Турклуб Кипатры Костомукша: другие произведения.

Отчет: Положение

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/05/2009.
  • © Copyright Турклуб Кипатры Костомукша (paki72@rambler.ru)
  • Обновлено: 14/05/2009. 6k. Статистика.
  • Отчет. Водный:Карелия , Байдарка
  • Дата похода 14/05/2009
  • Маршрут: Пистайоки
  •  Ваша оценка:

      П О Л О Ж Е Н И Е
      о проведении XVII Водного ралли в Костомукше- 2009.
      
       -- Сроки и место проведения:12-14 июня на р. Пистайоки и оз Верхнее Куйто..
       -- Организацию и проведение соревнований обеспечивают турклуб ОАО "Карельский окатыш""Кипатры"
       3. Финансирование -
       -- расходы по судейству и награждению победителей несут спорткомитет г. Костомукша и культурно-спортивный центр ОАО "Карельский окатыш";
       -- доставка участников автобусами к месту старта и обратно осуществляется автотранспортом ОАО "Карельский окатыш" и а\т МУП "Алмаз";
       -- расходы, связанные с проживанием в полевых условиях, питанием участников в дни соревнований, проездом до Костомукши и обратно иногородних участников, с обеспечением спортинвентарем, несут сами участники ралли.
       4. Участники -
       Участвовать в гонке могут все желающие старше 16 лет, имеющие начальную туристскую подготовку по водному туризму и умеющие плавать. Тип судов для ралли: байдарка-двойка разборная с мягкой оболочкой. Допускаются к сплаву по программе ралли плавсредства иных конструкций (каноэ, каяки, рафты, катамараны, плоты) вне конкурса. Все участники сплава должны иметь спасжилеты и каски. Байдарки (в зависимости от конструктивных особенностей) должны быть укомплектованы юбками и фартуком, дополнительными воздушными ёмкостями, обвязкой. Экипажи должны быть обеспечены всем необходимым для организации ночёвки и приготовления пищи в полевых условиях, а также в обязательном порядке - ремнабором, медаптечкой.
       5. Охрана природы -
       Участники должны соблюдать правила общения человека с природой. Для органи-зации ночёвки участники получают от организаторов территорию, которую должны убрать и содержать в порядке вплоть до убытия с места ночёвки. Участники должны иметь при себе полиэтиленовые пакеты для эвакуации с мест стоянки бытового мусора.
       6. Заявки на участие в соревнованиях -
       подаются до 3 июня 2009 г. председателю т/к "Кипатры". Совещание судейской коллегии с капитанами экипажей состоится в турклубе (186 930 Костомукша, ул. Карельская,1) 10 июня 2009г. в 20 час. 3.06.09.
      
       7. Программа соревнований:
      
      
       Пятница 12 июня - заброска страховки и участников вне конкурса (надувные суда)
       12.00 отправление участников на р. Пистайоки (мост за оз. Вайкулькое, перед пор. Калевальские горки (Фурляляй)
       17.00 организация лагеря в районе моста, стапель, отправка групп страховки на нижние участки.
      
      
       Суббота 13 июня - 1-ый день ралли
       11.00 жеребьёвка участников.
       12.00 старт соревнований.
       18.00 установка лагеря в районе СВ берега оз. Корпиярви, подведение итогов дня
      
      
      
       Воскресенье 1 4 июня - 2-ой день ралли
       9.00 старт страховочных судов к местам, определённым для страховки.
       10.00 старт для экипажей-лидеров, уложившихся по результатам первого дня в интервал 30 мин. - по системе Гундерсена; для всех остальных в порядке, обратном вчерашнему, интервал-3 мин.
       15.00-16.00 сбор всех участников гонки на финише (поляна на З берегу Войницкой губы оз. Верхнее Куйто, напротив устья р. Пистайоки), подведение результатов соревнований, награждение победителей, отъезд участников в Костомукшу.
      
       Примечания.
       На старте каждому экипажу выдается маршрутная карта.
       Запрещается использовать во время прохождения маршрута какую-либо помощь от посторонних лиц. В случае оказания таковой в экстремальных ситуациях экипаж продолжает сплав вне конкурса. В то же время сами экипажи обязаны помогать друг другу при угрозе жизни участникам. За неоказание помощи результат экипажа аннулируется. При оказании помощи потерпевшему аварию экипажу вводится отсечка по времени. Основание - доклад участников и судей. Запрещается препятствовать обгону путем блокирования. Обгон непосредственно перед препятствием (за 50 м.) и во время его прохождения запрещён. Допускается производить обнос, проводку любых участков маршрута на усмотрение экипажа, допускается использовать парус. Допускается применение устройств спутниковой навигации. Обязательный минимум снаряжения в лодке (в дополнение к указанному в п.4): котелок, кружка-миска-ложка-нож, комплект сменной одежды и обуви, сухой паек на 1 день, часы.
      Организаторы ралли предполагают использовать и другие схемы заброски - выброски (для удобства иногородних участников), включая ст. Ледмозеро, Юшкозеро и Боровой.
       8. Определение и награждение победителей.
       Победитель определяется по лучшему времени прохождения дистанции 1-ого и 2-его дней ралли от старта до финиша. Время фиксируется с точностью до секунды. Экипаж-победитель награждается ценным призом и дипломами.
       Краткая характеристика маршрута:
       -- маршрут: мост за оз. Вайкульское - оз. Корпиярви (ночёвка) - р. Пистайоки - оз. Верхнее Куйто, губа Войницкая.
       -- длина 40 км., в т.ч. в 1-ый день - 18 км., во второй - 22 км.
       -- количество препятствий - 14, в т.ч. в 1ый - 10, 2ой - 4
       -- длина подъезда автобусом к месту старта - 136 км.
       -- длина отъезда в Костомукшу - 74 км.
       -- страховка судейская - на пор. Калевальские горки (Фурляляй), Имисев, Талии, Хирви, Поалла.
       за информацией и с заявками на участие обращаться : Белов Владимир, тел. E-mail: Волков Сергей Алексеевич Телефон: (81459) 5-41-66 E-mail: pko@kostomuksha.ru Дмитрий Володин E-mail: paki72@rambler.ru
      Вопрсы по размещению в г. Костомукша - Дмитрий Володин E-mail: paki72@rambler.ru
       Данное положение считать приглашением на соревнования.
      
      Председатель т\к "Кипатры": Белов В.Д.
  • Комментарии: 2, последний от 15/05/2009.
  • © Copyright Турклуб Кипатры Костомукша (paki72@rambler.ru)
  • Обновлено: 14/05/2009. 6k. Статистика.
  • Водный:Карелия
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка