lib.ru: другие произведения.

Михаил Афанасенков. Охта, обзор отчетов

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: , последний от 14/04/2004.
  • © Copyright lib.ru (petr@rusf.ru)
  • Обновлено: 04/02/2003. 4k. Статистика.
  • Обзор. Водный:Карелия , Байдарка
  •  Ваша оценка:
    Михаил Афанасенков. Охта, обзор отчетов

    Охта

    (обзор отчетов)

     

    Прежде всего, о заброске - в Сети упоминаются по крайней мере два водителя грузовиков с телефонами: Черемухин Леонид, Беломорск, 2-13-14 и Сергей, Кемь, 2-25-77. Оба отвезут куда скажете. Сергея я лично не проверял, а Леонида мы заказали из Москвы по телефону к нашему поезду, когда ехали в 1998г на Шую Беломорскую. Было очень удобно - выходишь из поезда - а тебя уже ждет такси...

    Отчеты,на январь 1999 года доступные в Интернете (кроме Кастосова), являются копиями (а может и оригиналами, не хочу никого обижать) отчетов Библиотеки. Ниже рассмотрены ВСЕ отчеты. Названия взяты из оглавления Библиотеки.

    Охта. Лоция ( 2k) - конспект отчета 4888 из турклуба на Б.Коммунистической. Автора самого отчета не помню, автор конспекта - я сам. Дело было в 1992 году, и мы с Вайсманом по этому самому конспекту и шли - довольно толковая лоция. Очень краткий - одна страничка. Удобно брать с собой. Для людей с опытом, едущих подышать - вполне достаточно. Мощь ряда порогов явно преувеличена (претензии к автору самого отчета - я только конспектировал!), в частности высоту валов из этого документа надо делить по крайней мере на два. Основной недостаток: нет хронометража - нельзя запланировать ходовые дни.

    Алексей Данилов. Охтинский дневник (158k) - огромный, написанный художественным языком, дневник. Авторы - Тимур Валетов и Алексей Данилов. Если есть время на художественную литературу - очень рекомендую. Разумеется, лоцией служить не может.

    Охта. Описание ( 9k) - безымянное "описание". Для дневника неинтересно, для лоции - размыто. Ни то, ни се - можно пропустить.

    Охта. Отчет 1990, 1997 (113k) - отчет группы с/к "Мустанг" из Уфы (1990) и комментарий Алекса Тутубалина (1997). А вот это самый достойный файл. И отчет подробный, и комментарии толковые. В качестве лоции пока лучше я не видел. Единственное - не печатайте сразу, вырежьте сначала кучу ненужных формальностей в отчете.

    Охта-94. Лоция-описание 1994 ( 9k) - отчет Сергея Кожевникова из Рыбинска. В качестве хорошей лоции служить не может - много длинных описаний без существенной информации (часов, километров, ориентиров). Довольно странная заброска - через Тунгуду с волоком на Козледеги, и лишь потом Кевятозеро. По-моему - мазохизм.

    Охта-94. Дневник. 1994 ( 44k) - дневник Сергея Кожевникова из Рыбинска. Стандартный язык, катамараны. Средне.

    Охта-96. Дневник. 1996 картинки ( 26k) - дневник бориса Андреева. Краткий, ничего особенного. Можно пропустить. А можно картинки посмотреть - но крутых там нет.

    Охта-96. Альтернативный дневник.1996 ( 46k) - дневник Кати и Олега Пустельниковых. Похождения чайников. Ничего особенного.

    Охта-97. Дневник. 1997 ( 31k) - дневник группы из Прибалтики. Краткий. Группа сильная - катались на Тайменях во 2й ступени Кивиристи. Наблюдали летальный исход в соседней группе (там же). Стоит почитать.

    Охта-98. Дневник. - Обычный дневник любительской группы, ничего выдающегося.

    Воинга-Чуруж-Охта. - Страница Кастосова. Техническим описаним назван типичный дневник. Доступа к картинкам и картам нет - выдается ошибка. Интересен для желающих заброситься через Боровой или с Чирки-Кеми.

    Выводы:

    Готовить поход лучше по "Мустангу"-Тутубалину, его же брать с собой адмиралу в гидромешок. Конспект 4888 распечатать десяток - всем в карман, чтоб не спрашивали каждый раз "а это что?". Перед походом прочитать прибалтов - узнать, как другие ходят и что бывает. А для развлечения - дневник Валетова-Данилова.

    Остальное можно не смотреть.

     


     

    Здесь лежит самая первая (январь 1999) версия обзоров. Посмотреть текущую (свежую) версию обзоров по Карелии, Кольскому, Арханг.обл. и Валдаю можно на www.aha.ru/~afanas1/reports/reports.htm.

    Кроме обзоров на www.aha.ru/~afanas1 вы найдете: самые полные версии моих отчетов с картинками и схемами, кое-что о технологии съемки и монтажа воднотуристских фильмов, советы Егеристам, ссылки и пр...

     

    Михаил Афанасенков, http://www.aha.ru/~afanas1

  • Комментарии: , последний от 14/04/2004.
  • © Copyright lib.ru (petr@rusf.ru)
  • Обновлено: 04/02/2003. 4k. Статистика.
  • Водный:Карелия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка