Успенский Владимир: другие произведения.

Отчет: Рыбалка на Шотозере

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Успенский Владимир (mas@au.ru)
  • Обновлено: 10/03/2012. 3k. Статистика.
  • Отчет. Прочее:Карелия , 3 км , Ноги
  • Дата похода 28/08/2010 {2 дн}
  • Маршрут: Петрозаводск - оз.Шотозеро
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий отчет о рыбалке на Шотозере.

  •   28 августа
      И так , Шотозеро. Озеро мы выбрали не случайно. Рыбка в нём есть разная. Благодаря тому, что протекает через него река Шуя, разнообразие полное. Это щука, плотва, окунь, лещ, судак, налим, ерш. Ну и ещё несколько видов проходных. При чем щука в своё время ловилась даже очень приятных размеров. Самому не приходилось таких ловить, но на фотографии у знакомого видел длинной в рост человека. А это 186 см. Самую большую я ловил на 4,5 кг. Судака много. Размеры разные, но в уловах преобладают от 500 гр, до 1,5 кг. По весне много леща, который идет на нерест в озеро Миккельсое. Чем естественно пользуются браконьеры. Сетями перегорожено буквально всё. Особенно речка Миккелица. В это же время хорошо ловится на удочку елец. Вкусная рыбешка.
      Приехали на место к 10 утра. Погодка прямо скажем ничего хорошего не обещала. Низкие, тяжелые тучи с северо-востока, холодный ветер и серый день. Потому в пути напарник всё порывался развернуть машину в сторону Сямозера. Но всё же приехали на Шотозеро. Врать не буду, куплена лицензия на две сеточки, и первым делом мы их бросили на одной из луд.(отмели) Пока плыли обратно к берегу на белую колеблющуюся блесну зацепился судачок. Грамов на 600. Решили его, как и положено, после первой рыбки обмыть. Посидели, покурили, поставили палатку и тронулись вдоль берега. Я пешком, напарник на лодке. Прошли в одну сторону пару км, глухо. На озере волна и достаточно неприятная. Выглянуло солнышко. На душе повеселело, но рыбы не было. Бродили часа 4, ни поклевки. Я отложил спиннинг и подкормив перспективное местечо, уселся с удочкой. А поскольку Шотозеро глубиной не отличается, бросать пришлось метров на 25 от берега. Да ещё боковая волна сильно мешала. Но потихоньку плотва пошла. Мелкая, темная. Вода в озере коричневая от Шуи. Болотная одним словом. И вся рыба темная. Окуни, так вообще похожи на шахтёров из забоя. Аж черные. До вечера с переменным успехом ловилась плотвичка и окушок. Но мелочь, и довольно быстро это дело надоело. На спиннинг так больше ничего и не поймали. Не хочет кушать железо, хоть тресни. Проверили сетки. 10 судачков по 1 кг.
      Ночь упала быстро и темная. Тучи по всему небу. Под треск костра посидели пару часиков и завернувшись в спальники дрыхли до 6-00. По утрянке разогрели чаек, собрали палатку и вещи и ещё раз прошлись со спиннингами вдоль островов. Один щуренок гр на 200, выбросили. Больше ничего. Волна даже немного приподнялась и брызги неприятно стекали за ворот. Сняли сети, 40-ковки. Еще 8 судачков и одна щучка на 2 кг. С мокрыми коленками, а вода уже успела остыть, тронулись в обратный путь. Итог. блесны, твистеры пока брать не хочет. На червячка поклёвывает. Но всё равно плохо. Ночи уже холодные и лишний свитерок не помешает. Но ловить еще достаточно комфортно. Ловили с северо-восточной стороны озера. Вот так оно всё и было. Удачного всем клева! Отчеты о рыбалке за предыдущие месяцы
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Успенский Владимир (mas@au.ru)
  • Обновлено: 10/03/2012. 3k. Статистика.
  • Прочее:Карелия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка