Ваганов Михаил Константинович: другие произведения.

Описание: Экстремальные рейды и экспедиции

[Современная][Классика][Фантастика][Остросюжетная][Самиздат][Музыка][Заграница]|Туризм|[ArtOfWar]
Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ваганов Михаил Константинович (dgsib@bk.ru)
  • Обновлено: 14/05/2006. 3k. Статистика.
  • Описание. Водный:Сибирь средняя , Лодка
  • Дата похода 14/05/2006 {6 дн}
  • Маршрут: г.Улан-удэ - пос.Максимиха - р.Баргузин - п-ов.Св.нос - зал.Чивыркуйский - бух.Змеевая - р.Баргузин - пос.Максимиха - г.Улан-удэ
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экстремальные рейды и экспедиции на надувной моторной лодке по Байкалу

  •   Экстремальные рейды и экспедиции на надувной моторной лодке по Байкалу
      Лодка Solar-400
      Надувная лодка с надувным килеватым днищем, оболочка из полиамидных импортных материалов, построена в 2005 году в России, длина 4 метра, ширина 1,75 метра, диаметр бортового баллона 0,5 метра, грузоподъёмность 800 кг, двигатель Suzuki-15, скорость максимальная 35 км/час, скорость при полной загрузке 10 км/час, автономность плавания до 10 часов. Лодка прошла испытания при штормовой волне до 1,5 метров, обладает колоссальной устойчивостью к опрокидыванию, плавает наполненная водой. Идеальный аппарат для байкальского экстрима. Лодка поставляется в МЧС РФ.
      Рейд на надувной моторной лодке - 60 евро за час, не менее 6 часов, до 5 человек, двухразовое питание.
      Прогулка на надувной моторной лодке - 30 евро за час, до 5 человек.
      Вариант экстремальной экспедиции на лодке и машине:
      День1: Встреча в г.Улан-Удэ. Выезд на микроавтобусе в п.Максимиха (5 час.). Ночёвка в гостевом доме.
      День2: Обзорная экскурсия по п.Максимиха. Экопарк. Дацан. Переезд на машине из п.Максимиха до п.Усть-Баргузин (1 час.). Паромная переправа через р.Баргузин. Забайкальский Национальный Парк. Перезд на машине по Чивыркуйскому перешейку на п-ов Святой Нос до местности Глинка (2 час.). Ночёвка в палатке.
      День3: Восхождение на высшую точку п-ова Святой Нос - пик Маркова (1877 м, 7 час.; при безоблачной погоде виден весь Байкал). Переезд на машине из местности Глинка в п.Монахово (1 час.). Вечером байкальский деликатес - рыба "на рожнах". Ночёвка в палатке.
      День4: Переход на надувной моторной лодке из п.Монахово до бухты Змеёвая. Водный экстрим. Осмотр гротов и островов (2 час.). В бухте Змеёвая - купание в термальных источниках. Назад на лодке в Монахово (1 час.). Ночёвка в палатке.
      День5: Перезд на машине из п.Монахово в п.Максимиха (3 час.). Вечером - праздник прощания с Байкалом. Баня. Ночёвка в гостевом доме.
      День6: Переезд на микроавтобусе из п.Максимиха в г.Улан-Удэ (5 час.). Выбытие из Улан-Удэ.
      
      Примечание:
      Особенностью экстремальных экспедиций является длительное пребывание в условиях дикой Природы: полного отсутствия связи и бездорожья. Внезапное изменение погоды может заставить встать на стоянку на весь день и изменить график движения. На побережье мало населенных пунктов, поэтому всё необходимое должно быть с собой. Обязательно нужно иметь следующие вещи: влагонепроницаемую одежду, тёплые вещи, шерстяную шапочку, солнцезащитные очки, купальные принадлежности, удобную обувь с рифленой подошвой. Любителям рыбалки лучше взять свои спиннинги и рыболовные снасти. Не забудьте взять личную аптечку, в том числе средство от солнечных ожогов. Желательна прививка от клещевого энцефалита.
      В ходе экспедиции участники получают трёхразовое питание.
      Стоимость участия в экспедиции: 300 евро с человека при размере группы 5-7 человек, полный пансион.
      Смотрите наши фотографии в фотоальбоме на сайте http://www.rusadventures.ru
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ваганов Михаил Константинович (dgsib@bk.ru)
  • Обновлено: 14/05/2006. 3k. Статистика.
  • Водный:Сибирь средняя
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка