Станиславчик Елена Николаевна: другие произведения.

Рассказ: Встреча на болоте

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Станиславчик Елена Николаевна
  • Обновлено: 20/05/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ. Водный:Подмосковье , Байдарка
  • Дата похода 22/04/2007
  • Маршрут: р.Кубрь
  •  Ваша оценка:


    ВСТРЕЧА НА БОЛОТЕ

      
      
       Когда: 22 апреля 2007 г.
       Где: на реке Кубрь (стык областей: Московская, Тверская, Ярославская, Владимирская).
      
       Поутру проснувшись зачем-то ни свет, ни заря - часов в 8, - Игорь повозился немного у костра, а потом, чтобы не мешать другим, пошел побродить по лесу-болоту. Вдруг среди воды видит островок - как огромное птичье гнездо, из веток и сухой травы. На островке лежит какой-то серый мешок, который вдруг поднимается и оказывается огромным кабаном...
      -- И: "Показалось, с меня ростом"
      -- А: "И что, ты убежал?"
      -- И: "Убежишь тут, в болоте по колено.."
      -- А: "А как?"
      -- И: "Когда она поднялась, показалось, что сейчас бросится на меня. Возможно, это она и собиралась сделать. Инстинктивно сделал единственное, что мог - Заорал-гикнул дурным голосом, приняв боевую стойку, присобрался - приготовился дорого продать свою жизнь. Свинья секунду подумав, тоже с ревом - хрюканьем убежала от лежбища, но далеко не ушла и похрюкивала невдалеке, за деревцами. Я осмотрелся по сторонам - вдруг рядом боров, - и все-таки кадр с полосатыми крошечными, только что родившимися поросятами не упустил. Впрочем, задерживаться не стал, так и казалось, что сейчас кабан клык сзади всадит".
       http://www.skitalets.ru/photo/photo_1284.html
       В целом этот край, как и всегда на стыке областей, богат на живность: бобры все берега повытоптали, ондатры плещутся, лоси бродят, медведи пометили свои участки, лисы-зайцы скачут, рыба готова к отлову.
       http://www.skitalets.ru/photo/group_572.html
      
       Комментарий от А.K. Не зря я всегда в лесах-болотах хрюкаю-квакаю на всякий случай - подаю знак, чтобы звери разбегались. Не надо тихо ходить по лесу без ружья.
      

    Алена Карнаух

    (записала со слов Игоря)

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Станиславчик Елена Николаевна
  • Обновлено: 20/05/2009. 2k. Статистика.
  • Водный:Подмосковье
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка