Уэф: другие произведения.

Отчет: Озеро Орьер

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 30/12/2009. 2k. Статистика.
  • Отчет. Путешествие:Россия средняя , Автомобиль
  • Дата похода 09/11/2006
  • Маршрут: Марий Эл
  • Иллюстрации/приложения: 4 штук.
  •  Ваша оценка:

       ФОТООТЧЕТ - ОЗЕРО ОРЬЕР
      ___________________________________________________________________
      
      Озеро Орьер - междюнное переуглубленное провалом, расположено вблизи озера Шильма и весьма схоже с последним.
      Размеры озера - 100 на 200 м, при максимальной глубине 8 м.
       Площадь озера 11 га.
       Озеро Орьер находится в левобережной части долины р. М. Кундыш в заболоченной местности.
       Здесь выходят подводные источники со значительной жесткостью воды.
       Прозрачность воды достигает 4 м.
       К этому озеру ведёт широкая лесная дорога от ст. Кундыш - расстояние 12 км.
       Озёра Орьер и Шильма находятся на территории Военного лесхоза, где в советские времена стояли ракетные части РВСО.
      Рядом с озером находится военный блиндаж, окружённый колючей проволокой - недалеко от развилки дороги на озеро Шильму.
      У озера Орьер находится развилка, направо дорога уходит к Суслонгеру и к озеру Серебряное, а также к реке Юшут, основная дорога уходит к озеру Шильма (3 км.) и дальше к пос. Солнечный (15 км.).
      Налево по просеке можно выйти на речку Шильму (2 км.), которая впадает в реку Малый Кундыш.
      Недалеко от Орьера находится полигон ролевых игр, который так и называется Орьер.
      Название озера с марийского имеет две версии происхождения - либо это Песчаное озеро, либо это Чистое озеро???
      
      
       КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
      
      
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 30/12/2009. 2k. Статистика.
  • Путешествие:Россия средняя
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка