Шантырева Татьяна Алексеевна: другие произведения.

Советы: Особенности отдыха с маленьким ребенком.

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 18/06/2010.
  • © Copyright Шантырева Татьяна Алексеевна (shantireva@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Советы. Прочее:Крым ,Украина , Ноги
  • Дата похода 04/08/2007 {10 дн}
  • Маршрут: Вязники (владимирская обл.) – Москва – ст.Семь Колодезь(щелкино) - Симферополь – Москва - Вязники (владимирская обл.)
  • Оценка: 6.09*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша первая поездка с ребенком прошла удачно. Так что даже не раздумывайте ехать или нет. Детей от воды не оттащишь. Теплый климат им только на пользу. Мы с мужем решили, что будем ездить отдыхать 2 раза в год, один раз сами отдохнем, а второй раз с ребенком.


  • Особенности отдыха с маленьким ребенком.

      
       В этом году, в начале августа, мы первый раз вывозили свою дочку Еву к морю. Ей сейчас 1 год и 6 мес. Решили ехать на Украину в Крым, места мы там знали и поэтому выбрали идеальное место для отдыха с детьми это г. Щелкино на Керченском полуострове. Там огромные песчано-ракушечные пляжи, а не галька как на большинстве пляжей на южном берегу Крыма.
       Итак, по порядку. Мы решили ехать 2-я семьями и за квартиру платить меньше и детям веселее. Билеты покупали заранее, как водиться летом за 45 суток. Покупать нужно утром, потому что к обеду остаются только верхние и боковые места в плацкарте. Про купе не говорю, цена их равняется стоимости билета на самолет. Мы сделали проще, заказали билеты через агентство и туда и обратно. И нам купили все места рядом (т.е. 1 купе в плацкарте) дети до 5 лет едут бесплатно.
       Вообще в поезде в это время везут обычно много детей и по этому им не очень скучно, можно походить по вагону, пообщаться. Мы с собой решили взять много игрушек и книжек. Не хотелось, что бы ребенок капризничал в поездке. Взяли: - раскраску, которую можно раскрашивать обычной водой ватными палочками.
      -- 2 книги в жестком переплете.
      -- 10-15 маленьких красочных книжек.
      -- 10 маленьких мягких игрушек.
      -- 2 пузырька с мыльными пузырями.
      -- маленький набор лего 3 паровозика.
      -- логический куб.
      -- резиновый шарик при ударе светиться.
      -- соску и любимую собаку (поможет при любой сложной ситуации)
       Наш поезд выезжал из Москвы в 15:45 и на место прибыл в 16:20 т.е. больше суток в пути. Дети в принципе дорогу перенесли хорошо, единственное много пили воды из-за жары. И последний час перед приездом просто не слазили с рук. Для мамочек это бессонные ночи, т.к. ребенок занимает пол кровати, пинается. Тесно и неудобно спать. Временами мы просто сидели рядом с детьми.
       Очень важная вещь в дороге это горшок, памперсы и влажные салфетки. Так же может пригодиться крышка дозатор на бутылку (как у напитков hoop 0,5). Что бы можно было ее надеть на любую бутылку.
       Из вещей нам пригодились 3 панамы, 10 трусов, хлопковые носки, 2 платья, и пара топов и шорт к ним. Так же были куплены детские сланцы (что бы они не слетали с ноги, мы на них привязали обычную резинку).
       Квартиру мы тоже заказали заранее через агентство, заплатили только за встречу с поезда. Остальное хозяйке квартиры за жилье. Свет, вода оплачиваются отдельно. Встретили, поселили, вместо 2-х ком. кв. предложили 3-х за такую же цену. В квартире все есть и стиральная машина и микроволновая печь и электрический чайник и утюг. Большой застекленный балкон с видом на море и стол для обеда. Готовили на кухне, а ели всегда на балконе.
       Через день ездили самостоятельно на экскурсии. Т.е. один день купаемся, загораем, следующий день в поездке. Посетили: грязевое озеро Чокрак, прокатились на катере вокруг мыса Казантип(набрали голубой глины), съездили в Судак (Генуэзская крепость) на обратном пути заехали в Карадагский дельфинарий. Посмотрели г. Керчь и страусиную ферму. Перед отъездом и Симферополя съездили в Бахчисарай (Хан-Сарай, Успенский монастырь и Чуфут-Кале).
       На экскурсиях ребенок капризничал только 1 раз, на озере Чокрак. Она испугалась, когда из озера выходили люди, полностью измазанные грязью. В автобусах дети быстро засыпали.
       Мы с собой брали детскую коляску трость и шитый для него чехол. Очень удобно, когда ребенок не хочет ходить сам. В чехле коляску можно положить в багажное отделение автобуса или понести на плече.
       На пляж мы брали: полотенца, покрывало, детские игрушки (ведра, лопаты, лейку, формочки), кружку, лимонад и печенье. Обычно у моря самое жаркое время с 12 до 15 часов, именно в это время мы уводили детей домой спать. Дети очень быстро засыпали как днем, так и вечером, особо укладывать не приходилось. Несколько раз дочка засыпала в коляске на пути домой. Утром на пляж ходили с 8-9 до 11 после обеда с 15-16 до 19 часов. В Щелкино есть одна особенность солнце заходит примерно 9 часов и сразу становиться темно, город маленький там даже уличного освещения нет. Так что домой нужно успевать до заката солнца.
       Вообще пришли к выводу, что с собой многое можно было и не брать. Детские игрушки для песка и надувные ходунки продаются на рынке, вместо покрывала продают циновки складывающиеся в маленькую легкую сумку. Ни каких теплых вещей не нужно из обуви только легкие сланцы. Купальники и легкие платьица продаются на каждом шагу.
       Наша первая поездка с ребенком прошла удачно. Так что даже не раздумывайте ехать или нет. Детей от воды не оттащишь. Теплый климат им только на пользу. Мы с мужем решили, что будем ездить отдыхать 2 раза в год, один раз сами отдохнем, а второй раз с ребенком.
  • Комментарии: 2, последний от 18/06/2010.
  • © Copyright Шантырева Татьяна Алексеевна (shantireva@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Прочее:Крым
  • Оценка: 6.09*9  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка