Ткачук Максим Николаевич: другие произведения.

Описание: Зимний поход

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ткачук Максим Николаевич (tkac-maksim@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Описание. Прочее:Россия средняя , 30 км , Лыжи
  • Дата похода 01/05/2006 {2 дн}
  • Маршрут: А-к-а
  • Оценка: 3.87*12  Ваша оценка:


    Поход в мороз.

      
       Очередной морозный день, на улице светит солнце, температура -22. Все утро я думал стоит ли идти в лес в такую погоду или нет, никак не мог прийти к решению. Позвонив Насте и Диме было решено идти. Не торопясь мы собрали рюкзаки, проверили лыжи, закупили продуктов в магазине, и самое главное мы не забыли взять свечи. В 14 00 мы двинулись в путь. Мы направились на Камчатову избу, которая находилась в 18 километрах от дома.
       До Лилии добрались мы где то за час, лыжи скользили очень плохо, и не торопясь мы добрались до дальнего привода, где сделали остановку что бы отдохнуть и выпить кофейку. Кофе Димон заварил по особенному с коньяком, мы думали после такого кофе долетим до избы, но оказалось это не так, ехать стало еще тяжелее. Когда мы доехали до восточной просеки уже стало темнеть. У просеки мы немного постояли и поехали дальше. На удивление лыжня была неплохой, но от пройденных километров ноги и руги уже сильно болели у всех. Когда мы прошли по просеке пол пути стало вообще темно и мороз начал крепчать. Юля с Настей стали чаще спрашивать долго ли осталось ехать, т.к. они уже замерзли и частенько падали, в добавок ко всему у Насти часто спадали лыжы. Не доходя до телефонки мы остановились, что бы немного передохнуть и выпить горячего какао, это немного помогло согреться и идти дальше. Через какой то промежуток времени уже очень уставшие и замерзшие мы все же дошли до старой телефонке, по которой нужно было пройти еще метров 500. Я очень переживал за девчонок т.к. они очень замерзли и я даже не знал как им помочь. Лыжня была просто ужасной повсюду ветки запутывали лыжи, пришлось ползать под проводами, это было похуже чем полоса препятствий в армии, Для Насти с Юлей это были наверное самые тяжелые минуты которые тянулись как часы. Иногда идешь так и думаешь когда же закончится эта лыжня и когда наконец мы увидим избу. Самым тяжелым испытанием оказалась последняя канава, на которую мы забирались очень долго. После канавы мы вышли на болото где шла хорошая лыжня, там мы сняли лыжи и почти бегом добежали до избы. Когда пришли думали в избе будет тепло и горячий чай, а когда зашли Дима сидел засунув ноги в печку, в избе было много дыму и холодно. Оказалось Дима пришел на час раньше нас. Пришли и начали распаковывать рюкзаки достали по есть. Но все было холодным и есть никому не хотелось. Погревшись у печки Дима лег отдохнуть говорит я на пол часика, не глядя прохрапел до 12 ночи.
       На улице была уже ночь, а в избушке до сих пор было холодно, те дрова которые были в избе плохо горели, я хотел идти за дровами один, но не рискнул, думаю надо будить Димона, с трудом растолкал его, мы одели еще вещи которые были на избушке, взяли топор, фонарь и пошли искать дрова. Небо было очень чистое и было видно множество звезд, если бы не холод можно было бы еще долго стоять на улице и наслаждаться красотой ночного неба. Обойдя вокруг озеро мы не нашли не одного сухого дерева и пошли по той лыжне как мы заходили, сразу нашли больше сухое дерево. Достаточно быстро мы напилили хороших сухих дров, и уже через пол часа в избе стало тепло, высушили все одеяла, сварили поесть, вскипятили чаю, хорошо покушали, выпили кофе со сгущенкой и вкусными печеньями. Дима поел и сразу залег спать как обычно на диване. Мы в троем еще долго разговаривали, Дима тоже разговаривал, но только во сне, у девчонок была даже идея по выпытывать из него какие ни будь секреты. Не помню во сколько, но я уснул очень быстро как будто провалился и через пару часов меня разбудила Юля, оказывается печка почти уже потухла и Юле с Настей стало холодно. После этого мы с Юлей больше не смогли уснуть и проговорили всю ночь, а на диване всю ночь было сонное царство, храп был на всю избу.
       Утром я вышел из избы, солнце уже было высоко, небо было немного затянуто облаками, вокруг избы напевали синицы. Я поставил чайник и начал разогревать покушать, после чего проснулся Димон, он всегда просыпается только после того когда что ни будь готово покушать. Мы дружно покушали и опять всех потянуло в сон, но почему, то Дима с Настей опять уснули, а мы с Юлей нет. С утра я подумал, что выходить нужно где ни будь часов в 12 00, но мы проспали до часу и начали медленно собираться, одеваться и прибирать в избушке. Не скажу что мы оставили бардак, но и порядок мы там не навели. В 14 00 мы выехали из избушки домой. Обратно решили ехать тем же путем. По просеке мы ехали достаточно долго, но в этот раз Настя уже не падала, а Юля даже обогнала нас. Когда мы доехали до дороги, Димон уже прыгал на обеих ногах, он долго нас ждал и очень замерз. Мы попили кофе и поехали дальше. Уже сильно стемнело, и опять стало крепчать мороз, не доехав до дальнего привода мы все очень замерзли и там мы решили снять лыжи и идти пешком. Пока мы шли до Лилии я сначала разговаривал с Юлей, а потом с Настей, ведь за разговором дорого короче и о холоде стараешься не думать. Каждый шел и мечтал по скорее оказаться дома.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ткачук Максим Николаевич (tkac-maksim@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Прочее:Россия средняя
  • Оценка: 3.87*12  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка