Тигурла: другие произведения.

Статья: Отдых в Карелии: летние приключения

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тигурла (adrenalinetour@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2014. 7k. Статистика.
  • Статья. Путешествие:Карелия , Ноги
  • Дата похода 10/03/2014
  • Маршрут: Вся Карелия
  • Аннотация:
    Карелия - совершенно уникальный регион с поистине безграничными возможностями для организации активного отдыха и приключений. Такие несомненные ландшафтные преимущества, как озера, реки и водопады, многокилометровые леса, отвесные скалы, в сочетании с транспортной доступностью из российских столиц - Москвы и Санкт-Петербурга, помноженные на постоянно развивающуюся туристическую инфраструктуру и грандиозные культурно-исторические достопримечательности - делают отдых в Карелии невероятно привлекательным как при проведении выходных и кратковременных каникул, так и многодневных экспедиционных туров.

  •   Карелия - совершенно уникальный регион с поистине безграничными возможностями для организации активного отдыха и приключений. Такие несомненные ландшафтные преимущества, как озера, реки и водопады, многокилометровые леса, отвесные скалы, в сочетании с транспортной доступностью из российских столиц - Москвы и Санкт-Петербурга, помноженные на постоянно развивающуюся туристическую инфраструктуру и грандиозные культурно-исторические достопримечательности - делают отдых в Карелии невероятно привлекательным как при проведении выходных и кратковременных каникул, так и многодневных экспедиционных туров.
       Популярность Карелии, как туристического региона, в советское время создали всевозможные сплавы и водные походы. Они начинаются буквально с того момента, как тают снега, и длятся все лето. Провести отдых в Карелии на майские праздники для туристов-водников, несомненно, - получить заряд бодрости и энергии на весь грядущий сезон. Туристов без опыта турфирмы отправляют весной на 2-3х дневный рафтинг по Шуе и Уксе, опытных - на катамаранах на водопады Северного Приладожья, на реку Тохмайоки. К концу июня продолжительность сплавов по Шуе возрастает до 5-7 дней.
       Лето - удачное время для организации масштабных корпоративных сплавов. Транспортная доступность Шуи позволяет турфирмам пригласить на корпоративный отдых в Карелии и одновременно сплавить по реке 100-150 человек, при этом разнообразив программу активного отдыха пикником на природе с такими местными деликатесами как нарезка из красной рыбы и всевозможные настойки на ягодах. Корпоративные сплавы в Карелии нередко сочетают с экскурсией в музей деревянного зодчества "Кижи" и активным отдыхом: сафари на квадроциклах и скалолазанием.
       Отдых в Карелии на озерах представлен преимущественно рыбалкой со стационарным размещением на рыболовных базах. Популярностью пользуется поход на байдарках в шхерах Ладожского озера; маршрут эксплуатируется более десяти лет и неизменно привлекает желающих провести летний семейный отдых в Карелии. Путешествия, проходящие по территории Приладожья, как правило, включают экскурсионную программу на острове Валаам, где расположен Спасо-Преображенский монастырь, один из самых древних и почитаемых в России. Посетить дивный остров Валаам любители активного отдыха могут во время комбинированного маршрута, который представляет собой сплав по реке Янис на байдарках, велотур и путешествие на моторных лодках по Ладожскому озеру, а также во время джип-тура, маршрут которого стартует из Петрозаводска и затрагивает южную и центральную части Карелии.
       Джип-туры, пожалуй, самый приключенческий отдых в Карелии, при этом трудно представить себе более комфортный способ путешествовать по карельским лесным просторам, от одной труднодоступной достопримечательности к другой. В настоящее время только благодаря джип-турам можно посетить гору Воттоваару. Это очень необычное место, овеянное всевозможными легендами, с массой загадочных артефактов, в числе которых каменные лестницы, обрывающиеся в никуда, сейды - камни "на ножках", закрученные вокруг своей оси деревья.
       Джип-туры в Карелии вполне могут быть и продолжительными приключениями и поездкой на выходные. Пользуются в Карелии популярностью и корпоративные джип-туры, которые представляют собой соревнования с использованием GPS-навигаторов или двух-трех дневные поездки на природу с посещением старинных деревень, где для туристов организуют фольклорные выступления и знакомство с национальной кухней.
       Летом 2014 года в Карелии появятся мототуры - программы для опытных водителей со своей техникой. Выгулять своего железного коня мототуристы смогут как и по дорогам с покрытием, так и по карельскому бездорожью. Маршрут эндуро-тура проложен вокруг Онежского озера - это возможность посетить такие знаковые места, как Беломорканал и петроглифы на мысе Бесов нос, подводную лодку-музей в Вытегре и познакомиться с культурой вепсов в Шелтозере. Ряд мототуров приурочены к культурным и спортивным событиям, таким как рок-фестиваль "Воздух", Онежская и Кижская регаты и другим. Отдых в Карелии для мотоциклистов будет вполне комфортным: уже подобраны гостиницы и базы отдыха - все с охраняемыми автостоянками, решены вопросы с присмотром за мотоциклами во время экскурсий, а также с технической поддержкой. На маршрутах участников мототуров сопровождает гид.
       Для любителей экологически чистого двухколесного транспорта - велотуристов - отдых в Карелии возможен уже с мая. Трехдневные майские туры - это "покатушки" через карельские леса и старинные самобытные деревеньки к историческим местам. Более продолжительные - недельные велотуры стартуют в Карелии не раньше июня.
       Карельские просторы позволяют проводить и экспедиционные велотуры, от стандартных маршрутов они отличаются большей продолжительностью ежедневного велопробега и перемещением по удаленным от цивилизации местам - таким, как, например, заказник Толвоярви. Это невероятно красивое место, которое покоряет всех, кто приезжает на отдых в Карелии: двенадцать озер, разделенных озовыми грядами, в окружении сосновых лесов.
       Север Карелии также богат возможностями для проведения активного отдыха. В основном они сосредоточены в Калевале, где на базе гостиницы "Велт" действуют несколько маршрутов: сафари на квадроциклах, рафтинг по Пистайоки и ряд комбинированных туров, которые включают экскурсионную составляющую: посещение музея рунопевцев, сосны Леннрота, под которой создатель эпоса "Калевала" встречался с известными сказителями, старинных домов, а также живописного водопада Кумо.
       Отдых в Карелии на озере Куйто, омывающем калевальские берега, понравится и любителям рыбалки, и прогулок на каноэ, и поклонникам водных лыж.
       Север Карелии популярен благодаря проведению многодневных сплавов по рекам Охте, Пистайоки, Чирка-Кеми, Кереть. Туристов привлекает суровая северная красота природы, спортивная динамика сплава, малолюдность маршрутов, великолепная рыбалка. Турфирмы используют моторы, которые уменьшают затрачиваемые усилия на сплаве по озерным участкам. После сплава по реке Кереть туристы могут выбрать отдых в Карелии на островах Белого моря. В 2014 году состоится экспедиционный сплав по Воньге; не исключено, что он положит начало коммерческим маршрутам по этой реке. Отдых в северной Карелии также можно разнообразить экскурсией на Соловки, где находится шедевр русской архитектуры - Соловецкий монастырь. Карелия - это тот регион, который надо вкушать и созерцать, иногда кажется, что здесь даже время течет по-другому. В Карелии нет высоких гор и безграничных равнин, но Карелия крепко западает в душу своими волшебными белыми ночами, вкрадчивым журчанием рек на перекатах и тишиной ламбушек - маленьких зеркальных озер...
  • © Copyright Тигурла (adrenalinetour@mail.ru)
  • Обновлено: 10/03/2014. 7k. Статистика.
  • Путешествие:Карелия

  • Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка