Станиславчик Елена Николаевна: другие произведения.

Впечатления: Классное/красное катание

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Станиславчик Елена Николаевна
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления. Прочее:Кавказ , Лыжи
  • Дата похода 21/01/2001
  • Маршрут: Красная Поляна
  •  Ваша оценка:


       Классное/ Красное катание
       с 20 по 27.01.2002 - лучшая неделя между прошедшим новогодним и ожидаемым студенческим наплывами
      
       Пролог: После перипетий с выбором места катания, со сроками, с покупкой-сдачей билетов, несмотря на прочие как никогда возникавшие препятствия, в намеченную пятницу, 18 января, мы все-таки выехали из Москвы от Курского вокзала долгоиграющим поездом 89 в направлении Адлера, а значит в Красную поляну. Дорога запомнилась вкуснющей едой на станции Россошь (просто роскошь) и шутником-проводником. В борьбе с ним за температуру в купе мы одержали победу, благодаря возникшей гениальной идее плотно завесить одеялами батареи (запатентовано, ЏЕ.Ст.).
      
       По приезде Красная поляна неприятно удивила сыростью - мгла, по улицам не пройти, ноги мокнут в лужах, сверху также хлопьями падает мокрость. Питерцам, конечно, не привыкать, а вот после здоровой московской зимы эта промозглость вроде бы ни к чему. Наша подготовленность к морозам, горным ветрам (маски, мази и т.д.) оказалась излишней, и явно не хватало запасных непромокаемых штанов, перчаток, шапок.
      
       Но вверху, на трассе такая погода воспринималась фантастично, навевая ощущения по Маркесу: "Казалось, снег валил сто лет, и эти сто лет одиночества принесли особую, глухую тишину, изолированность от суеты, очарование свежести". Мягкий, рыхлый снег казался теплым, как одеяло DuPontе, и навязчиво манил спрыгнуть в него с канатки. По-местному он называется пухляк, а катание "по пухляку" - это ммм..."цимус" (не писать же "круто", в самом деле).
      
       Но уже со вторника начались совсем другие погоды - сухие, солнечные, и с каждым днем все лучше. По ночам подмораживало, днем припекало. Ратрак работал без перерывов, канатки тоже. Когда же со среды открыли четвертую очередь, то сноубордисты и прочие экстримщики прочно прописались где-то там, вверху - на межгорных целинах, между скал под канаткой, - оставив нормальным лыжникам всю раскатанную, комфортную трассу между верхним, средними и нижними кафешками.
      
       По мере приближения дня отъезда снег все более укатывался, терял свежесть, людей прибавлялось. В субботу на подъемниках появились очереди, массовики-затейники, громкая музыка (неплохая, следует признать), десяток спасателей, инструкторы с группами обучающихся. Все, как раз пора к морю, купнуться и затем домой!
      
       А погода, видимо, готовит новый пухляк для новых катальщиков.
      
       Информация: Автобус 135 Адлер.-Красная поляна ходит каждый час от ж-д вокзала. Частную квартиру можно спрашивать в магазине "Дайва" поселка Эсто-Садок (от 250 руб. за койку, торг уместен) и здесь же отведать превосходного Саперави.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Станиславчик Елена Николаевна
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Прочее:Кавказ
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка