lib.ru: другие произведения.

Кереть - Кузема

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright lib.ru (petr@rusf.ru)
  • Обновлено: 14/03/2003. 30k. Статистика.
  • Дневник. Водный:Карелия , Байдарка
  • Дата похода 01/01/2000
  • Маршрут: ст.Лоухи - оз.Плотичное - оз.Северное - оз.Кереть - оз.Харкин - Пиртозеро - оз.Вингели - оз.Зимнее - Верхнее Кумозеро - Нижнее Кумозеро - р.Кузема
  •  Ваша оценка:
    Кереть - Кузема Оригинал этого документа расположен:
    home page: http://www.aha.ru/~stasv/ mail: Стас Вяжлинский
    СЕВЕРНАЯ КАРЕЛИЯ

    Дневник похода

    оз. Кереть



    Маршрут:
    Москва (Ленинградский вокзал) - ст.Лоухи
    - оз.Плотичное - оз.Северное - оз.Кереть - оз .Харкин - Пиртозеро
    - оз.Вингели - оз . Зимнее - Верхнее Кумозеро - Нижнее Кумозеро - р.Кузема -
    ст.Кузема - Москва (Ленинградский вокзал)

    Протяженность:
    Сроки похода:

    Продолжительность:

    280 км
    21 июля (23:30 Ленинградский вокзал) -
    13 августа (4:30 Ленинградский вокзал)
    18 дней на воде (2 из них в Лоухах)


    Состав:

    Байдарка "Салют - 2"

    1. Вяжлинский Стас
    2. Ратников Кирилл

    Байдарка "Салют - 3"

    3. Глушков Дмитрий (Митяй)
    4. Мазур Юра
    5. Шишкина Галина
    6. Бадемона (Дема) - кавказкая овчарка,
        сука
    Стас и рыба Рюкзак с Кириллом
    Стас Кирилл
    Митяй с язем Юра - убийца утят Галка Тетя Дема
    Митяй Юра Галя Дема


    23 ИЮЛЯ 1994 г.
    Поезд пришел в Лоухи в 4:30. От станции до воды около 1.5 км влево по асфальтовой дороге. У станции поочередно слетали колеса на нашей со Стасом тележке. Начали собирать байдарки, и минут через 15 выяснилось, что на "трешке" не хватает одного шпангоута. Митяй с Юриком уже собрались было в Москву, когда Галина предложила "просто позвонить" и передать "железяку" с проводником. Целый день и около 10 тысяч рублей потратили на телефонные разговоры с Москвой. Лоухи - сравнительно приличный населенный пункт городского типа с тремя - четырьмя прод. магазинами, телефоном и телеграфом.
    Магазины работают четко по расписанию (после 18:00 все закрыто). Есть сливочное и подсолнечное масло, тушенка, хлеб, крупа и водка. К слову, местное сливочное масло дожило до конца похода. По дороге от озера до зверосовхоза курсирует единственный автобус. Водитель - наш человек, узнав о случившемся, предложил провести 2 недели на его даче. День складывался неудачно. Для начала местные пацаны ради забавы сожгли в костре один из пакетов сливочного масла, охлаждавшегося в воде возле берега. Затем выяснилось, что встать на озере негде - везде болотина и комарье. В конце концов остановились на единственном на всем озере месте на левом берегу в 200 метрах от дороги. Вечером на удочку наловили рыбы на уху - подъязков и окуней.

    24 ИЮЛЯ

    В 1:18 ночи изрядно поддавший проводник Вова 16-го вагона поезда no 116 передал нам два шпангоута из перегудовского набора, за что был отблагодарен бутылкой "Русской водки" за 3 тысячи рублей из местного магазина, чем остался доволен.
    Митяй ставит забытый шпангоут Шпангоуты принесли в лагерь и там "это дело" отметили, правда довольно вяло. Тут надо сказать, что Митяй с первых часов на правах завхоза начал зажимать все продукты, начиная с сухарей и кончая спиртом, общий объем коего исчислялся 3 литрами. Спирт был американский и размещался в З-х пластиковых бутылках емкостью 1 литр. Особенно Митяй "перестарался" с подсолнечным маслом, так что последний день похода из двух взятых с собой осталась почти полная бутылка. Нет уверенности, что сейчас ее не везут в Москву. Несмотря на испорченное в самом начале настроение, Лоухи, в целом, понравились.

    25 ИЮЛЯ

    Вышли из Лоухов, пересекли озеро, прошли по отвратительной, малозаметной с воды и заболоченной протоке в другое, так же заболоченное озеро, а из него, пройдя под деревянным мостом (указанным на карте), попали в озеро Паново. Пройдя по нему около часа, подошли к мосту трассы Мурманск - Москва.
    На озере Лапово впервые стали попадаться места для стоянок, преимущественно во второй его половине, сразу за узким проходом. Под мостом протока обмелела и пришлось байдарки проводить. Минут через 10 на левом по ходу берегу показалась изба селения Парфеево, указанного на карте как нежилое. На самом деле здесь оказались гаражи для моторок со стороны озера Плотичное и встретились несколько человек на автомашинах. Стас с Юриком отправились в сторону кладбища, рядом с которым находились картофельные грядки, "насчет картошечки", однако ничего не принесли, т.к.. поблизости постоянно маячили люди, а картошка еще не созрела. Знатные туристы изучают карту
    В Парфеево был перенос метров 150-200, во время которого Дема облаяла очкастого мужика, выходившего из гаража. Мужик оказался нервным и, возможно, психически нездоровым, что следовало из его вопросов типа "Почему без намордника?" Посмеявшись между собой над психопатом, уложили вещи в байдарки, подзакусили сальцем и вышли в оз. Плотичное. После лоухского болота оз. Плотичное показалось громадным, очень живописными, со множеством больших лесистых островов. Пройдя между ними сначала на ЮВ, за островом Матюши повернули на ЮЗ и пошли по относительно узкому пространству на выход в оз. Северное, между двумя высокими берегами, поросшими редким лесом. Глядя на окрестности, почему-то вспоминали Истринскую рыболовную базу. Перед самым выходом в озеро была великолепная стоянка на правом по ходу берегу, с песком, на высоком месте. Однако она оказалась занятой. Выйдя в оз. Северное, сразу остановились по левому берегу на скалистом мысе. Стоянка была неплохая, но ближайший лес изрядно порублен туристами, поэтому за дровами приходилось таскаться далеко, к тому же в гору.
    С первого дня, испытав на себе Митяйскую экономию "насчет этого дела", сидевшие у костра люди мечтали о далеком "озере Спирта" (Пиртозеро), добравшись до которого можно будет оторваться вволю. Собака молча спасалась в палатке от комаров. Пробовал ловить рыбу на удочку, ничего поймать не удалось, зато поутру набежавшая волна навсегда унесла зубную пасту и любимую расческу. Горевал.

    26 ИЮЛЯ

    Чтобы нагнать время, решили пройти побольше и выйти пораньше, часа в 3 дня. Прошли держась левого по ходу берега из оз. Северного в оз. Кереть. Надобно заметить, что на всем маршруте это озеро, пожалуй, самое красивое и более всего подходит для расслабленного отдыха. Много мест для стоянок на скалистых высоких берегах и островах. Несколько раз видели байдарки под парусом. Судя по всему, многие приезжают отдохнуть на недельку на озеро, а затем возвращаются в Лоухи.
    Под вечер погода начала портиться, пошел несильный дождь. Не доходя трех сотен метров до острова Лотенчан, нас догнала моторка того очкастого мужика. Он что-то кричал про собаку, грозил пальцем, обещал утопить. Юрик показал ему подводное ружье. Мужик отстал. Через несколько минут огневая мощь была усилена двухстволкой, с этих пор прочно обосновавшейся в "трешкином носу".
    Пройдя острова Лотенчан и Курман, стали искать стоянку на южном берегу, но он оказался заболоченным. Диверсант Юра Пройдя вдоль берега и повернув на ЮВ прошли около получаса и заночевали на небольшом островке, расположенном слева по ходу. Накрапывал мелкий дождь, а лекарство было выдано только для "запаха", поэтому пришлось "изыскивать дополнительные возможности" и пойти на унизительный спор с Митяем. Необходимо было повалить за 40 сек сухую сосну около 30 см в диаметре. В случае победы была обещана дополнительная порция, в случае проигрыша - вводился сухой закон на целые сутки. Состязание происходило ночью при свете плексигласа. Сосна победила. Было назначено новое время, толщина ствола возросла и против природы вышел биться Стас. И на этот раз природа с Митяем взяли свое.
    Стас наловил с утра рыбы, Юрик плавал в гидрокостюме, за что был облаян не узнавшей его Демкой.

    27 ИЮЛЯ

    Решили искать место для дневки. Вышли как обычно, в 4-ом часу. Пройдя с километр, пребывая несколько в расслабленном состоянии, ошибся, повернул раньше времени вправо и вместо прохода в оз. Коти завел всех в какую-то заводь с островком. Описав вокруг него позорный круг и выслушав от Митяя краткий, но доходчивый рассказ о моей несостоятельности, вернулся на прежний курс и ужо глядел в оба. Потеряли минут 30-40. Прошли около 4 км и остановились на скалистом мысе, немного не доходя до протоки в оз. Харкин. Стоянка отличная. Купались, прыгали со скалы. Вечером выловили рыбы не менее 10 килограммов (6 сковородок "фигликов"). Щука, окунь. В основном рыба шла на спиннинг.
    Вечерняя зорька Карельский закат

    28 ИЮЛЯ и 29 ИЮЛЯ

    Стояли на том же месте, отдыхали. Перебравшись на левый берег ходили на озеро посреди болота за утками. Уток не было.
    Кувшинки Здесь появилась идея карательного отряда "green peace".Практически впервые появились морошка и черника. Немного испортила впечатление от стоянки загаженность дна с правой стороны остатками рыбы. Митяй снимал кувшинки. Вечером все отправились на рыбалку. Стас с Митяем кидали спиннинг с байдарок, а Юрик бороздил воды в гидрокостюме с подводным ружьем. Счастье улыбнулось ему щукой, до этого посаженной Митяем на кукан. Разнообразие в приготовление рыбы внесла Галина, потушив щучье филе с луком. Для похода с "тяготами и лишениями" это было круто.

    30 ИЮЛЯ

    Пораньше, в 4-ом часу пополудни отправились с целью дойти до Пиртозера. Прошли живописное оз.Харкин, далее по протоке с достаточно сильным течением вышли в оз.Нален. Поднялся сильный ветер, небольшая, но неприятная волна. Держались правого берега. На достаточно большом оз.Нален не видели ни одного подходящего места для стоянки. Перед выходом в Пиртозеро - остров. На нем изба, что в соответствии с картой. Вечером вышли в Ниванозеро, граничащее с Пиртозером. Видели несколько подходящих стоянок на островах. Скалистые берега. Наконец вышли в Пиртозеро. Спирта в озере не оказалось, дегустировал Юрик.
    Погода - погода испортилась - ветер, волна. На острове залезли на триангулятор (отметка "95"), сфотографировались. Озеро огромное. Стоянок практически нет. Решили идти дальше. На Пиртозере последний раз на маршруте встречались моторки. Пересекли озеро и около 1.5 часов шли по р. Нива, заболоченной, безобразной и извилистой. Стас утопил любимую блесну "Атом - 2". Горевал. Рыбы не поймали. В соответствии с картой видели полуразвалившуюся избу. Митяй хотел сфотографировать, но уже проехали. Около 9 часов вошли в оз. Рикка, почти сплошь заросшее рогозом. Держали курс на скалистый мыс на левом по ходу берегу.
    оз.Рикка, заросшее рогозом Рыбалка на закате Ночь перед казнью
    Стоянка отличная, загороженная от ветра скалами, оборудованная столиком. Наловили рыбы. На спиннинг - в основном окуней, хотя попались и две щуки. На удочку - подъязков. Митяй поймал большого язя. Устроили дневку, для подготовки к волоку.

    31 ИЮЛЯ

    Ходили на болото за морошкой. Ловили рыбу. Юрик на болоте подстрелил 4-мя выстрелами утку. Бросили ее в суп и варили часов 8. (*Утка - птица размером с З-х воробьев). Залезал на сосну, снимал окрестности.
    Вечером: рыба, морошка, голубика с сахаром и великолепные митяйские блины. Ночью принялись коптить рыбу и долго удивлялись тому, что дымящая ива пахнет жженой резиной. Оказалось, это прогорел мой правый сапог. Горевал. До утра ставили заплатку, накоптили кучу окуней, а также выпили три раза. Конструкция коптильни (Стас, Юрик).
    Юра - убийца утят Поедатели копченой рыбы

    1 АВГУСТА

    Позавтракали остатками копченой рыбы, пожарили щуку. Вышли с оз. Рикка на оз. Вингели. Митяй предложил обойти впереди стоящий остров в поисках протоки. За что все поплатились. Вернулись, потеряли около 40-50 минут. Вышли в оз. Вингели, очень красивое, с множеством скалистых берегов. Много мест для стоянок. Идя по левому по ходу берегу стали искать место волока, но ошиблись и зашли в бухту гораздо левее по ходу, около часа шли вдоль берега, пока не обнаружили утоптанную тропу. Распределили вещи по рюкзакам, подзакусили копченым окунем и начали волок. Первую часть волока до озера прошли без особого напряга за 2 часа и остановились в соснах, не доходя до озера метров 200. Дема гоняла подошедшего оленя.

    2 АВГУСТА

    Вторая часть волока. Так как по сравнению с турклубовским описанием год был засушливый, ручей обмелел. Сделали ошибку. Вместо того, чтобы сразу опять распределить вещи по рюкзакам и собрать байдарки и, не сделав разведку, т.к. казалось, что чистая вода вот-вот появится, несколько часов волочили полуразгруженные байдарки по илу, а когда начались сплошные камни, тащили каждую байдарку вчетвером. Много сил потратили зря.
    Пока мы занимались байдарками, Галина с Демкой, вооруженные ружьем, ушли вперед и в зарослях ивняка им удалось выследить, а затем незаметно напасть на живого кабана. Неожиданно продошедший Юрик испугал кабана и сорвал охоту.
    Посередь ручья нас обогнала саратовская группа с 2-мя руководителями - женщинами. Ручей начинал петлять по полю. На тропе, идущей вдоль ручья, мы догнали одного из отставших саратовцев. В руке у него была огромная авоська с рыбными консервами. Стас и Митяй то и дело шли по илу. Мы с Юриком пошли по ручью в поисках тропы волока по турклубовской схеме. Опять обнаружили саратовца с консервами, который тщетно пытался подняться со спины на ноги, при этом делая смешные движения руками и ногами. От помощи гордо отказался. Сначала шли с рюкзаками, потом побросали их прямо в лесу. Дошли до просеки и, думая, что это зимник, свернули на нее, прошли около 1.5 км и заплутали. На обратном пути встретили саратовцев, "ломившихся" по ручью по пояс в воде и грязи. Второй раз пошли на разведку с Митяем и нашли тропу чуть дальше той злосчастной просеки. Идя по заболоченному лесу, возле ручья поднял 2-х тетеревов, но Пришвин не дал выстрелить. Стыдно.
    Голубика Морошка
    Около 11 часов устроили небольшой привал у местами полностью обмелевшего ручья. Саратовцы покидали свои байдарки чуть дальше. Развели костер на болотине в торфянике. Палаток не ставили. Слегка вздремнули у костра и часов в 8 начали волок. Попеременно заносили вещи и байдарки друг за друга. Самая сложная часть вдоль ручья по болоту. От ручья по тропе до оз. Зимнее меньше или около 1 км. Тропа утоптанная. В конце слегка заболоченная. Вторая часть волока заняла часа 2.5. В целом весь волок 8-9 км при желании и толковой организации проходится за 1 день. Возможно, со стоянки на волок был путь не вдоль ручья, а мимо озера - по прямой до зимника. Саратовцев, спавших пьяным сном, сделали утром, гордо пройдя по их беспорядочно разбросанным по траве кружкам и ложкам.

    3 АВГУСТА

    В полусонном состоянии после волока и почти бессонной ночи вышли в оз. Зимнее. По описанию рекомендуется пройти его как можно быстрее из-за отсутствия мест для стоянок. Это недоразумение. Мест для стоянок полно, а особенно по левому берегу. Да и озеро красивое со скалистым берегом. Из оз. Зимнее пошли на Верхнее Кумозеро, пройдя вначале до небольшого озера по едва заметной с воды протоке.
    Ошиблись, прошли гораздо дальше, пришлось возвращаться, внимательно осматривая берег. Перед выходом из протоки проплыли под деревянным мостом. Первая стоянка после волока
    Это озеро соединяется с Верхним Кумозером 1.5 - километровой протокой. Перед самым выходом в Кумозеро путь перегородил мост, лежащий прямо на воде. Стас здесь поймал на спиннинг щуку, но мост пришлось обносить.
    Выйдя в Верхнее Кумозеро, остановились на острове, левее по ходу острова Потоки. Красивый скалистый берег, оборудованная, но загаженная стоянка. Купались. Кончилось сало (3.5 кг). Впервые открыли колбасу. На юге горели торфяники. Постоянно летал пожарный АН-2.

    4 АВГУСТА

    Около часа шли по озеру к месту предполагаемого волока и не ошиблись. На ЮВ берегу, возле начала волока, стоит указатель, напоминающий северный крест.
    Тропа утоптанная. Волок прошел без приключений за 1.5 часа. Вышли в небольшое, узкое озеро, по карте соединяющееся с Нижним Кумозером протокой. Однако протока давно заросла и исчезла. Вещи и байдарки пришлось переносить около 200-300 метров по лесовозной дороге. Митяй безуспешно пытался подбить летящего в стратосфере селезня. Нижнее Кумозеро поразило своей "дикостью": по берегам и островам поваленные деревья, низкие берега, мрачноватые пейзажи. Мест для стоянки в первой части озера практически нет. Держали курс вдоль правого по ходу берега на видневшийся каменистый островок. Это оказалась первая и единственная в 1-ой половине озера приличная и оборудованная стоянка. Устроили здесь дневку.

    5 АВГУСТА Мрачный пейзаж

    Дневка. Купались. Погода стала меняться, поднялся ветер. Сел в байдарку и поехал в начало озера за морошкой и фотографиями "мрачных" пейзажей, о чем вскоре пожалел. Поднялась волна, и на обратном пути встречались пару раз волны больше полуметра. Шел галсами и под берегом. Встречать никто не вышел. У костра сидел злой Митяй, пек блины и грязно ругался на игравших в палатке в преферанс бездельников. Блины были изумительные. Вечером резко похолодало, ветер усилился и несколько раз менял направление. Изобрел прищепку.

    6 АВГУСТА

    Ветер как-будто стих, вышли и пересекли озеро по диагонали по направлению к о. Большой, держались левого берега и идя под островами из-за внезапно поднявшейся волны. Места для стоянок начинаются с о. Большой и преимущественно на островах.
    Прошли остров, волна временами поднималась выше 0.5 м и начала захлестывать через борт. Однако успели войти в р. Кузему. Под мостом на трассе Мурманск - Москва встретился первый перекат, застряли со Стасом на камне и, выскакивая из байдарки, я утопил очки. Был безутешен. Далее прошли ЛЭП и километра через 1.5 после нее остановились на мысу возле завала из бревен. Ночью поднялся сильнейший ветер и пошел дождь. Ветром сорвало целлофан с палатки и сушившиеся возле костра вещи.

    7 АВГУСТА

    Обнесли завал по тропе на левом берегу около 200 м. Прошли 2-3 переката, деревянный мост и вышли в оз. Кутно. Озеро прошли за 40 минут, не останавливаясь, держась правого берега. Неплохие стоянки встречались в основном на левом берегу. Выйдя из оз. Кутно, прошли до оз. Узкого, где на приличной стоянке обнаружилась группа нагловатых туристов на "тайменях" и в синих касках, сморозивших что-то насчет троих в лодке. Минут через 10 за оз. Узким реку перегородила плотина, которую пришлось обнести по правому берегу, на что ушло около 1 часа. Сразу за плотиной начались пороги или по мелкоте - шиверы. Заночевали на небольшой высокой стоянке на левом берегу метрах в 700 от плотины. Стоит заметить, что это была одна из последних стоянок до начинающейся почти сразу за ней нудной и на много километров растянувшейся болотистой местности.

    8 АВГУСТА

    С утра - ремонт байдарок. На нашей "двушке" лопнул шпангоут и пришлось его заменить на присланный из Москвы (вначале). Мимо проплыли "синекасочники". После того как Юрик вслух "случайно" заметил их крутизну, каски они сняли. Кстати через поворот одна из их байдарок перевернулась на пороге и им пришлось вылезать и сушиться.
    Река бесконечно петляет по болотине. Шиверы. Шиверы
    Через каждый километр вылезаем, частично разгружаем байдарки и 1.5 км тащим рюкзаки на себе. Байдарки продраны. У Стаса намок фотоаппарат. Часов в 7 вечера пришлось на полчаса остановиться, чтобы зашить и заклеить резаную дыру. На впадающем ручье была обнаружена сеть со щукой. Щука - приватизирована, сеть - обезврежена. Плывем и прямо из байдарки собираем растущие по берегам грибы. К вечеру нас настигли "синекасочники" , но тут же заночевали на подвернувшейся стоянке, а мы решили отплыть подальше. Через километр была найдена отличная, но загаженная стоянка. Стас с Митяем наловили под порогом щук.

    9 АВГУСТА

    Весь день шли, как было сказано, вдоль болотистых берегов. Река сильно обмелела, пороги превратились в шиверы и приходилось периодически вылезать из байдарки вместе с рюкзаками, нагруженными самыми тяжелыми вещами. Стас и Митяй занимались проводкой байдарок в одиночку. Мест для стоянок нет, пройдя таким образом часов 7, вышли на первый настоящий порог. Здесь же была стоянка на высоком каменном мысе на левом берегу.
    Митяй на 'спорном' пороге Стас на 'спорном' пороге
    Стас и Митяй решили прыгать, что, по моему мнению, в данной ситуации было рискованно из-за потери времени в случае повреждения байдарки, так как время было позднее, а вокруг были сплошные болота. Поругались. Около 10 часов вечера, в сумерках, пройдя еще несколько длинных шивер, нашли, наконец, подходящее место для стоянки по левому берегу в 300 метрах от выгоревшего на большой площади леса.

    10 АВГУСТА

    Началось со стрельбы по консервным банкам, поставленным на камень посередине реки. Пулей никто не попал, и тогда Юра сбил банки картечью. Приняли решение нести вещи по берегу. Стас с Митяем вели байдарки по воде через постоянные перекаты. Идем по правому берегу по утоптанной тропе вдоль воды. Начинается приличный лес, хотя он продолжается от воды всего метров на сто, дальше болота.
    Останавливаемся, не доходя до моста в Куземе 6-7 километров по реке, на высоком правом берегу, перед предсказанным по карте порогом. На загаженном туристами месте. Вокруг встречаются остатки окопов и обвалившиеся землянки. В этом месте река широкая и достаточно живописная. Вечером идем с Юриком на станцию вдоль реки, что занимает около 2.5 часов. Обратно возвращаемся затемно и, чтобы срезать, идем по лесовозной дороге, а дальше около 2 километров по топкому болоту, уже совсем ночь. В 2 часа приходим в лагерь, который определяем по дыму в совершенно темном лесу.

    11 АВГУСТА

    По верхней тропе по правому берегу, существенно сократив время, доходим за 1.5 часа до деревни Куземы. Стас с Митяем ведут байдарки 2.5 часа. Около 6 часов все магазины в Куземе закрыты (их 3). Ловить нечего. Собираемся и к 22:20 проходим от реки к станции около 2.5-3 километров, на что уходит около часа. Тележки на этот раз ведут себя лучше и ломаются только у самой станции. На станции много туристических групп в основном с р. Воньги. Долго стоим за билетами. В 23.14 едва успеваем сесть в поезд no 343 до Москвы, т.к. проводник заснул, а поезд стоит в Куземе 2 минуты. Едем в полупустом вагоне.

    13 АВГУСТА

    В 4:30 утра поезд прибывает на Ленинградский вокзал.

                    Ратников Кирилл (12.08.94 Ленинградская обл. 23.00)
    Расписание поездов на Москву (ст.Кузема)

    Скорый Мурманск-Москва no 111
    Мурманск-Москва no 181
    Мурманск-Москва no 343
    Апатиты- Москва no 373
    Мурманск-Симферополь no 139(скорый)
    Мурманск-Адлер no 345
    Мурманск-Новороссийск no 363

    07.48 - 3 мин.
    05.55 - 2 мин.
    23.14 - 2 мин.
    09.58 - 5 мин, через день
    09.24 - 2 мин. пн,ср,пт
    12.35 - 3 мин. пн,ср,пт (из Мурманска)
    04.37 - 2 мин, по нечетным

    ПРОДУКТЫ
     1. Спирт - 3 литра (американский, пластиковые бутылки, 1л)
     2. Сало - 3.3 кг (надо на 20 дней, на 5 чел. - 5 кг)
     3. Колбаса - 2.5 кг
     4. Сухари - 20 буханок (1 буханка на 5 чел. - на день)
     5. Супы - 2 супа в день (в основном "Пикантный", 22 шт.)
     6. Крупы:
        - манка - 2 кг
        - пшено - 1 кг (в уху, осталось)
        - гречка - 2 кг
        - рис - 3 кг
        - перловка - 2х400г
        - "Минутка" (1 пачка на 2 литра)
     7. Картофель "Анкл Бенц" - 5 пачек
     8. Тушенка - 5 банок на человека (25 банок) + 5 банок на собаку
     9. Масло - 2 кг (с учетом Лоухов)
    10. Масло подсолнечное - 2 бутылки по 1 литру
    11. Чеснок, лук
    12. Сахар - 3 кг
    13. Сгущенка - 5 банок
    14. Сухое молоко -1 кг
    15. Конфеты - 1 кг
    16. Мука - 2.5 кг (для блинов на 2 раза, жарки рыбы)
    17. Соль - 2 кг
    18. Чай - 200 г на человека (1 кг)
    19. Лавровый лист, перец
    20. Дрожжи сухие (хреновые)
    21. Салат из морской капусты (1 банка на любителя)
    22. Изюм - 200 гр

    РЕМНАБОР
    1. Бензин - 200 мл
    2. Резина
    3. Шкурка
    4. Изолента матерчатая
    5. Клей "Момент" - 2 тюбика (мало)
    6. Плоскогубцы и узкогубцы
    7. Отвертка
    8. Шурупы, винты, гвозди
    9. Запасные шпангоуты (присланные из Москвы)

    ПРОЧЕЕ
    1. "Дэта" - 2 шт. + 1 "Оксафтал" (не использовали до конца)
    2. Рукавицы для костра
    3. Плексиглас для света - 5 брусков
    4. Сковородка с чапельником - 1 шт.
    5. Топор - 2 шт.
    6. Котелки - 3 + 1 ( для собаки)
    7. Мыло - 3 куска (мало)

    Надо бы взять в следующий раз:
    1. Больше нихромовых поводков для спининга
    2. Несколько метров 1 мм проволоки для коптильни


    Все комментарии присылайте на stasv@aha.ru
    
    
    
    
    
  • Оставить комментарий
  • © Copyright lib.ru (petr@rusf.ru)
  • Обновлено: 14/03/2003. 30k. Статистика.
  • Водный:Карелия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка