Ваганов Михаил Константинович: другие произведения.

Описание: На Vip яхте по Байкалу

Активный туризм: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ваганов Михаил Константинович (dgsib@bk.ru)
  • Обновлено: 14/05/2006. 4k. Статистика.
  • Описание. Водный:Сибирь средняя , Парус
  • Дата похода 14/05/2006 {10 дн}
  • Маршрут: г.Иркутск - пос.Листвянка - зал.Посольский Сор - зал.Баргузинский - П-ов св.Нос - зал.Чивыркуйский - О-ва Ушканьи - о.Ольхон - бух.Песчаная4 г.Иркутск
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На VIP яхте по Байкалу

  •   Доставка пассажиров и круизы на VIP яхте по Байкалу
      Яхта-люкс, проект Alubat Sonate OVNI 345, построена в 2005 году во Франции
      Эта модель круизной яхты предназначена для путешественников, ценящих комфорт на борту. В ее трёх отдельных каютах и просторной кают-компании с комфортом размещаются 6 человек.
      Длина: 11,48 м; ширина: 3,60 м; осадка: 0,58/2,10 м; дизель 40 л.с.; скорость максимальная (достигнута на Байкале при попутном ветре на всех парусах и работающем двигателе) 15 км/час; скорость крейсерская 10 км/час.
      Помещения:
      Три пассажирских каюты с двуспальными кроватями;
      Кают-компания (салон); Все помещения - отделаны дубом.
      Полностью оборудованный камбуз; Кокпит для пассажиров и рулевого
      Оборудование:
      Горячая и холодная вода; Газовая плита; Холодильник;
      Душ и туалет; Дополнительный душ и платформа для купания на корме;
      Бимини-тент над кокпитом; Надувная лодка с мотором
      Развлечения:
      Рыбалка (имеются принадлежности); Вылазки на надувной лодке с мотором;
      CD-проигрыватель и магнитола; Рассказы гида-инструктора
      Навигация и связь:
      Главный компас; Система GPS; Спутниковый телефон;
      VHF-приемопередатчик; Навигационные карты
      Доставка клиентов на яхте или круиз - 1000 евро за сутки, не менее 2 суток, до 6 человек, полный пансион. Рыбалка на всех этапах.
      Прогулка на яхте - 100 евро за час, не менее 6 часов, до 10 человек, двухразовое питание.
      Смотрите наши фотографии в фотоальбоме на сайте http://www.rusadventures.ru
      
      День1: Встреча в аэропорту г.Иркутск (прибытие утренним рейсом). Посадка на яхту и отплытие вверх по р. Ангара до Байкала (6 час). Посещение Байкальского музея в Листвянке. Переход через Байкал до бухты Посольский сор, самого тёплого места на побережье (8 час). Ночёвка.
      День2: Переход до о.Чаячий (2 час.). Заход в дельту р.Селенга и залив Провал. Переход до мыса Бакланий (7 час.). Переход до п.Гремячинск и п.Турка (4 час.). Ночёвка в порту Турка.
      День3: Переход до п.Максимиха (7 час.). Переход до устья р.Баргузин (2 час.). Ночёвка в устье реки.
      День4: Переход в местность Глинка (3 час). Стоянка на Глинке. Забайкальский Национальный Парк. Восхождение на высшую точку п-ова Святой Нос - пик Маркова (1877 м, 7 час.; при безоблачной погоде виден весь Байкал). Переход до мыса Нижнее Изголовье (3 час.). Ночёвка.
      День5: Переход в Чивыркуйский залив (6 час). Ночёвка в бухте Змеёвая.
      День6: Круиз по Чивыркуйскому заливу. Рыбалка. Купание в горячих источниках бухты Змеёвая.
      День7: Переход на Ушканьи острова (3 час). Наблюдение за нерпой на лежбище. Переход на о.Ольхон (6 час.). Ночёвка в п.Узуры.
      День8: Переход до п.Хужир (5 час.). Посещение мыса Бурхан. Переход по Малому морю (6 час.). Ночёвка в проливе Ольхонские ворота.
      День9: Переход в губу Усть-Анга (3 час.). Экскурсия на скалы. Переход в бухту Бабушка (6 час.). Пешая прогулка до бухты Песчаной. Ночёвка в бухте Бабушка.
      День10: Переход до Иркутска (10 час.). Прибытие в Иркутск вечером.
      
      Примечание:
      Особенностью водных путешествий является длительное пребывание на судне вдали от берега и возможность высадки на берег только в тех местах, куда может подойти яхта. Во время шторма до мест безопасной стоянки судну иногда приходится идти несколько часов. Участки скалистого побережья без бухт и стояночных мест типичны для байкальского берега. Внезапное изменение погоды может заставить встать на стоянку на весь день и изменить график движения.
      На побережье мало населенных пунктов, поэтому всё необходимое должно быть с собой. Обязательно нужно иметь следующие вещи: пуховик, шерстяную шапочку, солнцезащитные очки, купальные принадлежности, удобную обувь с рифленой подошвой, сменную легкую обувь с белой подошвой для яхты. Любителям рыбалки лучше взять свои спиннинги и рыболовные снасти. Не забудьте взять личную аптечку, в том числе средство от солнечных ожогов.
      На борту яхты пассажиры получают трёхразовое питание.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ваганов Михаил Константинович (dgsib@bk.ru)
  • Обновлено: 14/05/2006. 4k. Статистика.
  • Водный:Сибирь средняя
  •  Ваша оценка:

    Техподдержка: Петриенко Павел.
    Активный туризм
    ОТЧЕТЫ

    Это наша кнопка
    Официальный магазин катеров в Москве от производителя, новые модели недорого.