Сорокин Сергей Сергеевич: другие произведения.

Отчет: 1000км на полтосе за 30 часов

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сорокин Сергей Сергеевич (sergey@40in-studio.ru)
  • Обновлено: 09/11/2009. 7k. Статистика.
  • Отчет. Прочее:Транспорт , 1096 км , другое
  • Дата похода 26/08/2009 {1 дн}
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не так давно я узнал, что в Рыбинске будет проходить мотофестиваль 28-30августа. Уже настроился на поездку, накопил бабла и не ожиданно лдя меня нарисовалась работка, от которой нельзя было отказаться... А ведь такой дальняк срывается... Жена обещала мне, что поедет со мной в равнозначный дальняк... Долго думать над маршрутом не пришлось... Взял карту Нижегородской области и решил, что надо объехать половину области вокруг... Потом покурил и решил втихаря от супруги, что надо ехать через областные центры. Маршрут получился такой: НН-Иваново-Кострома-Киров-ЙошкарОла-Чебоксары-НН примерно 1600км... http://www.scootertrophy.ru

  •   Не так давно я узнал, что в Рыбинске будет проходить мотофестиваль 28-30августа.
      Уже настроился на поездку, накопил бабла и не ожиданно лдя меня нарисовалась работка, от которой нельзя было отказаться...
      А ведь такой дальняк срывается... Жена обещала мне, что поедет со мной в равнозначный дальняк...
      Долго думать над маршрутом не пришлось... Взял карту Нижегородской области и решил, что надо объехать половину области вокруг... Потом покурил и решил втихаря от супруги, что надо ехать через областные центры. Маршрут получился такой: НН-Иваново-Кострома-Киров-ЙошкарОла-Чебоксары-НН примерно 1600км...
      
      29го августа в 8:04 выехали из дома.
      До Заволжья еле доплелись, карб был не отстроенный, грузики не того веса...
      Остановились на объездной, я поменял грузики на старые легкие и пришлось заменить ремень... Пообещал скутеру, что если он меня довезет куда мне надо, то я ему куплю делортовский карб и о чудо! Карб заработал как надо, начал работать пусково обогатитель, смесь начала готовиться как надо... все супер...
      Всю дорогу я нахваливал свой скутер...
      До Ивановской области ехали не долго... попути нас тормознул джип, которому мы показали как доехать до НН и объяснили как добраться до Сарова...
      Дорога в окрестностях Пестяков как стиральная доска, но это все цветочки... Вот яма в Пестяках это нечто... ладно я скорость сбавил, чтоб по деревне не мчаться и окрестности оглядеть...
      Далее следовали по знакам и естсественно обогнули Шую, хотя я намеревался проехать через этот город... Долбанные знаки... Но это опять таки цветочки... Вот в иваново знаки это нечто... Куда ни сунься везде кирпичь, хотя на карте там магистральный проезд по городу...
      Зашол в магазин с гордым названием "Скутеры, ATV, Мопеды, велосипеды и запчасти к ним". Спросил, что есть по ремням... Ничего... купил отлько бензофильтр т.к. забыл его поменять до поездки...
      Клевый бензофильтр... с магнитом... Тамже мне объхяснили как выехать из города доступным языком...
      прямо, направо, налево, направо, прямо... Выбрались...
      Удивило поведение водителей в Иваново... Все какие спокойниые... Думается мне, что там они едят транквилизаторы... все какието спокойные и медленные...
      Видели много свадеб... Есть у них там клевый обычай... все водители приветствуют свадебные кортежи... Никто не вклинивается в них, им уступаю дорогу даже если они едут со второстепенной...
      Вежливые водители... Нам надо также...
      Далее двинулись в Кострому... ехать не далеко...
      Приехали и таже беда со знаками... есть указатель на киров, дозжаем до перекрестка и куда ехать? Поехали направо, т.к. объездная шла всегда направо... остановились у стоявшей на обочине машины с городой надписью Racing... там молодие поцоны гонсчеги... Спрашиваем как выехать из города на Киров...
      Далее последовала усмешка и следующий диалог:
      -Вы типа на этом хотите до кирова доехать? ха ха ха...
      Сиделиб дома... Не доедите!
      -Чуваки, ммм... Мы какбы из Нижнего сюда приехали через Иваново...
      -На этом?
      -Да! А что?
      -Ща развернетесь, на перекрестке прямо, потом на следующем направо...
      
      Выбы видели их глаза...
      Проехали как сказали гонсчеги и наконецто увидили первых скутеристов за всю поездку...
      Они нам помахали руками посигналили... Потом подумал, что надо было их тормознуть и пообщаться с ними... Ну да ладно... в следующий раз...
      Далее дорога от Костромы до Кирова вся как стиральная доска... километров сто мы проехали по обочине т.к. обочину я еще могу дорогой назвать... Заправок практически нет... Ладно заправился заранее... Стемнело, едем... Решили не ночевать, а ехать пока не устанем окончательно...
      Потом вспоминаю, что у меня получается ПЖ, смотрю на одометр, до ПЖ километров 20... еду по знакам 19км, потом ехали медленно с прицепленным на шлем фонариком, чтоб не пропустить счастливый момент ПЖ... Доехали! УРА! У меня есть ПЖ... Время 21:48! Звоню Юрке... Он спит в рекшино...
      Ночь, трасса, грузовик... все клево... Такого звездного неба я еще никогда не видел. мимо пролетали спутники и куча насекомых... Наконецто нашли заправку, заправились и отъехали на ужин...
      Через дорогу в кафешке с непонятным названием играет музло...
      Покушали и едем дальше... Начинаем замерзать... Хотя одеты вроде как по зимнему...
      Далее ничего интересного не происходило т.к. ночью не пейзажей, не людей...
      Даехали до развилки Шарья, Киров, НН... Я посмотрел на часы, посмотрел на знак... Понял, что если поедем дальше как планировали, то я не успею на работу в понедельник вечером или как минимум буду не в состоянии работать... Приняли решение сократить маршрут и ехать домой... Хорошая дорога с веселыми знаками... Смотрю на километровые знае и не понимаю глюк или нет... знак есть, километров нет... и так все знаки... зато дорога свежая... Проехали Ветлугу и поняли, что порабы всетаки поспать... Супруга несколько раз чуть не выпадала с заднего седенья... я несколько раз дремал за рулем... решили останавливаться чаще, чтоб перебивать сон...
      Утро Туманное, утро седое... Было такое ощущение, что просто облака спустились на землю и мы в них ехали...
      Гдето на трассе вспомнил, что порабы уже и 1000км отметить... Отметил... Где именно не помню... Я почти спал...прошло примерно 28часов... Едем, Бешенные фуры переодически выжимают на обочину, временами водители фур устраивают гонки-обгонялки между собой... Жуткое зрелище...
      Рекшино! как много в этом камне для для шины скутера слилось... какаято скотина кинула кирпич на дорогу... ехали медленно за фурой и не заметили этот долбанный кирпич, налетели на него и чуть не свалились... благо скорость была низкой... осмотрели скутер, вроде ничего не сломалось...
      Приехали домой, обнаружили, что кофр отваливается... Я заметил, что он както криво стоит еще после Костромы... Стиральная доска+много килограмм в кофре порвали стойки багажника...
      
      Вот и все... Проснулись, только в понедельник... Поездка была клевая... Оставшуюся часть маршрута поедем в скором будущем... А в следующем году поедем еще дальше... http://www.scootertrophy.ru/
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сорокин Сергей Сергеевич (sergey@40in-studio.ru)
  • Обновлено: 09/11/2009. 7k. Статистика.
  • Прочее:Транспорт
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка