Уэф: другие произведения.

Отчет: Озеро Шильма

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 27/12/2011.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/11/2006. 2k. Статистика.
  • Отчет. Прочее:Россия средняя , Автомобиль
  • Дата похода 18/11/2006
  • Маршрут: Марий Эл
  • Иллюстрации/приложения: 4 штук.
  •  Ваша оценка:

       ФОТОСЕССИЯ - ОЗЕРО ШИЛЬМА
      ______________________________________________________________________
      
      
      Озеро Шильма находится в левобережной части долины р. М. Кундыш в заболоченной местности с песчаными грядами, напоминающими озы.
      Их высота 3-4 м при ширине от 3 до 5 м. Склоны гряд, протяженностью до 15 м, имеют крутизну 12-13 гр. Извилистость песчаных гряд напоминает речной поток.
      Озеро Шильма междюнное, очень похоже на Орьер, которое находится рядом (3 км.).
      Размеры озера Шильма 200 на 300 м при глубине до 8 м.
      Прозрачность воды достигает 5 м.
      Из северо-западной части озера вытекает речка-ручей Шильма, которая впадает в реку Малый Кундыш.
      Берега озера заболочены, рядом сосново-еловый лес с лиственным подлеском.
      К этому озеру ведёт широкая лесная дорога от ст. Кундыш мимо озера Орьер - расстояние 15 км. Далее дорога уходит к пос. Солнечный (12 км.).
      Название озера с марийского языка означает Щучье озеро, по рассказам рыбаков - тут, действительно, неплохая рыбалка, поскольку озеро проточное и родниковое, то оно не глохнет в зимнее время, что сохраняет рыбный запас озера.
      Озеро видно с большой дороги - прямо на подъезде есть небольшая полянка, где можно неплохо разместиться. Другая стоянка есть только на противоположенном (северо-западном) берегу Шильмы.
      Недалеко ор ручья Шильма, на берегу озера есть маленькая зимняя стоянка с лежаками и каркасом для навеса на 2-3 человека.
      Вода в озере очень мягкая и вкусная.
      Чуть восточнее озера проходит квартальная просека на юг, которая ведёт к озеру Серебряное (8 км.) и к реке Юшут.
      
      
      
      
      
      ВЕЧЕР НА ОЗЕРЕ ШИЛЬМА
       []
      
      
      
      АКВАРЕЛЬНАЯ ЗАРИСОВКА НА ТЕМУ ОСЕННЕГО ЗАКАТА
       []
      
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 27/12/2011.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 18/11/2006. 2k. Статистика.
  • Прочее:Россия средняя
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка