Ткачук Максим Николаевич: другие произведения.

Дневник: Морская рыбалка

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ткачук Максим Николаевич (tkac-maksim@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Дневник. Путешествие: , Автомобиль
  • Дата похода 01/03/2007 {1 дн}
  • Маршрут: Аэропрт Архангельс - Северодвинс - Маймакса - Аэропорт Архангельск
  • Оценка: 3.53*5  Ваша оценка:


    Морская рыбалка

       Воскресный утренний день, на улице еще темно, а мы в составе 5 человек собрались ехать на рыбалку на море. Сборы были на удивление короткие, заправили термоса, оделись по теплее и в путь. В машине разместились не совсем уютно, потому что "малыш" надел слишком много одежды и он один занимал места двух пассажиров на заднем сиденье. По дороге к морю заехали и закупились продуктами. До Северодвинска доехали без приключений, всю дорогу слушали музыку, кто то курил через каждый час, точнее курили все по очереди и поэтому запах табачного дыма сопровождал на всю дорогу.
       Приехав в город Северодвинск выехали на речушку, которая через пару километров выходила на море. Проехав эти пару километров выехали на море. Море в зимний период кажется пустыней только ледяной, огромные глыбы льда засыпанные снегом похожи на барханы в пустыни. После того как мы выехали на море мы еще долго ехали по хорошо накатанной дороге, и искали место где можно достать удочки и ловить рыбу. Наконец через минут 15 мы подъехали к группе рыбаков и решили по старому принципу где рыбаки там и рыба, попробовать ловить рядышком с ними. Машину поставили так, что бы она хоть немного закрывала нас от ветра. Достали льдобуры и начали сверлить лунки. Лед оказался достаточно толстым, но опытный Дима быстро просверлил себе пару лунок, заодно и опробовал новый льдобур малыша. Остальные тоже не долго думая приступили к сверлению лунок. Минут через 10 - 15 Димка вытащил небольшого корюшка, после чего и у меня начало потихоньку поклевывать. Небольшого корюшка поймал малыш, он был необычайно счастлив. После и мне повезло и на льду затрепыхалась небольшая наважинка. После этого самые замерзшие пошли греется в машину, а Санек и малыш упорно продолжали ловить рыбу. Их упорство не осталось, не замеченным и Санек вытащил четыре корюшки.
       Сидя в машине Санькиному батьке позвонил его коришь прораб, и говорит что окунь клюет, и мол полные кузова наловили уже. Мы тоже не долго думая, собрали удочки и поехали через море в сторону Маймаксы.
       Дорога оказалась не из простых, пришлось долго блуждать по лабиринтам снежных бархан. Один раз серьезно застряли, пришлось подкапывать колеса, мосты и толкать. Вытолкав машину двинулись дальше. Когда выехали на одну из речек, то впереди увидели небольшое скопление каратов. Они долго провожали нас удивленным взглядом пока мы не скрылись за поворотом. Пока мы ехали солнце поднялось уже высоко, на улице стало намного теплее.
       Подъехав к прорабу мы скорее побежали смотреть сколько рыбы он наловил, и увидели только одного небольшого окунька. Возвращаться обратно смысла не было, решили ловить здесь. Через минут 20 на мотто-собаке подъехал еще один знакомый дяди Вити, и карпов как обычно пьяный. Немного поговорим они уже строили планы на следующие выходные мол нужно ехать на илос на пару дней и в придачу решили захватить нас для компании.
       Дальше решили ехать к Саньке на дачу, потому что до нее осталось ехать минут 20. На даче выпив по кружке горячего чая, решили поехать проверить пару сеток, которые Санькин отец поставил еще две недели назад.
       Сетки пришлось долго искать, и проверка пары сетей занимала около часа. К вечеру наловив пол мешка рыбы мы поехали обратно домой, и уже через 40 минут мы опять были дома.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ткачук Максим Николаевич (tkac-maksim@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Путешествие:
  • Оценка: 3.53*5  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка