Уэф: другие произведения.

Отчет: Борщевик Обыкновенный

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 27/09/2022.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/08/2008. 2k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Россия средняя , Ноги
  • Дата похода 29/07/2008
  • Маршрут: Деревня Большие Кожвожи Марий эл
  • Иллюстрации/приложения: 5 штук.
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

       РАСТЕНИЕ БОРЩЕВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
      _________________________________________________________________________
      
      
       []
      
      
      БОРЩЕВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ - Heracleum sphondylium L Семейство зонтичные - Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.)
      
      
      
       []
      БОРЩЕВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ - Heracleum sphondylium L Семейство зонтичные - Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.)
      
       []
      
      Борщевик обыкновенный (народные названия барщ, бодран, большевник Гигелье, борец, борщ итальянский, борщ, борш.евик, борщовка, верлома, дягиль, дягильник, козел, козелец, коровка, ластовень, марана медвежья лапа) - двулетнее травянистое растение с толстым бороздчатым стеблем. Все растение покрыто жесткими волосами. Листья - перисто-рассеченные, с яйцевидными, лопастными или перисто-раздельными долями, влагалища вздутые. Цветки белые, в сложных, многолучистых, крупных зонтиках, в основном без оберток, но с многочисленными оберточками. Плод - двухсемянка, обратнояйцевидная, при созревании распадающаяся на два плодика. В стенке плода проходят продольные каналы, содержащие в себе эфирные масла, от которых зависит запах плода. Цветет все лето. Растет на лугах в Беларуси, на Украине, в юго-западных областях европейской части России, в Крыму и в Закавказье. С лечебной целью используются листья, корни борщевика обыкновенного. Настой листьев растения в народной медицине употребляется от поноса, а отвар корней применяется при желудочно-кишечных коликах, колитах, при неврозах, и особенно при эпилепсии. Листья борщевика обыкновенного используются для приготовления салатов. Способы приготовления и применения: 1 1 столовая ложка листьев на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать каждые 2 часа по 1 столовой ложке. 2.1 столовая ложка измельченных корней на 250 мл воды, варить, пока не останется 2/3 воды, остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
      
       []
      
      
      
       []
      
      
      
      ИСТОЧНИК:
      http://www.klumba.info/flowers/heracleum_sphondylium.htm
      
      
  • Комментарии: 10, последний от 27/09/2022.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 03/08/2008. 2k. Статистика.
  • Пеший:Россия средняя
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка