома построй конца 19, начала 20 века).
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
       Ужин и ночёвка в доме либо сплав ещё 1 км и ужин, уха, ночёвка в палатках на берегу реки под пение птиц, комаров и переката.
      
      
      
       Второй день
       0x08 graphic
      
       Завтрак. Погрузка в лодки, сплав около 7-8 км по красивейшим местам (пороги, плёса, рыбалка).
      
      
      
      
       0x08 graphic
       Обед.
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
      
       Поход на лесное озеро (20 минут), лов озёрной рыбы, возвращение. Чай.
       Погрузка в лодки. Сплав - 8 км (пороги, перекаты, плёса).
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Остановка на ночёвку в палатках на берегу или рыбацкой избе по выбору. Ужин, уха, сон.
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Третий день
      
       Завтрак. Сплав 10-15км (плеса, перекаты). Прибытие к месту окончания сплава.
      
      
      
      
       0x08 graphic
      
       Сбор лодок, вещей, обед, выезд в посёлок Самодед, баня, ужин. Отправление со станции Пермилова, либо на автомашине до Архангельска по вашему желанию.
      
      
      
       В период всего сплава производится постоянная фотосъёмка на цифровую камеру. Видеосессия на электронном диске выдаётся после похода.
       С собой лучше иметь:
      -- шапку от солнца и холода;
      -- туркостюм (джинсы - не в обтяжку, штормовку)
      -- спортивный костюм для сна;
      -- свитер;
      -- шерстяные носки;
      -- кроссовки,
      -- тапочки резиновые;
      -- предметы личной гигиены (мыло, зубная щетка, паста, туалетная бумага, крем для лица и т.д.)
      -- полотенце, мочалка, шампунь и др. для бани;
      -- рыболовные снасти (по желанию предоставляются нами);
      -- нож;
      -- спички или зажигалка;
      -- компас;
      -- продукты питания на трое суток (любое из примерного списка по Вашему усмотрению либо что-то другое по Вашему желанию) - возможно приобретение продуктов нами по Вашей заявке;
       Хлеб чёрный
      
      
      
      
       Хлеб белый
      
      
      
      
       Сухие супы (пачки)
      
      
      
      
       Супы в банках
      
      
      
      
       Консервы мясные
      
      
      
      
       Зелёный горошек
      
      
      
      
       Кукуруза
      
      
      
      
       Масло
      
      
      
      
       Сгущёнка
      
      
      
      
       Варенье
      
      
      
      
       Соль
      
      
      
      
       Сахар
      
      
      
      
       Чай
      
      
      
      
       Рис
      
      
      
      
       Какао
      
      
      
      
       Лук
      
      
      
      
       Зелень
      
      
      
      
       Огурцы
      
      
      
      
       Помидоры
      
      
      
      
       Яйца (варёные)
      
      
      
      
       Сало или копчёную колбасу, мясо
      
      
      
      
       Макароны
      
      
      
      
       Картошка
      
      
      
      
       Сыр
      
      
      
      
       Изюм
      
      
      
      
       Конфеты
      
      
      
      
       Колбаса
      
      
      
      
       Печенье
      
      
      
      
       Водка

    В лечебных целях

      
      
      
      
       Вино
      
      
      
      
      
      
      -- фонарик;
      -- мазь, спрей, таблетки от комаров и мошки;
      -- документы;
      
       Ближайшие сплавы: 26-28 августа, пятидневный сплав в первой половине сентября
      
       Примечание: По Вашему желанию продолжительность сплава можно увеличить на один-два дня. В этом случае появляется возможность остановиться на более длительное время на стоянках с посещением прилегающих озёр.
      
       Моб. 8-921-240-2234 Саша и
       Моб. 8-921-497-2434 Наташа
      
       Тел /автоотв. (8182) 64-26-30 e-mail: pbl6ak@atnet.ru
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       3
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 12/09/2005.
  • © Copyright Северный Александр Юрьевич (pbl6ak@atnet.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 20k. Статистика.
  • Водный:
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка