Уэф: другие произведения.

Отчет: Дрозд Рябиник

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 12/05/2006. 2k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Россия средняя , Ноги
  • Дата похода 13/01/2006
  • Маршрут: Татарстан
  • Иллюстрации/приложения: 4 штук.
  • Оценка: 5.77*10  Ваша оценка:

       РАССКАЗ ПРО ДРОЗДОВ РЯБИНИКОВ
      _________________________________________________________________
      
      СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ, НО МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ДУМАЛИ ЧТО ДРОЗДЫ УЛЕТАЮТ НА ЮГ, МОЖЕТ РЯБИНИКИ - ЭТО СЧАСТЛИВОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, НО КАК ГОВОРЯТ - ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ, ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ...
       []
      
      
      ДРОЗДОВ ТОЖЕ БЫЛА МАССА
      
      
       []
      
      
      
      
      
       []
      
      
      
      
       []
      
      Дрозд-рябинник Семейство дроздовые Отряд воробьеобразные Дрозд-рябинник значительно крупнее скворца, у него прямой слабо изогнутый и заостренный клюв, длинные ноги. У взрослых птиц темно-коричневая спина, серые голова и надхвостье, длинный черный хвост, которым они часто дергают. Брюшко и крылья снизу белые, грудь и бока охристые с черными пестринами. У молодых птиц буроватые голова, шея и надхвостье, спина в пестринах. При приближении человека дрозды-рябинники выкрикивают 'чак-чак-чак' и трещат 'ра-ра-ра'. Поют они, щебеча и треща, налету. Дневная и сумеречная птица, дрозд много времени проводит на земле в густых кустарниках и кронах. Водится эта птица от западных границ до Алдана и Витима. Гнездится в светлых лесах и парках. При близком соседстве с людьми гнездо дрозд делает на высоте до 10 м. Строит их в развилке стволов, между стволом и боковыми ветвями, сплетая из стебельков, травинок, мха, прутиков, скрепляя илом. Самка откладывают 4-7 зеленоватых яиц с крапинками, одно по окраске отличается от остальных, и насиживает их 12 дней. За лето делает 2 кладки. Самец атакует пришельца, забрасывая экскрементами. При обилии корма дрозды зимуют в городах. Летом питаются насекомыми, многоножками, червями, моллюсками.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 12/05/2006. 2k. Статистика.
  • Пеший:Россия средняя
  • Оценка: 5.77*10  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка