Уэф: другие произведения.

Отчет: Снегири

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/01/2010. 3k. Статистика.
  • Отчет. Пеший:Россия средняя , Ноги
  • Дата похода 09/01/2006
  • Маршрут: Татарстан
  • Иллюстрации/приложения: 5 штук.
  • Оценка: 5.56*15  Ваша оценка:

    Уважаемые посетители страницы!
    У Команды Кочующих открылся собственный сайт - http://www.wanders-k.ru/.
    Вся информация со всех наших разделов в сети переносится на него.
    Для перехода на СТАТЬЮ ПРО СНЕГИРЕЙ пройдите пожалуйста по ссылке - http://www.wanders-k.ru/2009/statiya-31
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       []
      
      
      
       НЕМНОГО О СНЕГИРЯХ
       Снегирь
       Pyrrhula pyrrhula (Linnaeus, 1758)
      
      С наступлением зимы и первым снегом, обычно в конце ноября, в Москве появляются снегири. Холодным ли пасмурным утром или морозным солнечным днем эти наши зимние гости выглядят всегда какими-то особенно опрятными и нарядными обитателями опустевших парков и скверов.
      Чаще всего снегирей можно увидеть кормящимися небольшими группками на рябинах, кленах, боярышнике во дворах и на улицах города. Небольшие, по 5-10 птиц, стайки снегирей, состоящие из красногрудых самцов и сереньких самок, рассаживаются в кронах деревьев, тянутся к промерзшим гроздьям ягод рябины или летучкам кленов. Выглядят птицы всегда аккуратными и спокойными, почти не обращают внимания на наблюдающих за ними людей.
      Сочетание четырех цветов - кирпично-красного, пепельно-серого, блестяще-черного и чистейшего белого делают самца снегиря очень красивым. По размерам снегирь немного крупнее воробья. От лба до затылка на голове черная "шапочка", скрывающая блестящий черный глаз. В черный цвет также окрашены крылья и хвост. Поперек крыла идет беловато-серая полоса. Задняя часть брюшка и надхвостье чисто белые. Горло, щеки, грудь и верхняя часть брюха у самцов кирпично-красные. Распределение цветов у самок, в общем, такое же, только место красного цвета в окраске занимает серо-бурый. Молодые птицы легко отличаются от взрослых отсутствием черной шапочки, голова, грудь и спина окрашены в коричневый цвет. В августе-сентябре молодые птицы после осенней линьки приобретают наряд взрослых птиц.
      Снегирь - зерноядная птица, в гнездовое время населяющая хвойные леса. С наступлением весны птицы пропадают из городов, переселяясь в места гнездования. В этот период снегири становятся очень осторожными и незаметными. В мае самка откладывает 4-6 светло-голубых в крапинку яиц в гнездо, построенное где-нибудь в густой ветви ели. Само гнездо состоит из различных веточек и представляет собой довольно плотную постройку, изнутри выстланную тонкими растительными волокнами с добавлением перьев и шерсти. Насиживает кладку самка около двух недель. Еще примерно столько же птенцы находятся в гнезде. Птенцов снегири выкармливают насекомыми, пауками и мелкими семенами.
      Питаются снегири семенами растений, ягодами и почками деревьев.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 25/04/2009.
  • © Copyright Уэф (Hafizof@rambler.ru)
  • Обновлено: 23/01/2010. 3k. Статистика.
  • Пеший:Россия средняя
  • Оценка: 5.56*15  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка