Шварц Дмитрий Александрович: другие произведения.

Отчет: Воря

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 06/04/2004.
  • © Copyright Шварц Дмитрий Александрович (shvarts@mccme.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Отчет. Водный:Подмосковье , Каяк
  • Дата похода 01/06/1998
  • Маршрут: г.Красноармейск - р.Воря - р.Клязьма - пос.Лосино-петровский
  •  Ваша оценка:

    Воря

    Дмитрий Шварц, (495)117-49-02, shvarts@mccme.ru
    ~20.06.1998, по мотивам похода 06-07.06.1998.
    Последние исправления 21.03.2003.
    С удовольствием отвечу на вопросы.

    "Родной" для этого текста является страница Славы Завьялова http://slazav.mccme.ru. Именно там находится последняя по свежести версия и, если они есть, приложения (карты, схемы, фотографии,...).

    Справочные данные

    Участники: М.Зубов, О. Урюпина, А. Шень, Д. Шварц, В. Шувалов
    Суда: Таймень-2, Салют-2, Ласточка-1.
    Уровень воды: высокий для лета.
    Нитка маршрута: г. Красноармейск - р. Воря (сплав) - р. Клязьма (сплав) - пос. Лосино-Петровский.
    Километраж (по 2км карте): 40км по Воре и 2 по Клязьме.

    Транспорт

    Заброска до Софрино на электричке, далее автобусом 21 или 21а до моста через Ворю в Красноармейске. Место для сборки есть, правда стремноватое: люди ходят, интересуются, просят покатать. Наверное, лучше выходить на мосту через Талицу 5км ранее. Речка на вид проходима, да и идти по ней всего ничего. Стоит автобус 5.70 + 4.00 за багаж (весь). Ходит он 3-4 раза в час. Время в пути 40 минут.

    Выброска: от моста через Клязьму в двух километрах ниже устья Вори 200м по дороге на З до дороги Р109. На перекрестке остановка автобусов Монино - Щелково. Ходят 3 раза в час. До Монино 5 минут езды, стоимость 1.50. От Монино электричкой до Москвы.

    Общие впечатления.

    Неплохой маршрут выходного дня. Чистая вода, удобный подъезд-выезд, отсутствие обносов, красивые места, пляжи в нижнем течении, достаточно мест для стоянок.

    Недостатки: населенка; цивилизация чувствуется постоянно. У завалов куча разного дерьма, часто с реки видны постройки, не Карелия, словом. Но что Вы еще хотите за полуторачасовую заброску-выброску? Берега почти везде глинистые, крутые, вылезать неудобно.

    Описание.

    У моста в Красноармейске ширина реки 10-20м, скорость течения 0.5м/с, глубина не менее метра. Встречаются легкие прижимчики. Берега глинистые, крутые, выбраться на берег тяжело. По берегу сначала поселок, потом поля, а километров через 8 (после пересечения с ЛЭП) начинается лес. После моста А107 - завал, проходится, скребясь по дереву, слева. После Каблуково река расширяется до 25м, течение слабеет. Народ связывал сие с описанной у Воронова плотиной в Мишнево. Пришли. Сначала остатки моста. Все проходы завалены, кроме крайнего справа, которого в низкую воду явно нет. Сразу затем остатки плотины. Спада нет, течение чуть-чуть убыстряется. Все. После Мишнево речка течет повеселее. На участке Мишнево-Авдотьино мест для стоянки хватает. Собственно, они есть и ниже, если не влом идти за дровами 300м до леса. Мы стояли напротив СВХ Орловский незадолго перед мостом. Хорошая, но близкая к населенке стоянка. (СВХ Орловский - нечто среднее между СВХ и ВЧ; информация для нелюбителей последних) Монастырь в Авдотьино долго и хорошо виден с реки. Наверное, стоит сходить, посмотреть на него. У нас было не лень только одному человеку и то недолго. После завал. Мы протащили лодки прямо по стволу. Ниже начинаются острова. В левой протоке у первого из них комбинация двух прижимов, требующая прохождения на отрицаловке. (Всего на реке около 10 мест, небезынтересных для прохождения на Таймене-Салюте). После пересечения двух линий ЛЭП - остров, левая протока в котором перегорожена тросом. Пройти можно, подтопив или приподняв трос. (Похожие конструкции и тросов или веревок, не полностью перегораживающие реку, есть еще в 4-5 местах. Зачем бы это?) Клязьма у впадения Вори уже последней и напоминает старицу, но опознается по мосту, видному выше по течению, которое, кстати, вполне ничего. До моста плыть 2км.

    Наконец, время. Мы шли 6 часов до стоянки и 3 после, считая перекусы на воде (2шт) и технические перерывы. 

  • Комментарии: 1, последний от 06/04/2004.
  • © Copyright Шварц Дмитрий Александрович (shvarts@mccme.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Водный:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка